|
|
|
06.03.2008, 21:30 | #1 |
Пользователь
|
В 2003-м году был куплен подержаный холодильник без инструкции.
На корпусе указана марка Cylinda, а также есть надпись Asea Skandia. Пытался определить модель. Вроде бы очень похоже на AKF350, но не уверен. Внешний вид - см. фото 1 Не прошло и года, как полетел термостат холодильной камеры. Вызвали мастера он нам его заменил и я по его совету выставил режимы охлаждения: холодильной камеры - 3, морозильной - 1. При этом стрелка на шкале температуры морозильной камеры установилась на -15. Это продолжалось несколько лет и вот неделю назад увидел, что стрелка уехала дальше -40. См. фото 2. Срочно произвели разморозку, каюсь, давно уже было пора. Но это не помогло, стрелка шкалы не сдвинулась ни на миллиметр. Двигаться в сторону потепления стрелка начала только тогда, когда я теплыми пальцами залез в пластмассовый патрон, в котором имеется штуковина, напоминающая конденсатор, с подведеным к нему белым проводом, см. фото 3 (отмечено красным кружком). Таким образом стрелка была доведена до -20. Однако вскоре после включения она постепенно вернулась за -40. Поместил в морозильную камеру уличный термометр. Сутки наблюдений показывают, что температура колеблется от -18 до -12, т.е. ничего страшного (пока?) Теперь вопросы: В морозильной камере видно, что капилярка термостата проходит выше этой штуковины и никак не контактирует с ней. Волнует то, что термостат морозилки может быть как-то связан с нею в другом месте. Или термостат морозилки и эта штуковина, передающая сигнал на шкалу термометра являются автономными системами? Можно ли ее заменить самому и где взять (сдохший конденснатор на материнской плате, я как-то заменил)? |
|
06.03.2008, 22:43 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
07.03.2008, 04:22 | #3 |
Мастер
|
Такие термометры заполнены газом. Газ может со временем выходить и тогда термометр начинает "занижать" температуру... Меняйте термометр, с холодильником всё в порядке
|
|