22.12.2007, 02:53 | #1 |
Пользователь
|
Добрый день всем!
Помогите выбрать холодильник. Основные требования: рост - 180-186, ширина - не более 60, двухкамерный, до 35 т.р. Главное, что требуется - надежность (бывают частые перебои и отключения электричества) и эргономика. Претенденты - Liebherr CUP 35530 (сборка Германия), Vestfrost SW 312 M WH (сборка Дания), BOSCH KGS 36V01 (сборка Испания). В последнем пугает место сборки и наличие элементов, снижающих надежность (электронное управление, NoFrost), но привлекает антибактериальное покрытие и удобная на мой взгляд компоновка внутри. В первых двух, наоборот, радует якобы высокая надежность, но пугает слабый функционал, хлипкие ручки у Либхера и малое количество полок и плохое расположение лампы подсветки у Вестфроста. Что бы вы предпочли на моем месте? Есть ли какие еще важные плюсы и минусы у этих моделей? Спасибо. |
|
24.12.2007, 22:52 | #2 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
24.12.2007, 23:23 | #3 |
Мастер
|
А откуда информация, что у Vestfrost много брака?
25.12.2007, 01:21 | #4 |
Пользователь
|
Взял Либхер. Впечатления пока противоречивые. Вроде бы работает уже сутки, претензий никаких... но ручечки, стеклышки, пластмассовые внутренности заставляют задуматься, что же с ним будет лет через пять.
Буду надеяться, что репутация холодильников этой марки оправдает себя. |
|
25.12.2007, 11:23 | #5 |
Пользователь
|
|
|
28.12.2007, 10:02 | #6 |
Пользователь
|
Говорить, что "Vestfrost SW 312 M WH - сборка Дания" не вполне корректно.
В сертификате соответствия на эти модели (посмотреть можно, например, Однако, это не следует воспринимать как минус (по крайней мере сравнительно с указанной вами моделью фирмы BOSCH). Vestel'овский завод - это современное конвейерное производство. На нем выпускаются аналогичным образом (по OEM-контрактам) модели и других вполне уважаемых марок. Кроме того, как владелец Vestfrost SW 312 M (только бежевого цвета) могу сказать, что за более, чем полгода, которые моя семья им пользуется, нареканий у нас к нему не возникало. А его простота - это с одной стороны минус, а с другой - плюс. Вам решать. Желаю удачного выбора! P.S. Упс! не внимательно читал и не заметил, что автор темы уже определился с выбором. Ну ладно, может кому еще информация будет полезной. |
|
05.01.2008, 19:53 | #7 |
Пользователь
|
Да Vestfrost показался ну очень простым, хотя, если честно, то и приобретенный Liebherr ничего эдакого не имеет. Даже раздельной регулировки температуры в морозилке и в холодильной камере нет.
Из впечатлений по его работе можно сказать, что я доволен. Холодит, морозит, а больше мне ничего и не надо. Поставил температуру в холодильной камере +3, при этом в морозилке должно быть ниже, чем -18. В инструкции рекомендуется +5 и -18 соответственно, но померив температуру градусником, обнаружил что в этом режиме на верхней полке холодильной камеры температура где то в районе +8 (внизу, примерно, +4). Поэтому решил сделать попрохладнее. При этом кажется, что работать он стал продолжительнее. Точного времени не засекал, но ощущение, что работает он больше, чем отдыхает (как ни зайду на кухню - он все шуршит и шелестит хладогентом по трубочкам). Работает не шумно, но слышно, особенно ночью. Звук по характеру - как от трансформаторной будки (монотоный гул), но, разумеется, гораздо тише. Ожидал, что будет почти не слышно, но видимо чудес не бывает. Посмотрел компрессор - АСС. Если у кого то есть вопросы по моему агрегату - спрашивайте, постараюсь ответить (как владелец, разумеется, а не как эксперт ). |
|