|
|
|
20.02.2008, 12:31 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 20.02.2008
Репутация: 1
|
Подробности: холодильник Indesit С 236 NF G двух-камерный, двух-компрессорный, 3 года. Мастер определил неисправность компрессора (Danfoss TLES5F 4516 R134a 102G, работал 3 сек и отключался). Заменили на КВО-140. при замене-заправке, мной была снята передняя панель агрегата NO Frost с толкателем включающим вентилятор, чтобы испаритель было видно. Т.е. настраивали без работы вентилятора, но при закрытой двери морозильника. После ухода мастера, я панель поставил на место. Почему про это описываю? Теперь ситуация: Когда вентилятор не работает, испаритель обмерзает, а трубки нет, когда работает испаритель не обмерзает, зато трубка у компрессора покрывается толстым слоем инея (от компрессора до места гле на неё намотан капиляр, дальше нет. Компрессор сильно горячий - не дотронуться, работает подолгу, значительно более 30 минут, почти постоянно(хотя регулятор на минимуме), сильно булькает-свистит фреон (сильнее чем компрессор работает) температуру не мерял - не чем, но продукты замороженные (после ремонта сразу с балкона ложил замороженные на улице - 15). Может кто подскажет насколько это нормально, и перелив или недолив фреона?
|
|
20.02.2008, 13:01 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло! Город-герой МОСКВА. |
|
|
20.02.2008, 19:11 | #3 |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
Вообще-то должно быть наоборот - когда вентилятор работает, то снаружи трубки не обмерзают, остановился - то иней тянет до компрессора. Так "нормально" будет.
Ремонт платный, гарантия???
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." |
|
23.02.2008, 16:36 | #4 |
Мастер
Сообщений: 308
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Белгород
Репутация: 60
|
"Перекормили" хладагентом однако, ремонт на дому без манометра, весов и зарядного цилиндра скорее всего?
|
|
27.02.2008, 11:37 | #5 | |
Пользователь
Сообщений: 36
Регистрация: 26.02.2008
Репутация: 1
|
Цитата:
|
|
|
27.02.2008, 15:28 | #6 |
Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 10.06.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1
|
"мастер из сервиса" гы-гы .Я работал лет пятнадцать в "сервисе",образование профильное:изотермический подвижной состав и холодильное хозяйство.Сейчас-первый попавшийся из газеты .Чесслово смешно!!!
|
|
27.02.2008, 16:16 | #7 |
Пользователь
Сообщений: 36
Регистрация: 26.02.2008
Репутация: 1
|
Согласен, индивидуумы есть везде, но к сервису проще с притензией - в этом смысле. "изотермический подвижной состав и холодильное хозяйство" только учился или работал ? Какой подвижной Ж/Д - АВТО?
|
|
28.02.2008, 11:28 | #8 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 20.02.2008
Репутация: 1
|
Если перебор с фреоном, можно самому немного стравить, там нипель стоит, (сам я некоторое время помогал устанавливать сплит системы), а если не поможет, тогда уже вызвать? Дозаправить сам не смогу - нет фреона, а стравить пожалуйста Я потому и задал вопрос, что не знал много или мало? Знаю, что стравливать надо по чуть чуть за раз и долго наблюдать. А мастер, хоть и по газете, но от фирмы, дал гарантию на компрессор от фирмы.
Да и думаю не его вина, он мог и незаметить, что я снял крышку с толкателем с испарителя. И поэтому он настраивал не в том режиме в котором потом работал холодильник. Я сомневался - раз сильно фреон шумит, может наоборот недобор, а я стравлю, а лишний раз вызывать тоже нет желания. Спасибо за совет. |
|
28.02.2008, 12:54 | #9 | |
Пользователь
Сообщений: 36
Регистрация: 26.02.2008
Репутация: 1
|
Цитата:
|
|
|
29.02.2008, 21:23 | #10 |
Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 27.01.2008
Репутация: 1
|
Когда читал первый пост тоже предсказал перелив фреона.
Если неохота ошибиться со стравливанием. Подключи манометрический коллектор к сервисному порту компрессора и проверь давление. Помаленьку стравливая фреон в воздух следи за инеем, проверяй исчезло ли обмерзание на трубке от испарителя, если да, то все сделано. Затем проверь характериски и сравни с номинальными. Или скажу как все - зови мастера, пока есть гарантия на работу |
|
29.02.2008, 23:17 | #11 | ||
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
Цитата:
Цитата:
опять же - шланги не продуты от воздуха... просто стравить до исчезновения инея - не самая лучшая технология. кстати, вы не указали номинальные характеристики, где взять такое владельцу - купить второй аналогичный? Пока гарантия - в чем проблема? Заодно и узнаете насколько она реальна и бесплатна... .
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." |
||
|
01.03.2008, 09:41 | #12 |
Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 27.01.2008
Репутация: 1
|
Согласен, что технология не самая лучшая, так у меня мастера заправляют фреон в холодильники.
Почему так, отвечу: нет весов, нет термометра. Что еще надо, я не знаю, но переучивать пока не хватает сил, т.к. сам пришел недавно в эту сферу и знаний, а точнее практики маловато. Поэтому заочно соглашусь, что это крайний случай. Впервую очередь конечно же надо восспользоваться гарантией. Любая мастерская более-менее хотящая заработать авторитет в этом бизнесе даст гарантию 1-3 месяца на свои работы. У меня не бизнес и холодильники моя служба на дому не ремонтирует. Мы обслуживаем только свое оборудование. Тратим свои материалы на себя. Поэтому пока допускаю такие ремонты. Не откажусь от советов как построить свою службу в лучшем виде. Можно и в ЛС. Спасибо. |
|
01.03.2008, 19:05 | #13 |
Пользователь
Сообщений: 36
Регистрация: 26.02.2008
Репутация: 1
|
УУУУ... совсем ушли от темы. И как можно давать советы когда сам новичёк???
|
|
04.03.2008, 21:56 | #14 |
Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 27.01.2008
Репутация: 1
|
У меня всего лишь мало практики. Но устройство я знаю отл..
Ребата же имеют опыт работы с холодом более 5 лет. Я порекомендовал так, как делали они. Вот и всего лишь. |
|
08.03.2008, 13:08 | #15 |
Пользователь
Сообщений: 36
Регистрация: 26.02.2008
Репутация: 1
|
Понял
|
|