14.07.2004, 19:04 | #1 Индезит R34 Т |
Гость
|
Скажите, пожалуйста, какая должна быть температура в холодильном отделении Индезита R34Т. Мне кажется, что +10 градусов и внизу и вверху при уровне "4" - это слишком тепло. А вот в мастерской, похоже, думают иначе. Кто прав? В помещении не слишком жарко, около 24 градусов.
|
|
15.07.2004, 20:20 | #2 |
Пользователь
|
Температура в холодильнике измеряется в трех точках. Первая - самый низ без коробов для фруктов, вторая - вторая полка снизу, третье - самая верхняя полка. Для измерения используется термометр с вытянутым (не каплеобразным) рабочим объемом с диапазоном температур от - 5 до + 40. При нормальной работе холодильника при комнатной температуре в пределах 15-25гр.Ц. термометры должны показывать: 1= +2минимум, 2= +6+-2, 3=+10мах. При этом положение регулятора температуры не должно доходить 10% до крайнего максимального или минимального положения.
В морозильной камере используется один термометр и его местоположение без разницы (за исключением проверки герметичности резинки). Температура должна быть не выше -18 при обычном режиме и -24 при суперзаморозке. Выдержка всех термометров не менее 12 часов в установившемся режиме, т.е. холодильник должен быть заранее включен и не менее трех раз пройти цикл включения и выключения. |
|
16.07.2004, 22:24 | #3 "Эксперимент с мастером" |
Гость
|
Эксперимент с мастером удался. Холодильник будут менять. Оказывается, у него то ли не долили, то ли не налили фреона. Спасибо, Андрей, за Ваш четкий конкретный ответ.А рассуждениями о Российском ГОСТ типа "0 +10 - это нормально", я наелась со всех сторон. В том числе и от сайта Индезита. Так 0 или 10, в конце концов, есть же разница.
|
|
18.07.2004, 15:48 | #4 Помогите с выбором,плиз |
Гость
|
Здравствуйте ув.Андрей!Огромная к Вам просьба проконсультировать в выборе хол-ков 1)Индезит R34TI, 2)Самсунг RT37MBSS, 3)Горенье(маркировку не помню). Совсем я запуталась.Буду признательна за любую помощь,спасибо.
|
|
18.07.2004, 18:04 | #5 |
Пользователь
|
Выбирайте тот, который на Вас смотрит и просится к Вам домой. Эти модели примерно одного качества и надежности. Горенье конечно делается на очень современном заводе 4800 холодильников в смену. Качество очень высокое, но возможны некоторые моменты неотлаженности производства. Индезит и Самсунг давно делают. Но еще раз скажу - модели равносильные, если на Вас не смотрит Ваш холодильник - бросьте монетку или бумажки в шапке. Потом хоть будете уверены в выборе. Вероятность отказа не более 1% за период 15 лет эксплуатации. Вообще к отказам надо относиться как к судьбе.
|
|