Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Холодильные откровения
Опции темы
Старый 11.01.2008, 01:09 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
Наиболее хорошо продукты хранятся при температуре +0,7 градуса.
Всё хотел спросить, а откуда эта информация? Ну серьёзно, почему именно +0.7C ? Только давайте без ответов в стиле "да это все знают!" и "сам в гугле найдешь!"
hladogen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 06:33 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от blackcat Посмотреть сообщение
Насколько я знаю Германских компрессоров нет в природе.
Данфос делают в словении
АСС в основном китайский
ЛЖ ну понятно чей.
Есть еще ZEM электролюксовские но они тоже не в Германии сделаны.
А ВЫ знаете компрессоры сделаные в Германии? Я нет.
У меня в ERZ 3600 X стоят немецкие Данфос. Раньше у меня был Сименс
тоже с немецким Данфос.
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 06:49 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hladogen Посмотреть сообщение
Потому что проверить где сделан компрессор в условиях магазина, да и интеренета, лично мне не удалось. Что, впрочем, не удивительно
А какие компрессоры у того же Сименса, например?
Берется Либхерр и клеится сверху бирка Миле. Или опять-то что-то не так?
Ну а я, когда выбирал холодильник, старался посмотреть его сзади. И часто
это получалось. В Сименсах я видел Данфосы, но страны производства
их были разные. В моем бывшем Сименсе был немецкий, за замену которого
официалы хотели почти стоимость нового холодильника:-)
Насчет Миле не все так очевидно - на одном и том же заводе
могут производить разную по качеству продукцию. Вполне
возможно ( не берусь это утверждать), что Миле проводит
дополнительный выходной контроль продукции.К сожалению,
официальных данных по проценту брака и надежности
продукции ни один производитель не оглашает (хотя они
есть).
Старый 11.01.2008, 06:54 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Насчет электролюксов - где-то про это читал, что ящики чуть ли не трубки портят. Но электролюксы по описанным выше причинам досконально не изучал.
Вас обманули - до трубок там пара миллиметров металла. А двигать, конечно, не очень приятно.
У AEG в рекламе было сказано про телескопические направляющие в морозильнике,
но на практике их там нет.
Старый 11.01.2008, 07:10 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Всё хотел спросить, а откуда эта информация? Ну серьёзно, почему именно +0.7C ? Только давайте без ответов в стиле "да это все знают!" и "сам в гугле найдешь!"
Если серьезно, то есть справочники, в которых указана оптимальная температура хранения
для разных продуктов. И она для разных продуктов разная. К примеру, бананы нельзя хранить
ниже 12 градусов - почернеют. Но парное мясо, действительно лучше хранить при 0C,
так же как и многие овощи при температуре слегка выше замерзания влаги - так как
при этом резко замедляются химические процессы.
У Электролюкс серии ERZ две зоны свежести, одна с пониженным
уровнем влажности, другая с высоким уровнем влажности, влажность в контейнерах можно
регулировать самостоятельно.
Особых преимуществ Либхер не имеет - есть только еще регулировка температуры
зоны свежести в небольших пределах.
Зря Вы, кстати, думаете, что недорогие Электролюксы лучше белорусских
Атлантов. Эти Люксы производят в Венгрии и у них много проблем.
Старый 11.01.2008, 13:43 #26 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ответ здесь:
_http://209.85.135.104/search?q=cache:LhV9YsBjRsAJ:zoom.cnews.ru/ru/publication/printable.php%3Fart_id80%3D2268%26print%3D1+Biofre sh+0,7&hl=ru&ct=clnk&cd=3&gl=ua&inlang=ru
От себя добавлю, что НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, кроме Liebherr не в состоянии обеспечить такую точность температуры!! Моё imho , что холодильники других производителей -это шкафы (мебель) с возможностью поддержания в них ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ температуры с точностью плюс-минус 1-2 градуса!! А точность поддержания СТАБИЛЬНОЙ С БОЛЬШОЙ ТОЧНОСТЬЮ температуры- это один из самых главных показателей холодильника!! От этого зависит сохранность качества продуктов на продолжительное время!!! А остальные показатели тоже главные, но все же второстепенные!!
stels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 15:26 #27 По умолчанию
Пользователь

2stels: Вы правда считаете, что вот эти открывающиеся и закрывающиеся "аналоговые" дырочки способны обеспечить температуру с точностью до 0.1C ? Ладно бы там какие-то убер-датчики температуры стояли и отдельный контур по поддержанию температуры был, а так-то чего.
За ссылку спасибо. Хотя она и явно рекламная, распечатал, на досуге почитаю.

Насчет того, что надо смотреть "подноготную" у конкретной модели - тут я полностью согласен. Так постараюсь и сделать. Хуже если у каждого конкретного холодильника производитель компрессора разные - тогда тяжелее.

Цитата:
От себя добавлю, что НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, кроме Liebherr не в состоянии обеспечить такую точность температуры!!
Это ерунда, конечно. Всё-равно ни в жизни не поверю, что Либхерр сам себе датчики делает. Для этого есть специальные заводы и в основном они в Китае. Причем Китай в данном случае ничего не значит, там есть и высококачественный заводы, просто так дешевле
Старый 11.01.2008, 16:05 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение
Вас обманули - до трубок там пара миллиметров металла. А двигать, конечно, не очень приятно.
У AEG в рекламе было сказано про телескопические направляющие в морозильнике,
но на практике их там нет.
Мне вот не понятно почему все уперлись в эти ящики на направляющих. Я так понимаю что в морозилке их в принципе не сделать, т.к. при -20 замерзнут все колесики и этот ящик вообще ездить перестанет. Что касается скрипов, то все проверяют эти ящики при выключенной морозилке, а когда она в работе, то испарители покрываются инеем и ящики скользят по нему как санки, и не скрипов ничего, и уж тем более они не могут испортить сам испаритель. А вот описанные выше ящики на направляющих без колесиков, на полозьях, я бы поставил под сомнение их надежность при минусовых температурах, да и скользить по пластмассе куда тяжелее чем по снегу.
blackcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 19:10 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
2stels: Вы правда считаете, что вот эти открывающиеся и закрывающиеся "аналоговые" дырочки способны обеспечить температуру с точностью до 0.1C ? Ладно бы там какие-то убер-датчики температуры стояли и отдельный контур по поддержанию температуры был, а так-то чего.
За ссылку спасибо. Хотя она и явно рекламная, распечатал, на досуге почитаю.

Насчет того, что надо смотреть "подноготную" у конкретной модели - тут я полностью согласен. Так постараюсь и сделать. Хуже если у каждого конкретного холодильника производитель компрессора разные - тогда тяжелее.

Это ерунда, конечно. Всё-равно ни в жизни не поверю, что Либхерр сам себе датчики делает. Для этого есть специальные заводы и в основном они в Китае. Причем Китай в данном случае ничего не значит, там есть и высококачественный заводы, просто так дешевле
Я хочу Вам открыть ужасную тайну!!!! Оказываются эти охломоны с заводов (трех) Liebherr самостоятельно НЕ ДЕЛАЮТ:
-радиодетали к блокам управления
-не плавят сталь для своих корпусов
-не изготавливают резину для уплотнений
-не изготавливают электрические кабеля
-не изготавливают пласстмасу для ящиков
-не изготавливают теплоизоляционные материалы
-не изготавливают хладоагенты
-не изготавливают краски
-не изготавливают бумагу
- и многое многое другое
Всё это эти охломоны с Liebherr закупают в других фирмах и других странах!!! И это страшно даже подумать, если например, сталь добыта на рудниках Африки!!!! Или электрокабель изготовлен на Московском кабельном заводе!!!Какое же здесь может быть НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО!!!!
Надо всем открыть глаза, чтобы никто не покупал холодильники Liebherr, потому что там работают одни обманщики!! Не имеют они никакого морального права вешать табличку (а заодно лапшу на уши доверчевым покупателям) "Made in Germany"!!!! Они должны писать только одну чистую правду, а именно "Made in Angola, Mozambik, Hungary, Russia........и далее меленькими буковками на последнем месте ...Germany"!!!!!
Совет: купите холодильник Liebherr и разберите до "последнего винтика" и сообщите о всех злоупотреблениях горе-работяг c заводов Liebherr!!
Старый 11.01.2008, 19:51 #30 По умолчанию
Пользователь

2stels: это Вы только что сами опровергли своё заявление, что "только либхерр крут" или я чего-то не понял?
Старый 11.01.2008, 20:25 #31 По умолчанию
holod
Гость

Данфосс производит компрессоры :

германия
словения
словакия

Самое смешное, что в магазине Вы увидете компрессор данфосс, а когда вам привезут холодильник домой(этажа модель но со склада), там спокойно может стоять другой компрессор, например АСС.

Крупные фирмы используют всегда как минимум двух поставщиков
Старый 11.01.2008, 20:46 #32 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
2stels: это Вы только что сами опровергли своё заявление, что "только либхерр крут" или я чего-то не понял?
Чувство юмора особенно хорошо развито в городе Одессе!!! Приезжайте к нам в Одессу и мы научим Вас понимать юмор!!
PS Ради бога НЕ слушайте моего совета!!!! НЕ разбирайте холодильник до "последнего винтика"!!! Я пошутил!!
Старый 11.01.2008, 21:02 #33 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
Чувство юмора особенно хорошо развито в городе Одессе!!! Приезжайте к нам в Одессу и мы научим Вас понимать юмор!!
И впарите ваш одесский холодильник. Знаем-знаем.
Старый 11.01.2008, 21:55 #34 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
И впарите ваш одесский холодильник. Знаем-знаем.
Ну что Вы!!! У нас в Одессе открыт филиал завода Liebherr (это я Вам по секрету). Филиал находится на Малой Арнаутской!! Приезжайте и мы Вам по дешевке продадим холодильник Liebherrman. А Liebherrman-это незаконорожденный сын уважаемаемого Liebherr.САМ ПАПА Liebherr приезжал к нам в Одессу перенимать опыт!!! У нас холодильники получаются лучше чем на заводах Liebherr в Германии, Австрии и Болгарии!!! Ну что Вы хотите!!! Раритетные модели!!! Ручная сборка!!! Цены правда дороже в 2 раза, чем у Liebherr!!! Но наши холодильники того стоят!!
Если бы Вы знали какие у нас в филиале работают работники!!! Чего стоит только одна династия Кацманов!!! У них до революции 1918 года было своё дело- свой Примусный завод!! Но Ленин пришел к власти и у них его забрали!!! Они бежали от большивиков в Германию к Либхерру!!! У него и научились собирать холодильники!! А затем недавно возвратились в Одессу!!!
Старый 12.01.2008, 04:23 #35 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от blackcat Посмотреть сообщение
Мне вот не понятно почему все уперлись в эти ящики на направляющих. Я так понимаю что в морозилке их в принципе не сделать, т.к. при -20 замерзнут все колесики и этот ящик вообще ездить перестанет. Что касается скрипов, то все проверяют эти ящики при выключенной морозилке, а когда она в работе, то испарители покрываются инеем и ящики скользят по нему как санки, и не скрипов ничего, и уж тем более они не могут испортить сам испаритель. А вот описанные выше ящики на направляющих без колесиков, на полозьях, я бы поставил под сомнение их надежность при минусовых температурах, да и скользить по пластмассе куда тяжелее чем по снегу.
Думаю, что вполне можно сделать, особенно если морозилка NOFROST. Наверное, сначала, AEG
сделал такие направляющие , а потом упростил конструцию. Поэтому они в рекламе и остались.
И по пластмассе ящики тоже гораздо лучше скользят - могу хоть каждый день сравнивать ERZ 3600 Х
и старый Снайге-125 Так что это, конечно, недоработка Люкса.
Старый 12.01.2008, 17:18 #36 По умолчанию
Пользователь

Интересно про No Frost. То что в европе его не любят, я еще где-то читал точно, да и продавец в MediaMarkt говорил.
http://www.holodilnik.ru/forum/showthread.php?t=11553
Старый 12.01.2008, 20:17 #37 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Интересно про No Frost. То что в европе его не любят, я еще где-то читал точно, да и продавец в MediaMarkt говорил.
http://www.holodilnik.ru/forum/showthread.php?t=11553
Там была высказана мысль, что вместо NOFROST в Европе применяют DME. Вот только
как объяснить тот факт, что совершенно аналогичных холодильниках Electroluх и AEG
это назывется по-разному. В Люксе DME, а в AEG -No Frost?
А в новых европейских холодильниках уже вовсю применяется полный No Frost.
Дело, наверное не в том, что его не любят в Европе, а в том, что его очень любят в
Америке и в Азии, где он просто необходим из-за высокой влажности. В Европу
он просто пришел несколько позднее.
Старый 13.01.2008, 00:53 #38 По умолчанию
Пользователь

Съездил сегодня в Электронный Рай (на самом деле скорее Электронный Ад). Жарищща там ужасная, зато холодосов довольно много, по крайне мере все основные представлены. Кроме того есть специализированные павильоны Bosch/Siemens и Gorenje, где представлен по моему весь модельный ряд с точностью до цвета (белый/металлик).

Определился окончательно:

Для людей, которым особо не нужны здоровые ящики для овощей, не нужны здоровые ящики в морозилке и не особо клинит на всякие NoFrost'ы, BioFresh'ы и т.п. вещи, а кроме того не являющихся Liebherr'оманами (я так понял, это развивающаяся болезнь в обществе ), самым оптимальным на мой взгляд будет выбор в качестве холодильника:
Siemens KG 39 P 320 (белый) / KG 39P390 (металлик)
Очень вместительный (большой эффективный объем). Ящики в холодильнике на телескопических направляющих - очень удобно. Полочка для заморозки ягод. Антибактериальное покрытие. Богатое внутреннее оснощение - много аксессуаров, удобные коробочки/полочки внутри холодильника. Субъективно, приятный внутренний вид холодильника - стекло, приятные тона. По отзывам, очень тихий (по документам - 40дБ). Компрессор (спрашивал в двух местах) вроде как немецкий (не словацкий) данфрост - но может врут.
Из минусов можно выделить отсутствие NoFrost (хотя минус это или нет - я так и не понял) и ящика с нулевой зоной. Последний, правда, возможно там и есть, но просто никак не назван, ибо в более новой моделе видел точно такой же ящик с надписью CoolBox (сухая нулевая зоня для мяса). Еще одним существенным минусом является гарантия всего на 1 год.

Людям, которым нужна "нулевая зона", большие ящики для овощей и/или NoFrost и BioFresh, я бы рекомендовал посмотреть следующие модели:
Gorenje NRK2000P2 (металлик, стекло, прозрачное стекло) - очень элегантный дизайн, приятная "начинка", удобные пропорции ящиков. Сами ящики больше и вместительные. Большая нулевая зона. Компрессор (если верить продавцам) - словацкий данфрост. Насчет шума мне ничего не известно. Зато гарантия вроде 2 года.
Siemens KG 49 NA 71 (металлик) - тоже понравился. vitaFresh'а там официально нет, но ящик для хранения овощей точно есть, как и (маленький, подвесной) для мяса - что удобнее, ибо свежего целого барана в холодильник всё-равно вряд ли кто будет засовывать.

Liebherr мне сегодня в очередной раз не советовали брать - сказали, что у них просто ужасающий сервис-центр. А точнее оба, которые, как я понял, обслуживают эти холодильники.

В итоге, лично я буду себе брать Siemens KG 39 P 320. Как уже говорил, выбор никак не связан с ценовой категорией покупки, хотя холодильник и не из дорогих (в отличии от Gorenje).
Забавно только, что после всех множественных поисков я пришел к тому же, что и еще двое здесь http://www.holodilnik.info/forum/ind...showtopic=6450 . Там же где-то можно и таблицы с циферками посмотреть.
Старый 13.01.2008, 13:02 #39 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
хотя холодильник и не из дорогих (в отличии от Gorenje)
А вот с Либхером цена практически совпадает. Я правда сравнивал модели из нержавейки: Siemens KG 39P390 и Liebherr CBPes 4056. Сименс будет чуть дешевле. Но зато в 4056 есть зона свежести.
Какие минусы Вы видете в Liebherr?
Цитата:
Ужасные гремящие ящики (есть модели на полозьях и в них ящики нормальные, но их единицы), не слишком качественная пластмасса, неудобная эркономика в целом (особенно у холодосов с BioFresh)
Цитата:
просто ужасающий сервис-центр
или что-то еще?
lextr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 18:34 #40 По умолчанию
Пользователь

2lextr1: думаю, что мне больше не хочется обсуждать тему холодильников - и так слишком долго выбирал и смотрел. Я свой выбор сделал, посмотрим, оправдается ли он.
Относительно цены - Gorenje'вский 2000ник по крайне мере своих денег стоит. Не знаю как он в работе, но чисто внешне, точно.
Если б мог, топик уже закрал.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru