Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
помогите диагностировать неисправность
Опции темы
Старый 03.03.2008, 14:48 #1 По умолчанию
Пользователь

Добрый день. в холодильнике минск 126 не достигается температура в морозильной камере ниже -12 градусов при любых режимах. Клапан исправен.Автоматика исправна.
дополнительно- при непрерывной работе более 30 минут обмерзает всасавающая трубка компрессора и постоянно слышно журчание хладагента.
Спасибо.
P.S. в холодильнике сменен компрессор- когда- не знаю-достался по наследству- стоит итальянский BP1072A121BA07 может он просто не соответствует 300 литровому минску?
vaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 15:59 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaal Посмотреть сообщение
Добрый день. в холодильнике минск 126 не достигается температура в морозильной камере ниже -12 градусов при любых режимах. Клапан исправен.Автоматика исправна.
дополнительно- при непрерывной работе более 30 минут обмерзает всасавающая трубка компрессора и постоянно слышно журчание хладагента.
Спасибо.
P.S. в холодильнике сменен компрессор- когда- не знаю-достался по наследству- стоит итальянский BP1072A121BA07 может он просто не соответствует 300 литровому минску?
Скорее перезапрввлен, ведь мкомп менялся. Удалить фреон, выполнить заправку с манометром, обмерзание трубки до копуса не должно превышать 10..20 мм, лучший вариант - роса на трубке, давление всасывания в пределах 0.2...0.5 бар. Лучший вариант заправки: предварительно контур вакуумировать, сорвать вакуум и через дозатор, согласно массы газа по шильдику.
spehol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 13:21 #3 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от spehol Посмотреть сообщение
Скорее перезаправлен, ... обмерзание трубки до копуса не должно превышать 10..20 мм, лучший вариант - роса на трубке, ...
Добавлю - такое состояние трубки всаса на момент выключения в режиме полного холода для обеих камер.
Старый 04.03.2008, 15:53 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Добавлю - такое состояние трубки всаса на момент выключения в режиме полного холода для обеих камер.
у него обмерзание происходит когда клапан выключен и работает соответственно только верхняя половина конденсатора и испарение должно по логике идти только в морозильнике. трубка при включении клавиши заморозка- т.е. при непрерывной работе компрессора и выключеном клапане- поскольку в холодильной камере набрана нужная температура-за несколько часов покрывается шубой в сантиметр на всю длину- 30-40 см . до места входа в холодильник. если принудительно включить клапан хладагент нчинает поступать через короткий капиляр и весь конденсатор и всасывающая трубка моментально оттаивает
Старый 04.03.2008, 23:38 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Поддерживаю сказаное-лишний фреон.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 15:36 #6 По умолчанию
Пользователь

Спасибо всем. стравили лишний фреон теперь -20 запросто.отрегулировал оба термостата- поскольку в них лазили до меня : дифееренциал 3 градуса,работа остановка примерно 1\2 , :no: 2 цикла в час.
и тут возникло несколько вопросов.вопросов чисто из любопытства поскольку я не холодильщик и врядли им буду

1.измерение температуры цифровым термометром в морозилке показало разницу в зависимости от места в 5 градусов. при дифф в 3 гр это уже все 8
т.е. если брать как пишет завод не менее -18 то на дне морозилки должно быть не менее 26 ????
вопрос- где мерить и как должно быть при регуляторе на нуле в середине(4) и на максимуме- примерно конечно?

2.рассмотрение за чашкой кофе схемы данного всесоюзно известного агрегата при жужжании соленоида клапана вызвало некоторое недоумение относительно вменяемости советских инженеров - буду рад если разубедите- я думал только американские инженеры такие,если будет интересно расскажу- клапан со своим контактом от там 133 запитан от220 вольт и соответственно беспредметно жужжит кода компрессор может и не работает. Простое включение параллельно компрессору решительно пресекает ненужное жужжание повышает его долговечность,пожаробезопасность и нервосберегательность чем вызывает чувство законного удовлетворения. подводных камней в этом вроде нет поскольку при большом активном сопротивлении соленоида клапана и ток и обратный ток мизерны и на контакты там 145 повлиять не могут. я прав ?
Старый 20.03.2008, 21:27 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaal Посмотреть сообщение
Спасибо.
скорее всего его перезаправили посмотрите внешнюю заднюю стенку холодильника если она вздута или вдажная то аппарат в помойку в ремонте смысла нет
bambr вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru