Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
какая должна быть температура в плюсовой камере?
Опции темы
Старый 16.07.2004, 13:38 #1 По умолчанию какая должна быть температура в плюсовой камере?
Anonymous
Гость

В старом холодильнике кисло молоко...
на полке где оно стояло +12С на предмаксимальном регуляторе.

Решил - куплю новый (Kaiser AK310).
Ну и сразу проверять.
На среднем положении регулятора - те же +12С
На регуляторе 7-8 (9 уже супер заморозка) у самого испарителя добился +7С
в комнате +28С (обычное волжское лето)

Мне кажется, что холода мой кухонный работник не додаёт.
Я прав или не прав??
Старый 16.07.2004, 19:02 #2 По умолчанию
Пользователь

Уважаемый Гость! Проверьте как охлаждается задняя стенка Вашего холодильника. Воздух должен свободно поступать снизу и свободно выходить наверх. Расстояние от черного радиатора, сзади холодильника, до стены должно быть не менее 5см.
Любой продаваемый холодильник в России должен выдавать на второй полке снизу в холодильной камере +6 гр.Ц. при температуре в комнате до +32 гр.Ц.

Проверьте, чтобы солнечный свет не падал прямо на черный радиатор сзади холодильника.
Андрёй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2004, 08:30 #3 По умолчанию
Anonymous
Гость

Цитата:
Уважаемый Гость! Проверьте как охлаждается задняя стенка Вашего холодильника. Воздух должен свободно поступать снизу и свободно выходить наверх. Расстояние от черного радиатора, сзади холодильника, до стены должно быть не менее 5см.
Любой продаваемый холодильник в России должен выдавать на второй полке снизу в холодильной камере +6 гр.Ц. при температуре в комнате до +32 гр.Ц.

Проверьте, чтобы солнечный свет не падал прямо на черный радиатор сзади холодильника.
Все эти условия выполняются.
Набрал термометров, продолжаю измерения по методике
мастера тоже вызвал.
Старый 21.07.2004, 08:53 #4 По умолчанию
Anonymous
Гость

Цитата:
Как правильно измерять температуру внутри холодильника можно почитать здесь
Если результаты эксперимента Вам не понравились - зовите мастера.
Приходил мастер.
Согласился с моими измерениями - ниже +8 не опускается.
Пощупал уплотнитель , стенки. Что-то сказал про R-600. (У меня Kaiser AK310i , это значит залит R-600). Предложил подкрутить реле, чтоб подольше не отключался.Я отказался.
Сказал , что других вариантов настройки нового хол-ка нет. Периодически
отключается и ладно. Просто "такая" неудачная сборка (????)

Говорит завтра в магазине включит несколько хол-ков
- приходите посмотрите.

И что теперь, приходить в магазин с градусником и искать "удачную"
сборку? Или может уж подкрутить реле и фиг с ним? Жить не долго будет
, 20 тыр не 6, жалко.

Спецы, есть конструктивный выход из этого положения?
Старый 21.07.2004, 10:52 #5 По умолчанию
Пользователь

Я думаю надо попробовать использовать совет мастера, отрегулировать или заменить реле. Возможно это реле стряхнули при перевозке. Это вовсе не значит, что холодильник трясли как вздумается. Я в своем сервисе проверяю холодильник включая компрессор на прямую и смотрю температуру в холодильнике. Если ниже +2гр.Ц. агрегат исправен и надо искать или в реле, или в ручках управления и т.д. В понятие агрегат входит сам компрессор, радиатор испарителя, радиатор конденсатора, трубки обогрева двери, капилярная трубка и фильтр.
На каком хладоагенте работает холодильник написано на компрессоре. R600а - это очень тихий хладоагент. Еще в бытовых холодильниках применяется R134а, раньше применялся R12, но сейчас запрещен.
Старый 22.07.2004, 08:14 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Я думаю надо попробовать использовать совет мастера, отрегулировать или заменить реле. Возможно это реле стряхнули при перевозке. Это вовсе не значит, что холодильник трясли как вздумается.
отрегулировать - сделать чтоб дольше не отключался?

Цитата:
R600а - это очень тихий хладоагент. Еще в бытовых холодильниках применяется R134а, раньше применялся R12, но сейчас запрещен.
что значит "тихий" ?
слабый, маломощный?
или тихо работает на нём компресор?
worker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2004, 17:19 #7 По умолчанию
Пользователь

Тихий - значит тихо на нем работает компрессор, не намного, но заметно. Связано это с пониженным давлением в системе, т.к. молекула R600 больше и для переноса тепла этих молекул надо меньше, чем R134а.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru