13.01.2008, 09:11 | #1 |
Пользователь
|
Доброго времени суток!
Насколько я сориентировался холодильники LG, имеющиеся в продаже по России, выпускают: 1. г. Уссурийск (Россия) 2. Китай и, возможно, Тайланд Можно было Корею пунктом 3 вносить, но их нет в продаже, 459/429-ые кончились полгода назад. Увы. 3. Может-быть кто-нибудь знает какие компрессоры (страна, или хотя-бы марка) ставят в уссурийские LG? Не охота на всякие ACC нарваться и прочую китайскую китайщину. По идее должны быть компрессоры matsushita или LG. Но это по идее. ? 4. Конечно, могут matsushita в Китае изготовлять, но такой брэнд лажу производить не станет сам (Япония) и другим не разрешит (Китаю тому же). ? 5. Может быть можно как-то узнать про компрессоры, я вот письмо по электронке отправил на завод "Океан", правда не отвечают, допускаю, что из-за выходных. Ждёмс. Может быть у кого-то дома усуриский аппарат (там правда надо с десяток шурупов открутить, чтобы компрессор изучить, хотя можно и через отверстия посветить). Ещё как вариант позвонить в службу поддержки LG, только телефона не знаю. Ещё можно в сервисные центры LG наведаться. PS Наблюдения из жизни - Китай бывает хорошим (его ещё называют заводским или фабричным), а бывает, что Китай подделывает Китай (его называют подвальным), это совсем плохо. Естественно охота первый вариант (если уж Китай вездесущ, а так оно похоже и есть) |
|
13.01.2008, 10:51 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
13.01.2008, 11:44 | #3 |
Пользователь
|
Уважаемый спартак, а какие-же всё-таки компрессоры встречаются в холодильниках LG?
Кроме matsushita и LG? |
|
13.01.2008, 12:00 | #4 |
Мастер
|
Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения без предупреждения потребителя. Так что в любой момент может поменять марку компрессора, точно Вам никто не скажет
14.01.2008, 01:23 | #5 |
Мастер
|
|
|
14.01.2008, 06:51 | #6 |
Пользователь
|
|
|
14.01.2008, 07:14 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
при этом оказаться максимально упрощенным. Например, Вестфрост дает в России гарантию 5 лет.Но они тоже ломаются. Статистика статистикой, а конкретный холодильник, который Вы покупаете - это лотерея. Кто знает, сколько раз его роняли при перевозке? Бесплатная горячая линия LG по России: 8-800-200-76-76 но, думаю, что ответ spartak уже озвучил. |
|
|
14.01.2008, 14:31 | #8 |
Пользователь
|
Решился! Беру LG GR-389 SQF за 20 тыр. Правда на ценнике написано не SQF, а SOF, но это опечатка на 99%.
Может кто-нибудь назовёт положительные / отрицательные стороны эого чуда, особенно неочевидные Из минусов я бы сам назвал: 1. Класс энергопотребления B (480 кВтч в год), ну, буду я платить в месяц за него Чубайсу 40 руб вместо 30 - не велика беда 2. Дисплейчика нет вроде (LED), да и управление электронное Кстати, может BackUps / SmartUps к нему докупить, электроника-то плохое питание недолюбливает, да и по-моему если устройство стОит 20тыр, то уж экономить на его защите 2...4 тыр - нелепо. PS Роняли холод или нет - определить попытаться можно, осматриваем упаковку. Особливо - снизу. |
|
15.01.2008, 08:12 | #9 | ||
Пользователь
|
Цитата:
потянет Ваш холодильник, то она будет соизмерима с его стоимостью. У компрессора очень большой пусковой ток и потребуется мощный УПС, который это выдержит. Здесь на форуме это уже обсуждалось. Кроме того, недорогие УПС имеют пластиковый корпус, а это пожароопасно. Так что, если Вы боитесь за холодильник, то купите ему просто сетевой фильтр, который имеет защиту от перенапряжения. Цитата:
А потом это ничего не дает, его могут и плашмя уронить - следов не будет. Так что лучше внимательно осматривать сам холодильник. Кстати, эти LG запрещается транспортировать горизонтально, а все обычно только так доставляют. |
||
|
18.01.2008, 06:40 | #10 | |
Пользователь
|
Цитата:
не любит, когда его трогают с места, начинает шуметь, но это быстро проходит. подключен обычным тройником к розетке. я его люблю |
|
|
|
|
|