28.12.2007, 10:53 | #1 |
Пользователь
|
Мужики, нужен совет, причем срочно. Есть электролюкс 36700х за 40 тысяч и отдают Gorenje RK 67365 CA со стразами от Сваровского за 48 тыщ. Швед-чисто шведский, данфосс, у гореньи стразы, мало волнуют, но по дизайну нравится больше чем швед.. В Эльдорадо где-то на московских складах есть gorenje NRK 2000P2 за дурные деньги. Прорабатываю этот вариант только потому, что где-то в отзывах встретил романтическое описание этой модели с красивыми, потрясающими воображение синими часами и прочими наворотами, которых вроде нет у Gorenje 67365. И вес у 2000 аж 110 кг, а у страза-75, при одинаковых габаритах. Это ошибка или правда в 2000 больше напихано? (Поставка покупателю с продуктами в холодильнике уже?) Что посоветуете? Пожалуйста, не советуйте где-то что-то посмотреть, городок маленький, Gorenje 2000 нет вообще, а 2 вышеописанных в единичных экземплярах. Устраивают низкой шумностью,(обязательное условие), брендом, предполагающим надежность, размером. Можно, конечно, мотануться в Краснодар, за 200 км, но случись что, потеряю больше - на ремонт везти туда-же. Итак, вопросы:
1. Настолько ли хорош и романтичен Gorenje 2000, что можно заплатить 50-55-60 тысяч при имеющемся выборе еще двух? (за синие красивые часы, в которые можно влюбиться по одному только описанию, и периодически просматривая через стеклышко продукты в холодильнике- а правильно ли я запомнил, что у меня там лежит, и лежит ли оно еще?) 2. Внешне, конечно, нравится Gorenje - по дизайну электролюкс отстает. Разница в 8 тысяч, правда, существенна, при одинаковых характеристиках холодильников это может сыграть роль. Тем более швед-в Эльдородо, под новый год они, вероятно, сделают скидку на шведа еще, и разница увеличится. Решающее значение-ТТХ и функции, но не стразы, хотя и славянин покрасивше. Другие варианты, типа вирпула, азиатов, не рассматривал, все, что я вижу, с моей непроффесиональной точки зрения и почитав форум-ширпотреб. Выручайте, я почитал что тут пишется, и понял, что здесь помогут. Кого брать? |
|
28.12.2007, 12:33 | #2 |
Персонал
|
Здравствуйте!
Мы Вам советуем взять тот холодильник, который Вам больше нравится. Оба хорошего качества. Модель Ещё у неё есть No Frost в морозильном отделении (на сайте производителя пока есть только предыдущая модель без No Frost).
04.01.2008, 03:50 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
1. В моей логической цепочке есть ошибки? 2. А правда ли, что синие часы в 2000 настолько эффектно смотрятся? 3. Как скоро, в среднем, снижается отпускная цена у холодильников после выхода модели? |
|
|
04.01.2008, 04:12 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
Я тоже сначала хотел купить холодильник с NOFROST в морозильнике, а потом случайно этим летом купил ERZ 3600 X уцененный по причине отсутствия дверных ручек. По цене, соизмеримой с ценой Атланта, этот холодильник просто замечательный, несмотря на то, что у него DME (NOFROST) только в холодильной камере. Пока размораживать его нет необходимости и похоже, что еще полгода не будет. Тогда все-равно прийдется мыть холодильник из гигиенических соображений. Бренд, кстати, совсем не гарантирует надежности работы. Тут конкретную модель надо рассматривать и как ее транспортировали до Вас. А зачем Вам мониторинг цен на холодильники? Это вопрос сложный и у каждой модели разный. Производитель назначает цену из каких-то своих сображений. Может ему захочется местный рынок захватить и он демпинг устроит - кто заранее это может сказать? |
|
|
04.01.2008, 04:30 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
07.01.2008, 02:01 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
Думаю, что не надо рассчитывать, что современный холодильник проработает 10 лет. Это раньше так делали, а теперь срок службы рассчитывают максимум на 7 лет. А потом все начнет ломаться - будете менять один узел за другим. Причем чем дороже холодильник, тем он сложнее и вероятность поломки возрастает, по сравнению с аналогичным попроще. К примеру, в холодильниках ERZ стоят дополнительные вентиляторы и три теромодатчика, которые очень любят ломаться.В аналогичном более дешовом ERB все гораздо проще и, следовательно, надежней. Но продукты сохраняются несколько хуже так как нет DME и зоны свежести. A "идеальный холодильник" врядли существует - у всех есть свои сильные и слабые стороны. У одних гарантия 5 лет, у других функциональность. Помыть холодильник один раз в год можно в любое удобное время - какое тут насилие? Морозильник обмерзает гораздо медленнее, чем в старом ЗИЛе - камеры ведь отдельные и герметизация хорошая.Только если климат влажный, тогда полный NOFROST действительно необходим. А минусы - лишний шум и потенциально меньшая надежность. |
|
|
07.01.2008, 17:29 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
Что касаемо срока службы в семь лет, после которого все якобы начнет ломаться – а с чего Вы взяли что в течении срока службы все не может начать ломаться? Согласно Закону о защите прав потребителей : Ст5 п2 “Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде” Ст6 “Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю ”. Как видно из вышеприведенного длительность срока службы определяется не надежностью и не качеством товара, а его безопасностью – т.е. например через какое время из пластика внутренней облицовки холодильника может начать выделяться в воздух какой нить опасный для здоровья формальдегид или еще что нибудь подобное, соответственно по окончании срока службы холодильник может прекрасно продолжать работать, но при этом в течении срока службы он так же прекрасно может периодически ломаться и производитель при этом обязан “всего лишь” производить запчасти, поставлять их в мастерские и производить ремонт в течении определенного времени. А та техника, которую делали раньше, и то не вся, действительно по надежности конструкции и по качеству сборки была лучше современной по той простой причине что тогда не стремились во что бы то ни стало снизить себестоимость продукции путем замены материалов и комплектующих на более дешевые и за счет переноса производства в страны “третьего мира”. В результата мы сегодня имеем более дешевый и одновременно менее надежный продукт, а причина всему падение продаж в мире, появление и раскрутка новых производителей (корейцы, турки, а сейчас и китайцы), а в результате – все растущая конкуренция. |
|
|
07.01.2008, 18:06 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
08.01.2008, 02:29 | #9 | |
Мастер
|
Цитата:
08.01.2008, 05:17 | #10 | |
Пользователь
|
Цитата:
аппаратуры, поэтому пишете такие вещи.Существует целая техническая дисциплина – надежность аппаратуры.Существуют специальные справочники по параметрам надежности узлов и компонентов, используемых при конструировании. Как правило, эти сведения являются служебными и доступны только конструкторам фирм-производителей. Так вот в этих справочниках указано, что надежность электронных компонентов на порядки выше надежности механических узлов. Это, конечно, справедливо только при соблюдении ТУ на электронные компоненты, которое возможно только при грамотной конструкции изделия. Солидные бренды, как правило имеют грамотных конструкторов, которые рассчитывают срок службы изделия, исходя из заданной интенсивности отказов. Эта интенсивность отказов выбирается из возможных затрат на сервисное обслуживание в период гарантии. От себя могу добавить, что пример с компьютерами как раз неудачен, так как основное, что в них отказывает – это вентиляторы в блоках питания и на видеокартах, что приводит к перегреву и выходу из строя микросхем. Та радиоаппаратура, которая Вам попадалась, просто была сконструирована неграмотно, если отказы были по причине выхода из строя самых надежных компонентов, которыми являются микросхемы.Чудес тут не бывает – это просто техника. ЗЗПП на основании которого Вы делаете выводы, тут совсем непричем, так как в каждой стране свои законы, а холодильники одинаковые. Безопасность эксплуатации, конечно, очень важный фактор, но не он является определяющим при расчете срока службы изделия. Раньше изделия старались сделать максимально надежными, сейчас иной подход – практикуется принцип ‘равнонадежности’. Те срок службы отдельных узлов изделия должен быть одинаков. Таков общий подход всех производителей и кто его не будет придерживаться, действительно не выдержит конкуренции. К автомобилям это тоже относится, только с учетом того, что они регулярно должны проходить техобслуживание с заменой узлов, имеющих малый срок службы. Перенос производства в Азию не является фактором, сильно влиящим на надежность – там есть разные производства с разным контролем качества. К примеру, корейские автомобили имеют большую надежность и сроки гарантии, нежели американские. То, что более сложный (имеющий много вентиляторов и тд) холодильник при прочих равных условиях имеет меньшую надежность, чем аналогичный более простой этого же производителя, это факт, известный производителям. Они просто закладывают в цену больше денег на его сервисное обслуживание. |
|
|
08.01.2008, 12:14 | #11 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
08.01.2008, 23:17 | #12 |
Пользователь
|
Уважаемый!
Простите, но Вы какие-то странные вопросы задаете. Вот скажите, чем автомобиль БМВ в простой базовой комплектации с черным тряпочным салоном, со слабеньким мотором лучше чем, ну, например, тот же Ниссан тоже в базе, но который на пару десятков тысяч дешевле? Да ничем. Металл там тот же, краска такая же, салонная тряпка возможно от одного поставщика, баранка такая же пластиковая и т.д. Но ведь имидж! Вот и покупая Горенье в дизайне от Пининфарина или от Порше или от Феррари, вы платите за имидж. Зачем Вы сравниваете сравнимые по характеристикам модели, но совершшенно отличные по позиционированию на рынке? Вы сравните лучше модели Горенье 65364/65365/67365 с моделью Электролюкса 36700. Вот эти модели и позиционируются производителями на рынке одинаково, и по функциям они тоже примерно одинаковые... Все производители по возможности стараются сделать так, чтобы холодильник ломался меньше (чтобы не ремонтировать по гарантии). И дело тут не в материалоемкости (слово-то какое сложное!). Надежность у них тоже примерно одинаковая, а все know-how одной компании очень быстро становятся известны другой и наоборот (если еще есть что изобретать). Ну это же очень просто! Самое простое - перекупить разработчика какой-нибудь мудреной системы или разработки для холодильников. Или подкупить. Или подглядеть. И все, у Вас тоже есть эта же технология.Только назовите по-другому, сделайте ящик не прямоугольным, а квадратным! Я более чем уверен, что и Электролюкс, и Горенье, и многие другие делают хорошие холодильники по примерно одинаковым ценам, кто-то их продает за чуть больше денег, кто-то чуть меньше (мол, не так марка раскручена), но холодильник надо выбирать так, чтобы он Вам понравился и Вам было удобно им пользоваться (полочки, их расположение, ручки, функции и т.д.). Мне вот не удобен Электролюкс из-за возможности в нем нормально разместить только 6 яиц. Ну не хочу я его покупать, пусть даже он самый лучший (а он не лучший). Назло производителям я его не куплю - я всегда покупаю яиц 10 штук и я не хочу 6 штук хранить в лотке, а 4 в блюдце. Пусть сам дизайнер внутренностей этого холодильника хранит свои яйца в блюдце. И насчет отсутствие конкурентосособности я бы не говорил так однозначно. Может, мне нравится вся линия Пининфарина от Горенье : плита, вытяжка, холодильник и прочее. У меня в той же гамме и со сходным рисунком кухня оформлена дизайнером - так почему бы мне не купить то, что будет меня радовать и что сделает мою кухню законченной? Деньги - это всего лишь одно из средств удовлетворения различных потребностей человека. Если этот дизайн мне запал в душу - я куплю этот холодильник, даже за 55 тысяч, и мне нафик не нужны ваши супернавороченные модели в белом цвете на 20 тыщ меньше, если у меня на этот белый цвет уже за 20 лет использования аллергия. Удачи Вам в выборе. |
|
09.01.2008, 00:21 | #13 | |
Пользователь
|
Цитата:
- как Вы знаете, вентиляторы, используемые в системных блоках бывают двух типов – от известных брендов с соответствующей стоимостью, и no name стоимостью “три копейки” – вот они то и отказывают в первую очередь, и во вторую то же - это абсолютно нормальное явление, касающееся и обсуждаемой нами техники: бытовые холодильники. Есть холодильники Саратов и есть, купленный Вами Electrolux – каждый с соответствующей ценой и надежностью… - то что в каждой стране свои законы, а так же свои стандарты, Вы абсолютно правы – поэтому то и существует такая процедура, как сертификация – то есть каждый производитель должен “подгонять” свой продукт под соответствующие требования, отсюда то и появляются модели тех же холодильников, предназначенные для продажи в определенных регионах и государствах. Так что не все холодильники одинаковые – чаще разные (разные дизайн, комплектация, климатический класс, да то же питающее напряжение, а отсюда – хотя и не большие, но существующие различия в конструкции и комплектующих). Так же в соответствии с действующим в той или иной стране законодательством строится и политика производителя по гарантийному и постгарантийному обслуживанию – так что законы очень даже причем. - абсолютно ничего не имею против корейцев – и автомобили хороши, и холодильники отличные. Именно корейцы в первую очередь и являются сильнейшими конкурентами известным европейским брендам. А под странами “третьего мира” имел в виду Китай, Польшу, Венгрию, Болгарию и т.п. |
|
|
09.01.2008, 00:43 | #14 | |
Пользователь
|
Цитата:
Вот Вам пример: года четыре назад фирма Philips выпускала маленький 14 дюймовый телевизор в красивом зелененьком корпусе и то же с красивыми круглыми часами, стоил он порядка 250-280$ и по функциональности отличался от “обычного” 14 дюймового телевизора Philips без часов (цена прибл. 130-150$) только звуком – стерео вместо моно. Так же у Филипса была целая серия телевизоров и видеомагнитофонов в красивом дизайне, функционально даже уступающих ТВ и ВМ в обычном дизайне, но превосходящие их ценой процентов на 20-30. И наконец у фирмы Grundig в конце 90-х годов была серия телевизоров с дизайном от Порше с соответствующей ценой, но с функционалом “обычных” ТВ Grundig. Во всех выше приведенных примерах "основные" комплектующие (кинескопы, тюнеры, динамики, лентопротяжные механизмы и т.д.) используемые в “эксклюзивной” аппаратуре, и в соответствующей “обычной” аппаратуре были одинаковыми. Делайте выводы… |
|
|
09.01.2008, 03:56 | #15 | |
Пользователь
|
Цитата:
надежность электроники всегда выше механики. Если уж Вы хотите практический пример из области компьютеров - то в профессиональном серверном оборудовании используются самые дорогостоящие кулеры и тем не менее, основной источник отказов - именно эти кулеры (ну и жесткие диски) те механические узлы. 2. Сертификация обязательно существует, но не под ЗЗПП. А под местные ГОСТы те для соответствия местным условиям эксплуатации. И специально из-за этого холодильники не разрабатываются, а просто несколько адаптируются модели для других стран. А срок службы у них одинаковый при налиичии некоторых отличий в дизайне. Я именно это имел ввиду.Те ЗЗПП никоем образом не влияет на срок службы - Вы же делали именно такой вывод. Бывает, что товары специально разрабатывают для определенных стран, но это как правило, по экономическим причинам ввиду низкой покупательной способности населения. 3. Про корейцев Вы сами сказали - я только привел пример, что не все так однозначно. В Китае тоже прозводят высококачественную продукцию - просто пока ее мало. К примеру, все телефоны Iphonе, пользующиеся сейчас бешеной популярностью в Штатах и Франции, сделаны только в Китае. Вся бытовая электроника в настоящий момент практически производится в странах третьего мира. |
|
|
09.01.2008, 04:09 | #16 | |
Пользователь
|
Цитата:
как эксклюзивный те не ширпотреб. И за это Вы платите деньги. А бОльшую надежность ведь никто не обещал - в остальном это самый обыкновенный холодильник. Розничная цена на эсклюзивные вещи устанавливается совсем не из рыночных соображений. Она рассчитана на людей, которые обычно покупают просто самое дорогое. Электролюкс же это просто ширпотреб, хотя и относительно дорогой.У Электролюкса есть более престижный бренд - AEG. Хотя сейчас он уже практически ничем не отличается. |
|
|
09.01.2008, 04:21 | #17 | |
Пользователь
|
Цитата:
качестве недостатка отсутствие пластиковой формочки за 10$ В любом сервисе Люкса можете заказать еще одну такую же, если надо обязательно фирменную. Это же отдельный аксессуар - у меня его в комплекте вообще не было. Я просто купил в магазине подобный держатель за 150р и вполне доволен. |
|
|
09.01.2008, 09:28 | #18 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
09.01.2008, 10:01 | #19 | |
Пользователь
|
Цитата:
Кстати, учитывая либхеры в 40-50к ценой, при том что модный дизайн(ер) там отсутствует, по Вашей логике, он вообще чуть ли не из золота сделан. А раздел недовольных всё растет и растет... Причем если довольные - это "свежие" покупатели в основном, то недовольные - 1-2 года. Маркетинг - штука злая p.s.> Вот тут в соседнем топике ссылку дали: |
|
|
10.01.2008, 01:06 | #20 | |
Пользователь
|
Цитата:
Применение электроники позволило сделать управление той же бытовой техникой более удобным и наглядным, появились какие то дополнительные функции, но в то же время добавилось и головной боли – необходимость создания определенных условий для нормального ее функционирования. Да и так любимый вами принцип “чем проще – тем надежнее” к электронному управлению абсолютно неприменим – количество элементов, интегрированных в современные процессоры исчисляется тысячами и миллионами – так в чем же простота? Ну а теперь вновь о сроке службы и надеюсь уже в последний раз - вот вам выдержки из руководства по эксплатации холодильников: - Sharp (не с точностью до буквы, но 100% соответствие по смыслу и содержанию): “ В соответствии со статьей 5 закона РФ о Защите прав потребителя и в соответствии с Указом правительства РФ N 720 от 16 июня 1997 г устанавливается срок службы холодильников 7 лет” - Electrolux (с точностью до буквы): “В соответствии с законом на данное изделие изготовителем установлен срок службы 10 лет с момента продажи изделия магазином. По истечении установленного срока службы изготовитель не несет ответственность за безопасность изделия” - Indesit : “на холодильники срок службы 7-15 лет” Как следует из вышеприведенного понятие “срок службы” в том смысле, в котором оно используется в ЗЗПП полностью соответствует понятию “срок службы”, используемому фирмами-изготовителями бытовой техники как в руководстве, так и в рекламных материалах, соответственно это же понятие “срока службы” используют и продавцы в магазинах, когда “грузят” нас, покупателей – ведь продавцы озвучивают именно ту продолжительность срока службы, которую они вычитали в руководстве по эксплуатации и в рекламных материалах. Кстати, вы тоже упоминали про 7 лет: “…а теперь срок службы рассчитывают максимум на 7 лет. А потом все начнет ломаться - будете менять один узел за другим…” – видимо вы взяли их так же из руководства по эксплуатации или с упаковки холодильника, но его изготовитель так же как и Indesit “забыл” упамянуть про ЗЗПП. Подведем итоги: - срок службы именно УСТАНАВЛИВАЮТ, а не рассчитывают, и именно в СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ – т.е. ЗЗПП НАПРЯМУЮ ВЛИЯЕТ на срок службы. - длительность срока не “максимум 7 лет” – а может быть и 15 лет - длительность срока службы устанавливается исходя из безопасности изделия , а не его надежности, так что все может начать ломаться одно за другим и в течении установленного срока службы – примеров масса и на этом форуме и на PS: ПЕРЕЧЕНЬ товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 720 ------------------------------------------------------------------ Наименование товаров і Коды классов ОК і 005-93 ------------------------------------------------------------------ Товары для детей Игрушки; коляски и велосипеды детские, узлы и 40, 45, 65, 96 детали к ним; видеоигры; персональные бытовые компьютеры детские Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях Инструменты, приборы и аппараты медицинские; 94 очки и линзы для коррекции зрения Оборудование и приборы для отопления и горячего водоснабжения, сантехника Аппараты (печи) отопительные; котлы 49 отопительные; водоподогреватели и колонки водогрейные; оборудование санитарно-техническое из металлов и полимеров, из фаянса, полуфарфора и фарфора; арматура и гарнитура санитарно-технические Предметы обстановки дома Диваны, кушетки, тахты, кресла-кровати, 56 диваны-кровати, матрацы, шкафы, мебельные гарнитуры, наборы мебельных изделий Хозяйственные товары Электробытовые товары (кроме элементов и 14, 22, 33-35, 36, батарей первичных); станки металлорежущие 38, 48, 51, 54, 83 и деревообрабатывающие бытовые; оборудование бытовое для обеззараживания, очистки и доочистки питьевой воды, насосы и компрессоры бытовые; аппаратура газовая бытовая, в том числе работающая на жидком и твердом видах топлива; емкости для хранения и транспортирования продуктов Культтовары Бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая 40, 42, 65, 96 вычислительная и множительная техника; музыкальные инструменты Спортивные товары, прогулочные суда и плавсредства Изделия спортивного назначения; прогулочные 45,74, 96 суда и плавсредства бытового назначения, агрегаты, узлы и детали к этим судам и плавсредствам Технические средства для домашнего содержания животных и по уходу за растениями Принадлежности для домашнего содержания рыб, 47, 96 птиц и зверей; средства малой механизации садово-огородные Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 720 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июня 1997 г. N 720 г. Москва Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2001 N 361) В соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: 1. Утвердить прилагаемые: перечень товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы; перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению. Срок службы (годности) товара должен устанавливаться изготовителем в соответствии с нормами законодательства о защите прав потребителей, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или другими обязательными правилами и содержаться в информации о товаре, предоставляемой потребителю (покупателю). 2. На территории Российской Федерации продажа товаров, включенных в перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению, утвержденный настоящим постановлением, при отсутствии информации о сроках их годности запрещается. Председатель Правительства РФ В.Черномырдин |
|
|