Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
холодильная камера
Опции темы
Старый 24.03.2008, 09:58 #1 По умолчанию
Пользователь

У меня есть комната в старом здании без окон даже летом там прохладно размеры Длина 2 метра Ширина 1.5 метра высота 2 метра думаю на двери поставить металлопластиковые двери с 2 непрозрачным стекло пакетом стены и потолок утеплить толстым пенопластом потом прослойка утеплителя и зашить пластиком пол по принципу утеплитель и потом оцинковку . Питание сети 220 вольт . на дорогой профисиональный агрегат денех в обрез помогите и посоветуйте можна ли собрать из бытового холодильника большого обьема даную камеру . Температуру необходимо в режиме плюс 5 - 8 вентиляция камеры недопустима . что подскажите руки есть друг занимается ремонтом бытовых холодильников надо идею и если можна примерную схему и состовляющие агрегата ( проэкт бюджетный - прошу учитывать это ) я думал может поставить компресор с бытового Атланта 2 моторный и 2 испарителя
малюк777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 10:58 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Vasia с помощью Skype™
От бытового ничего не подойдет. Купите кондиционер оконный( рабочий б\у ), разберите его на две части( конденсатор с компрессором на улицу) испаритель нужно от промышленой камеры - потолочка. Длину капилярки подбираете, что бы температура кипения R-22 была примерно ( -5 ).Поддон, слив и желательно микропроцессор.
Vasia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 11:35 #3 По умолчанию
Пользователь

Вам необходимо ещё сделать пароизоляцию пола, иначе будет проблемма с влажностью. Что значит толстый пенопласт и утеплитель? Нужно давать точные данные. То что цветы нелюбят обдув это правильно, но Вам без обдува необойтись высота камеры 2 метра, значит будут полки для хранения цветов.А при такой высоте разница температур будет значительна. Поэтому требуется слабая, принудительная циркуляция воздуха, направление и распредиление потока зависит от размещения оборудования внутри самой камеры. Да, пол необходимо утеплять лучше чем стены, и оберните пенопласт в целофан иначе он пропитается влагой. Дверь лучше возьмите глухую и изнутри обшейте пенопластом. Оборудование с бытовика будет слабовато, объём бытовика ( холодильная камера +2 +5 ) и объём Вашей камеры...
абуб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 11:51 #4 По умолчанию
Пользователь

пол и стены думаю утеплять пенопластом не менее 100 мм потом в воздушную прослойку 50 мм влажую утеплитель после на стены пластик на пол оцинковку в виде ванны на счет небольшого обдува спасиба /// дне лучше размещать испаритель в нижней части или верхней //// по двери я бумаю металопластиковые двери ( уплотнители нормальные и по монтажу не надо выдумывать велосипед плюс утеплю из нутри дополнительно по агрегату я так понял можна БК помощнее взять как вы советовали
малюк777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 14:37 #5 По умолчанию
444
Мастер

не думаю, что самострой Вас выручит - знаю, что именно камеры для цветов имеют регулируемую влажность камеры, и высокую стабильность поддержания температуры.
По крайней мере по Инету ознакомьтесь с технологией хранения, и с местным холодильщиком определитесь - возможно ли такое для него.
А так да - сделать (вернее переделать) из кондея. вариантов нет. Помимо самой комнаты цветы тоже вес имеют, который надо охладить.
Старый 24.03.2008, 16:06 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от малюк777 Посмотреть сообщение
пол и стены думаю утеплять пенопластом не менее 100 мм
Думаю, хватит и 50 мм. Не забывать про пароизоляцию. Посмотрите ещё ЗДЕСЬ, можно там же и поспрашивать
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 23:48 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от малюк777 Посмотреть сообщение
У меня есть комната в старом здании без окон даже летом там прохладно размеры Длина 2 метра Ширина 1.5 метра высота 2 метра думаю на двери поставить металлопластиковые двери с 2 непрозрачным стекло пакетом стены и потолок утеплить толстым пенопластом потом прослойка утеплителя и зашить пластиком пол по принципу утеплитель и потом оцинковку . Питание сети 220 вольт . на дорогой профисиональный агрегат денех в обрез помогите и посоветуйте можна ли собрать из бытового холодильника большого обьема даную камеру . Температуру необходимо в режиме плюс 5 - 8 вентиляция камеры недопустима . что подскажите руки есть друг занимается ремонтом бытовых холодильников надо идею и если можна примерную схему и состовляющие агрегата ( проэкт бюджетный - прошу учитывать это ) я думал может поставить компресор с бытового Атланта 2 моторный и 2 испарителя
я думаю, надо посмотреть магазинные установки, если такие есть , изучить какие температуры и влажность они должны обеспечивать,а потом можно чтото мутить,но вообще в таком помещении должно быть 2 зоны или даже 3, если помещение не разделить, то разница температур вверху и внизу помещения будет велика ,в каждой зоне должен стоять свой испаритель и компрессор тогда будет толк, жаль нельзя, с ваших слов, поставить принудительное охлаждение, тогда от разделения помещения можно отказаться, но ваших компрессоров будет недостаточно ,нужно чтото по мощнее и испаритель другой конструкции, плюс автоматика , короче бюджетная версия врядли получится.
bambr вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru