|
|
|
16.07.2004, 13:38 | #1 какая должна быть температура в плюсовой камере? |
Гость
|
В старом холодильнике кисло молоко...
на полке где оно стояло +12С на предмаксимальном регуляторе. Решил - куплю новый (Kaiser AK310). Ну и сразу проверять. На среднем положении регулятора - те же +12С На регуляторе 7-8 (9 уже супер заморозка) у самого испарителя добился +7С в комнате +28С (обычное волжское лето) Мне кажется, что холода мой кухонный работник не додаёт. Я прав или не прав?? |
|
16.07.2004, 19:02 | #2 |
Пользователь
|
Уважаемый Гость! Проверьте как охлаждается задняя стенка Вашего холодильника. Воздух должен свободно поступать снизу и свободно выходить наверх. Расстояние от черного радиатора, сзади холодильника, до стены должно быть не менее 5см.
Любой продаваемый холодильник в России должен выдавать на второй полке снизу в холодильной камере +6 гр.Ц. при температуре в комнате до +32 гр.Ц. Проверьте, чтобы солнечный свет не падал прямо на черный радиатор сзади холодильника. |
|
17.07.2004, 08:30 | #3 | |
Гость
|
Цитата:
Набрал термометров, продолжаю измерения по методике мастера тоже вызвал. |
|
|
21.07.2004, 08:53 | #4 | |
Гость
|
Цитата:
Согласился с моими измерениями - ниже +8 не опускается. Пощупал уплотнитель , стенки. Что-то сказал про R-600. (У меня Kaiser AK310i , это значит залит R-600). Предложил подкрутить реле, чтоб подольше не отключался.Я отказался. Сказал , что других вариантов настройки нового хол-ка нет. Периодически отключается и ладно. Просто "такая" неудачная сборка (????) Говорит завтра в магазине включит несколько хол-ков - приходите посмотрите. И что теперь, приходить в магазин с градусником и искать "удачную" сборку? Или может уж подкрутить реле и фиг с ним? Жить не долго будет , 20 тыр не 6, жалко. Спецы, есть конструктивный выход из этого положения? |
|
|
21.07.2004, 10:52 | #5 |
Пользователь
|
Я думаю надо попробовать использовать совет мастера, отрегулировать или заменить реле. Возможно это реле стряхнули при перевозке. Это вовсе не значит, что холодильник трясли как вздумается. Я в своем сервисе проверяю холодильник включая компрессор на прямую и смотрю температуру в холодильнике. Если ниже +2гр.Ц. агрегат исправен и надо искать или в реле, или в ручках управления и т.д. В понятие агрегат входит сам компрессор, радиатор испарителя, радиатор конденсатора, трубки обогрева двери, капилярная трубка и фильтр.
На каком хладоагенте работает холодильник написано на компрессоре. R600а - это очень тихий хладоагент. Еще в бытовых холодильниках применяется R134а, раньше применялся R12, но сейчас запрещен. |
|
22.07.2004, 08:14 | #6 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
слабый, маломощный? или тихо работает на нём компресор? |
||
|
23.07.2004, 17:19 | #7 |
Пользователь
|
Тихий - значит тихо на нем работает компрессор, не намного, но заметно. Связано это с пониженным давлением в системе, т.к. молекула R600 больше и для переноса тепла этих молекул надо меньше, чем R134а.
|
|