Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Sharp/Gorenje/Атлант
Опции темы
Старый 09.01.2008, 13:56 #1 По умолчанию
Пользователь

Поможите советом.

Кухня маленька, высота холодоса 180 максимум, ширина глубина - 60

бюджет около 20тыщ рубликов+-

В результате остается выборе между

Sharp SJ-431N
Gorenje rk 4295
Атлант ХМ-6020

ну еще моно и SAMSUNG RT-35 но что то на самсунг совсем все плохо говорят.

Присоветуйте люди знающи а? У нас в Самаре в "Белой технике" однозначно говорят не парится и брать Атлант - аргумент типа ремонт безпроблемный, но я ж беру технику не для ремонта, а чтоб душу радовала! )) А может я неправ?
Mishel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 00:54 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
Поможите советом.

Кухня маленька, высота холодоса 180 максимум, ширина глубина - 60

В результате остается выборе между

Sharp SJ-431N
Gorenje rk 4295
Атлант ХМ-6020

Присоветуйте люди знающи а? У нас в Самаре в "Белой технике" однозначно говорят не парится и брать Атлант - аргумент типа ремонт безпроблемный, но я ж беру технику не для ремонта, а чтоб душу радовала! )) А может я неправ?

Мое личное мнение:
- если почитать отзывы по Атлантам и мнения тех кто их ремонтирует, то получается вроде как и неплохие аппараты по качеству и надежности, но со своими болячками (надо особенно внимательно следить за чистотой дренажной трубки, а иначе ремонт обеспечен, а так же случается засор капилярной трубки – тут без мастера не обойтись), а у кого их нет? Но дизайн электронных панелей управления, а также дизайн и исполнение электро-механических панелей управления – полный совок… Внутри все продумано и выполнено вполне на уровне – полки в холодильной камере и на ее двери могут быть установлены практически на любой высоте и это очень хорошо, опять же когда открываешь новый холодильник в нос не бьет едким запахом пластмасс как у некоторых известных фирм (вроде на потребительские свойства это не влияет, но все равно приятно). Что не понравилось – цвет у внутренней пластиковой обшивки какой то не чисто белый , а с желтизной , как будто холодильник не новый, а б.у. лет пять – и это у всех виденных мною Атлантов; выступающий за пределы корпуса сантиметра на 4 конденсатор (змеевик) – великолепный сборщик мусора и шерсти (у меня дом. животные); так же не понравилось верхнее не выдвижное отделение в морозилке – не особенно удобно что либо запихивать-доставать из этой амбразуры; а так же не понравилась цена – 15000-16000, а где то и 18000-19000 за в общем то “пустой” (ни зоны свежести,ни антибактериального покрытия, ни венитлятора, ни каких деодарайзеров-фильтров, допотопная панель управления) белорусский (т.е. почти “отечественный”) холодильник, пускай даже с двумя компрессорами (то же белорусскими) – это слишком. Его “реальная” цена – максимум 12000-12500р.

- Gorenje или Sharp – у меня был похожий выбор, только я рассматривал Горенья побольше и соответственно подороже - 6XXXX серии. Понравилось: не примелькавшаяся марка на фоне остальных, оригинальный дизайн (но это только у 6XXXX серии), “родная” сборка (как редко сейчас такое встретишь! – вроде ни на что не влияет, а все равно приятно), пускай даже это всего лишь и Словения, ну и вроде как компрессоры Данфосс; опять же судя по отзывам проблем с Гореньем быть не должно. Что не понравилось – мало положений полок в холодильной камере, т.е. как хочешь их не поставишь; конденсатор хоть и утоплен в корпус, но ни чем не прикрыт; да и цена могла бы быть поменьше (все таки фирма не особо”крутая”, да и не сильно “раскручена”). Затем походил-посмотрел-подумал и решил, что лично для меня нижняя морозилка не особенно удобна: что бы что-нибудь достать нужно открывать дверь минимум на 90 градусов (а у меня кухня маленькая и дверь на кухню как раз к холодильнику открывается и в него практически и упирается ), а иначе ящик не выдвинешь; а ежели что либо лежит в глубине ящика – нужно выдвигать практически весь ящик (а телескопических направляющих, удерживающих ящики при их полном выдвижении, как у выдвижных ящиков в кухОнной мебели нет), а если при этом он “хорошо” загружен и весит немало? – а пользоваться холодильником будет и женщина, а вдруг не удержит этот ящик? В общем решил брать агрегат с верхней, более привычной, морозилкой, которую открыл (даже не полностью, а так что бы видно было и рука пролезла :-)) и все на виду и ничего выдвигать не надо, опять же полноценные полки на дверях морозильника – удобно хранить продукты в небольшой расфасовке и все на виду.

- в качестве возможных вариантов рассматривал и корейцев LG, Samsung – они с No Frost (размораживать не нужно и опять же не было у меня еще холодильника с Но Фрост – интересно попробовать). Самсунги подходящих мне размеров (главное что бы ширина была не больше 60, ну или чуть больше) и объема не понравились по дизайну и по сборке – Китай или Индия. LG по дизайну тоже не блеск, но внутри здОрово организовано движение воздуха – не только от задней стенки, но и от боковых и даже со стороны двери (внутри правой стенки холодильника есть воздуховод подающий охлажденный воздух соответственно в воздуховод внутри двери, а оттуда уже в холодильную камеру – ни у кого такого больше не встречал); есть зона свежести; разделители на ящике для овощей и на дверных полках; сзади нет конденсатора, т.е. абсолютно ровная стенка; сборка Корея. Если судить по отзывам проблем с ними нет. Но пока окончательно решился на верхнюю морозилку, эти LG в интернет-магазинах, в которых я решился бы сделать покупку пропали, а в “обычных” магазинах они очень редки и дороговаты.

- есть еще Вирпулы – и дизайн вполне, а внутри так вообще картинка – красиво, удобно, зона свежести, разделители в ящике для овощей и на дверных полках, Но Фрост опять же… Но что то предостерегает от покупки на уровне интуиции – то ли бразильская сборка “виновата”, да и шумят они вроде как прилично.

- Sharp SJ44N. Понравилось: дизайн не оригинален, но приятен и в какой то степени солиден; большое количество возможных положений полок в хол камере; зона свежести; ящик под овощи с разделителем; два положения полки в морозилке; сзади нет конденсатора; ну и общее благоприятное впечатление от дизайна хол камеры; сборка то ли Малайзия, то ли Таиланд – и то и другое хорошо (сужу по качеству сборки и надежности ТВ-аудио-видеоаппаратуры этого же производства, коей в бытность мою продавцом продал изрядное количество). Не понравилось: ширина 68 см; пластмассовые полки в хол камере (нужны стеклянные полки, а они нужны, я в этом уверен – покупай модель с Плазмокластером, т.е. в данном случае модель SJ P44N – а это прирост к цене (не столько из-за полок, сколько из-за Плазмокластера), но так было до весны 2007г, когда начали выпускать новую серию хололдильников Mango, к которой и относится интересующий вас SJ431N – в нем нет Плазмокластера, но есть стеклянные полки; осовремененный и достаточно приятный наружный дизайн; много положений полок в хол камере; зона свежести; разделитель в ящике для овощей; сзади нет конденсатора; ширина 60 см (но при этом правда и объем меньше чем у SJ44); прежняя сборка – это то что понравилось. Не понравилось: новый дизайн хол камеры – у меня он навивает ассоциации с хол камерой моего Атланта 1993 г выпуска – в общем как то кондово выглядит он внутри.

Кстати, рекомендую обратить внимание на холодильники Toshiba, ежели конечно они представлены у вас в Самаре – в Москве они встречаются не реже Шарпов. Насколько я понимаю конструктивно хол-ки Тошиба - близнецы-братья Шарпов. Например, Тошиба GR H49TR (сейчас уже появилась модель GR M49TR – то же самое, но более симпатичный наружный дизайн, правда из-за новизны и цена выше тысячи на две): понравилось все то же что и у Шарпа 431 (за исключением ящика для овощей - он без разделителя и такое ощущение что взят от другого, чуть меньшего по ширине холодильника - очень уж он болтается при выдвижении и что самое неприятное - будучи выдвинут по максимуму, обратно ни хочет задвигаться даже в пустом состоянии, потому что упирается в выштамповку на днище хол камеры, приходится его как бы приподнимать, а что будет когда он будет загружен?) плюс система ГибридПлазма (аналог Плазмокластера – т.е. система очистки и ионизации воздуха); плюс приятный дизайн хол камеры; плюс очень вместительные дверные полки в количестве 5 штук (у конкурентов - менее емкие и в количестве 4 штук ). Управление у Шарпов и Тошиб электро-механическое, т.е. сама простота – две вращающиеся ручки и никаких кнопочек и дисплеев (лично мне по душе такой минимализм в управлении – не люблю когда стиральная машина или холодильник похожи на недоразвитый ноутбук или ужасно растолстевший карманный компьютер).
Лично я остановил свой выбор на Тошибе, но скорей всего возьму модель GR H54TR – она хоть и ширше на 5,5 см (65,5 см), но соответственно пообъемистей и ящик под овощи в ней задвигается без проблем, т.к. нет выштамповок на днище хол камеры.
aleкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 07:48 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение

Если брать SAMSUNG, то посмотрите RL-36 - они корейского производства
и весьма надежные. Ну или ищите Lg корейского производства GR 409 или 419.
Гарантия у них всех, как и у Атлантов -36 месяцев.
Шарп такой мой друг купил, весьма сильно шумит.
svr20i вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru