Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Можно ли весь объем холодильника приспособить под зону свежести?
Опции темы
Старый 14.01.2008, 22:47 #1 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте. Занимает следующий вопрос: встречал ли кто из уважаемых форумчан такую модель встраиваемого небольшого (87-103 см в высоту) однокамерного (однодверного) холодильника, в котором температуру всей камеры можно было установить равной 0 градусам? Чтоб весь этот холодильничек работал как одна большая зона свежести (сторону обеспечения влажностного режима опускаю). Насколько я понимаю, теоретически такое возможно, но вот поиски конкретной модели в инете результатов мне не принесли.

Обосную такой экзотический запрос: во-первых, хочется просторного холодильного пространства, при максимальной глубине холодильника 60 см, во-вторых, обязательно наличие вместительной зоны свежести (на собственном опыте уже оценил эту функцию), в-третьих, чтоб производитель был надежный. Этим критериям, конечно, удовлетворяют модели side-by-side либхера, шарпа и некоторые другие. Кроме того, есть просто широкие холодильники на 75 см. Но. Все они стоят начиная от 65 тыс. руб, а шарпы еще и непомерно толстые, а это критично для меня. Противоречие желаний и ограничений натолкнули на мысль использования двух встраиваемых холодильников, один из которых будет стандартным двухкамерным, без особых функций, тыс за 20-25 от боша, сименса или электролюкса. А вот второй холодильник хочу приспособить под нулевую камеру. На яндексе таких моделей высотой 87-103 см пруд-пруди и стоят умеренно – от 15 до 25 тыс., но вот смогут ли работать постоянно на 0 градусов – вопрос.

Всех конструктивно откликнувшихся заранее благодарю.
Ponomarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 14:57 #2 По умолчанию
Персонал

Здравствуйте!
Холодильников, в которых всю камеру можно использовать как зону свежести, нет.
Старый 15.01.2008, 15:04 #3 По умолчанию
Пользователь

У маленьких не знаю, а у больших Siemens'ов вроде есть.
Цитата:
вот в двухкамерный холодильник Siemens KG 28 XM 40 стоимостью 38—40 тысяч рублей (объем камер — 190/64 л) — самый настоящий трансформер. Любую из его камер или две вместе можно использовать только как холодильную или только как морозильную, либо как «зону свежести». Есть возможность и комбинировать: например, если вы не замораживаете продукты, то от морозилки можно вообще отказаться, создав вместо неё «нулевую зону».
© _http://209.85.135.104/search?q=cache:LhV9YsBjRsAJ:zoom.cnews.ru/ru/publication/printable.php%3Fart_id80%3D2268%26print%3D1+Biofre sh+0,7&hl=ru&ct=clnk&cd=3&gl=ua&inlang=ru
hladogen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 15:09 #4 По умолчанию
Персонал

Но он отдельностоящий.
Старый 15.01.2008, 20:07 #5 По умолчанию
Пользователь

Спасибо всем откликнувшимся. Собственно, я подозревал, что планы мои совместить функциональность с экономией провалятся ).

В каталогах нашел небольшой встраиваемый BOSCH KIF 20A50 с довольно вместительной "нулевой зоной". Кто-нибудь имеет по поводу этой модели мнение? Поделитесь.
Ponomarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 11:31 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ponomarev Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Занимает следующий вопрос: встречал ли кто из уважаемых форумчан такую модель встраиваемого небольшого (87-103 см в высоту) однокамерного (однодверного) холодильника, в котором температуру всей камеры можно было установить равной 0 градусам? Чтоб весь этот холодильничек работал как одна большая зона свежести (сторону обеспечения влажностного режима опускаю). Насколько я понимаю, теоретически такое возможно, но вот поиски конкретной модели в инете результатов мне не принесли.

Обосную такой экзотический запрос: во-первых, хочется просторного холодильного пространства, при максимальной глубине холодильника 60 см, во-вторых, обязательно наличие вместительной зоны свежести (на собственном опыте уже оценил эту функцию), в-третьих, чтоб производитель был надежный. Этим критериям, конечно, удовлетворяют модели side-by-side либхера, шарпа и некоторые другие. Кроме того, есть просто широкие холодильники на 75 см. Но. Все они стоят начиная от 65 тыс. руб, а шарпы еще и непомерно толстые, а это критично для меня. Противоречие желаний и ограничений натолкнули на мысль использования двух встраиваемых холодильников, один из которых будет стандартным двухкамерным, без особых функций, тыс за 20-25 от боша, сименса или электролюкса. А вот второй холодильник хочу приспособить под нулевую камеру. На яндексе таких моделей высотой 87-103 см пруд-пруди и стоят умеренно – от 15 до 25 тыс., но вот смогут ли работать постоянно на 0 градусов – вопрос.

Всех конструктивно откликнувшихся заранее благодарю.
У МЕНЯ ЕСТЬ ХОЛОДИЛЬНИК ДНЕПР-2 ЕЩЕ С1970г. КОГДА НАДО ПОНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ, КАК ВАМ НЕОБХОДИМО, Я ВЫТАСКИВАЮ ПОДДОН, (КОТОРЫЙ ОТДЕЛЯЕТ МОРОЗИЛКУ ОТ ОСНОВНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА), С МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ И ХОЛОД РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО ВСЕМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ .ТЕМПЕРАТУРА ГДЕ-ТО ОТ О ДО+1 .ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОЛЬЗУЮСЬ.СОВЕТУЮ РАССМОТРЕТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ.
BIG05 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru