Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
при включении no frost обмерзает трубка компрессора
Опции темы
Старый 20.02.2008, 12:31 #1 По умолчанию
Пользователь

Подробности: холодильник Indesit С 236 NF G двух-камерный, двух-компрессорный, 3 года. Мастер определил неисправность компрессора (Danfoss TLES5F 4516 R134a 102G, работал 3 сек и отключался). Заменили на КВО-140. при замене-заправке, мной была снята передняя панель агрегата NO Frost с толкателем включающим вентилятор, чтобы испаритель было видно. Т.е. настраивали без работы вентилятора, но при закрытой двери морозильника. После ухода мастера, я панель поставил на место. Почему про это описываю? Теперь ситуация: Когда вентилятор не работает, испаритель обмерзает, а трубки нет, когда работает испаритель не обмерзает, зато трубка у компрессора покрывается толстым слоем инея (от компрессора до места гле на неё намотан капиляр, дальше нет. Компрессор сильно горячий - не дотронуться, работает подолгу, значительно более 30 минут, почти постоянно(хотя регулятор на минимуме), сильно булькает-свистит фреон (сильнее чем компрессор работает) температуру не мерял - не чем, но продукты замороженные (после ремонта сразу с балкона ложил замороженные на улице - 15). Может кто подскажет насколько это нормально, и перелив или недолив фреона?
Adward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:01 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Adward Посмотреть сообщение
Подробности: холодильник Indesit С 236 NF G двух-камерный, двух-компрессорный, 3 года. Мастер определил неисправность компрессора (Danfoss TLES5F 4516 R134a 102G, работал 3 сек и отключался). Заменили на КВО-140. при замене-заправке, мной была снята передняя панель агрегата NO Frost с толкателем включающим вентилятор, чтобы испаритель было видно. Т.е. настраивали без работы вентилятора, но при закрытой двери морозильника. После ухода мастера, я панель поставил на место. Почему про это описываю? Теперь ситуация: Когда вентилятор не работает, испаритель обмерзает, а трубки нет, когда работает испаритель не обмерзает, зато трубка у компрессора покрывается толстым слоем инея (от компрессора до места гле на неё намотан капиляр, дальше нет. Компрессор сильно горячий - не дотронуться, работает подолгу, значительно более 30 минут, почти постоянно(хотя регулятор на минимуме), сильно булькает-свистит фреон (сильнее чем компрессор работает) температуру не мерял - не чем, но продукты замороженные (после ремонта сразу с балкона ложил замороженные на улице - 15). Может кто подскажет насколько это нормально, и перелив или недолив фреона?
Это не нормально, переизбыток газа, зовите героя обратно
Старый 20.02.2008, 19:11 #3 По умолчанию
444
Мастер

Вообще-то должно быть наоборот - когда вентилятор работает, то снаружи трубки не обмерзают, остановился - то иней тянет до компрессора. Так "нормально" будет.
Ремонт платный, гарантия???
Старый 23.02.2008, 16:36 #4 По умолчанию
Мастер

"Перекормили" хладагентом однако, ремонт на дому без манометра, весов и зарядного цилиндра скорее всего?
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 11:37 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Да не всё понятно, безусловно одно - нужен срочный ремонт. А мастер был из сервиса? Или первый попавшийся по газете? Если последнее то желательно забрать у его деньги и обратиться к специалисту. Возможно это будет дороже.
абуб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 15:28 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от абуб Посмотреть сообщение
Да не всё понятно, безусловно одно - нужен срочный ремонт. А мастер был из сервиса? Или первый попавшийся по газете? Если последнее то желательно забрать у его деньги и обратиться к специалисту. Возможно это будет дороже.
"мастер из сервиса" гы-гы .Я работал лет пятнадцать в "сервисе",образование профильное:изотермический подвижной состав и холодильное хозяйство.Сейчас-первый попавшийся из газеты .Чесслово смешно!!!
errant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 16:16 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от errant Посмотреть сообщение
"мастер из сервиса" гы-гы .Я работал лет пятнадцать в "сервисе",образование профильное:изотермический подвижной состав и холодильное хозяйство.Сейчас-первый попавшийся из газеты .Чесслово смешно!!!
Согласен, индивидуумы есть везде, но к сервису проще с притензией - в этом смысле. "изотермический подвижной состав и холодильное хозяйство" только учился или работал ? Какой подвижной Ж/Д - АВТО?
Старый 28.02.2008, 11:28 #8 По умолчанию
Пользователь

Если перебор с фреоном, можно самому немного стравить, там нипель стоит, (сам я некоторое время помогал устанавливать сплит системы), а если не поможет, тогда уже вызвать? Дозаправить сам не смогу - нет фреона, а стравить пожалуйста Я потому и задал вопрос, что не знал много или мало? Знаю, что стравливать надо по чуть чуть за раз и долго наблюдать. А мастер, хоть и по газете, но от фирмы, дал гарантию на компрессор от фирмы.
Да и думаю не его вина, он мог и незаметить, что я снял крышку с толкателем с испарителя. И поэтому он настраивал не в том режиме в котором потом работал холодильник.
Я сомневался - раз сильно фреон шумит, может наоборот недобор, а я стравлю, а лишний раз вызывать тоже нет желания.
Спасибо за совет.
Adward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 12:54 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Если перебор с фреоном, можно самому немного стравить, там нипель стоит, (сам я некоторое время помогал устанавливать сплит системы), а если не поможет, тогда уже вызвать? Дозаправить сам не смогу - нет фреона, а стравить пожалуйста Я потому и задал вопрос, что не знал много или мало? Знаю, что стравливать надо по чуть чуть за раз и долго наблюдать. А мастер, хоть и по газете, но от фирмы, дал гарантию на компрессор от фирмы.
Да и думаю не его вина, он мог и незаметить, что я снял крышку с толкателем с испарителя. И поэтому он настраивал не в том режиме в котором потом работал холодильник.
Я сомневался - раз сильно фреон шумит, может наоборот недобор, а я стравлю, а лишний раз вызывать тоже нет желания.
Спасибо за совет.
Несоветую заниматься самостоятельно, но рас так хочется то делать это нужно после остановки компресора через 5-10 минут. По чуть -чуть, пусть весь процес у Вас займёт пару дней зато не стравите лишнего.
Старый 29.02.2008, 21:23 #10 По умолчанию
Пользователь

Когда читал первый пост тоже предсказал перелив фреона.
Если неохота ошибиться со стравливанием. Подключи манометрический коллектор к сервисному порту компрессора и проверь давление.
Помаленьку стравливая фреон в воздух следи за инеем, проверяй исчезло ли обмерзание на трубке от испарителя, если да, то все сделано. Затем проверь характериски и сравни с номинальными.

Или скажу как все - зови мастера, пока есть гарантия на работу
ostor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 23:17 #11 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Подробности: холодильник Indesit С 236 NF G двух-камерный, двух-компрессорный, 3 года.
Добавлю - разговор идет о системе ноу фрост, т.е. МК.

Цитата:
Сообщение от ostor Посмотреть сообщение
Помаленьку стравливая фреон в воздух следи за инеем, проверяй исчезло ли обмерзание на трубке от испарителя, если да, то все сделано. Затем проверь характеристики и сравни с номинальными.
ostor - поаккуратней с советами: на 134а система МК будет на разрежении, и вместо стравливания при работе компрессора произойдет подсос воздуха. когда стравливать - Вы не сказали, а это руководство к действию.
опять же - шланги не продуты от воздуха...
просто стравить до исчезновения инея - не самая лучшая технология.
кстати, вы не указали номинальные характеристики, где взять такое владельцу - купить второй аналогичный?
Пока гарантия - в чем проблема? Заодно и узнаете насколько она реальна и бесплатна... .
Старый 01.03.2008, 09:41 #12 По умолчанию
Пользователь

Согласен, что технология не самая лучшая, так у меня мастера заправляют фреон в холодильники.
Почему так, отвечу: нет весов, нет термометра. Что еще надо, я не знаю, но переучивать пока не хватает сил, т.к. сам пришел недавно в эту сферу и знаний, а точнее практики маловато.
Поэтому заочно соглашусь, что это крайний случай.
Впервую очередь конечно же надо восспользоваться гарантией. Любая мастерская более-менее хотящая заработать авторитет в этом бизнесе даст гарантию 1-3 месяца на свои работы.
У меня не бизнес и холодильники моя служба на дому не ремонтирует. Мы обслуживаем только свое оборудование. Тратим свои материалы на себя. Поэтому пока допускаю такие ремонты.
Не откажусь от советов как построить свою службу в лучшем виде. Можно и в ЛС.
Спасибо.
Старый 01.03.2008, 19:05 #13 По умолчанию
Пользователь

УУУУ... совсем ушли от темы. И как можно давать советы когда сам новичёк???
Старый 04.03.2008, 21:56 #14 По умолчанию
Пользователь

У меня всего лишь мало практики. Но устройство я знаю отл..
Ребата же имеют опыт работы с холодом более 5 лет. Я порекомендовал так, как делали они. Вот и всего лишь.
Старый 08.03.2008, 13:08 #15 По умолчанию
Пользователь

Понял

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru