Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Запах продуктов в холодильнике
Опции темы
Старый 08.04.2008, 10:05 #1 По умолчанию
Пользователь

Всем доброго времени суток!
Господа спецы подскажите так должно быть?! Полторы недели назад был приобретен Samsung RL-41 ECIS. Брал по уценке пару точечных вмятин на теле.
Все работает отлично , тихо ,морозилка зверь. Напрягает лиш то что запах продуктов стоит в холодильном отделении постоянно сильный. Такое ощущение что нет винтиляции. Приходиться в холодильном отд. поддерживать максимально низкую темперетуру. Все ледяное практически но сильно это не помогает.
Бывалые подскажите что это можжет быть . Если вентиляция что может выйти из строя. В общем какие будут мнения досточтимого собрания.
Живу в Лен.области 50 км от Питера и сомневаюсь что дождусь сервисников в ближайшем времени , а может и вообще. Так что надо саммому разобраться попробовать.
Dimka_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 10:27 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimka_spb Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Господа спецы подскажите так должно быть?! Полторы недели назад был приобретен Samsung RL-41 ECIS. Брал по уценке пару точечных вмятин на теле.
Все работает отлично , тихо ,морозилка зверь. Напрягает лиш то что запах продуктов стоит в холодильном отделении постоянно сильный. Такое ощущение что нет винтиляции. Приходиться в холодильном отд. поддерживать максимально низкую темперетуру. Все ледяное практически но сильно это не помогает.
Бывалые подскажите что это можжет быть . Если вентиляция что может выйти из строя. В общем какие будут мнения досточтимого собрания.
Живу в Лен.области 50 км от Питера и сомневаюсь что дождусь сервисников в ближайшем времени , а может и вообще. Так что надо саммому разобраться попробовать.
пРОДУКТЫ НАДО ЗАВОРАЧИВАТЬ И В МОРОЗИЛКЕ. кАМЕРЫ СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ.
алексей1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 10:35 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от алексей1974 Посмотреть сообщение
пРОДУКТЫ НАДО ЗАВОРАЧИВАТЬ И В МОРОЗИЛКЕ. кАМЕРЫ СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ.
И кастрюли мне завернуть?? А все остальное завернуть в 3 слоя и запаять и льдом еще обложить. Не для этого я его покупал. Мнения что я храню сильно пахнущие или испорченые продукты мне не катят. Такие выводы сделать большого ума и сообразительности не надо. В старом доисторическом ОРСК - 7 незнаю даже какого года ничего подобного небыло.
Старый 08.04.2008, 16:50 #4 По умолчанию
Пользователь

Вы правильно заметели, что в старом доисторическом ОРСК - 7 подобного не было.Как впрочем, практически во всех советских холодильниках.
Чем же отличаются, ваш доисторический ОРСК - 7 и современный накрученный Samsung RL-41 ECIS.
Компрессор у них один на две камеры. Температуру гонят примерно одинаковую.
В ОРСК - 7 нет никакой принудительной вентиляции, зато в Samsung RL-41 ECIS есть НОУ-ФРОСТ на хол. и мороз. отделение. Там же вентилятор. Сам по себе НОУ-ФРОСТ запахи продуктов не создаёт, но вентилятором гоняет их по всему холодильнику. Я в большей степени склоняюсь, что запахи продуктов усиленно адсорбируються где-то на внутренней поверхности камер, на пластике покрытия. Для начала устройте холодильнику хорошую баньку, промойте его внутри самым тщательным образом, проветрите.
Если возможно, отключите на время НОУ-ФРОСТ, без него хуже не будет. Выведите холодильник на рабочий режим не загружая продуктов. Далее после выхода на режим, проверьте на запах. Загрузите вначале морозильную камеру , далее холодильную. Вот пожалуй всё, что я бы сделал на вашем месте в первую очередь.
tolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 19:16 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tolik Посмотреть сообщение
Вы правильно заметели, что в старом доисторическом ОРСК - 7 подобного не было.Как впрочем, практически во всех советских холодильниках.
Чем же отличаются, ваш доисторический ОРСК - 7 и современный накрученный Samsung RL-41 ECIS.
Компрессор у них один на две камеры. Температуру гонят примерно одинаковую.
В ОРСК - 7 нет никакой принудительной вентиляции, зато в Samsung RL-41 ECIS есть НОУ-ФРОСТ на хол. и мороз. отделение. Там же вентилятор. Сам по себе НОУ-ФРОСТ запахи продуктов не создаёт, но вентилятором гоняет их по всему холодильнику. Я в большей степени склоняюсь, что запахи продуктов усиленно адсорбируються где-то на внутренней поверхности камер, на пластике покрытия. Для начала устройте холодильнику хорошую баньку, промойте его внутри самым тщательным образом, проветрите.
Если возможно, отключите на время НОУ-ФРОСТ, без него хуже не будет. Выведите холодильник на рабочий режим не загружая продуктов. Далее после выхода на режим, проверьте на запах. Загрузите вначале морозильную камеру , далее холодильную. Вот пожалуй всё, что я бы сделал на вашем месте в первую очередь.
Спасибо за столь обьемный ответ. Я конечно сделаю уборку и проветрю но терзают сомнения что это даст результат. Как отключить ноуфрост ? И проверить работают ли вентиляторы? Есть подозрение что они как раз и некрутят поэтому создаеться застоялая отмосфера отсюда и запах. Звука пропелеров неслышно совсем. Или они такие тихоходные? Запах только в холодильном отделении . В морозилке все отлично.
Еще раз спасибо за помошь.
ГОСПОДА БЫВАЛЫЕ ХОЛОДИЛЬЩИКИ КАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ МНЕНИЯ !!??
Старый 08.04.2008, 21:04 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
ГОСПОДА БЫВАЛЫЕ ХОЛОДИЛЬЩИКИ КАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ МНЕНИЯ !!??
Брал по уценке пару точечных вмятин на теле. Очень часто недобросовестные продавцы сами делают вмятины, чтоб скрыть более серьезную поломку.Клиент покупает холодильник якобы уцененный по двум царапинам не подозревая что ему впаривают сломанный аппарат
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 21:36 #7 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Брал по уценке пару точечных вмятин на теле. Очень часто недобросовестные продавцы сами делают вмятины, чтоб скрыть более серьезную поломку.Клиент покупает холодильник якобы уцененный по двум царапинам не подозревая что ему впаривают сломанный аппарат
А вот это к сожалению правда...
Старый 08.04.2008, 21:42 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Vasia с помощью Skype™
1. Когда будете проводить генеральную мойку не применяйте "химии". Попробуйте просто в воду добавьте нашатырный спирт из аптеки. Концентрат- что бы спокойно выдерживал нос. Помогает нейтрализовать запах.
Вы купили холодильник возможно уже использовавшийся и сданный обратно в магазин. Т.к люди им пользовались и он стоял на прилавке с закрытыми дверями, возможно он "задохнулся". Пластмасса имеет свойство впитывать запах, а потом его выдавать обратно. Продукты нужно хранить в закрытом состоянии.
2. Х-к "Орск-7" имеет эмалированный внутренний шкаф. Там запаха практически быть не может.
Vasia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 00:33 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
+ spartak
Да застремать вы умеете!!
Так а что там может быть сломано при таких симптомах??
Старый 09.04.2008, 08:44 #10 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
+ spartak
Да застремать вы умеете!!
Так а что там может быть сломано при таких симптомах??
Просто аппарат мог быть из ремонта. Где брали, не в Эльдорадо часом?
Старый 09.04.2008, 10:26 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Просто аппарат мог быть из ремонта. Где брали, не в Эльдорадо часом?
Брал в Техношоке. Может был после реморнта , а может и нет это не известно пока. Версиями можно весь форум расписать. Хотя там стояли другие апараты и на них было по чеснаку написано что они из ремонта. Так что скорее небыл в ремонте. Про то что делая вмятинки пытаються скрыть внутренние дефекты возможно и так не спорю . В наше время в нашей стране это никого даже не удивит. Я как мог описал то что меня беспокоит. Господа профы какие дефекты могут быть напишите поконкретней. Как это мне узнать?
Старый 10.04.2008, 17:25 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от tolik Посмотреть сообщение
Если возможно, отключите на время НОУ-ФРОСТ, без него хуже не будет. Выведите холодильник на рабочий режим не загружая продуктов.
Это как это?! Предложите методу пожалста, очень интересно!
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 18:05 #13 По умолчанию
Мастер

Проводочки покусать-бокорезами
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 23:24 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
... Есть подозрение что они как раз и некрутят поэтому создаеться застоялая отмосфера отсюда и запах...
Если бы "не крутили", то и температуру бы не набрал. В остальном присоединяюсь к Vasia
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 23:32 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Если бы "не крутили", то и температуру бы не набрал. В остальном присоединяюсь к Vasia
Так что получаеться юзаный уже апарат? <_<
Vasia других вроде как выводов не сделал..
Старый 10.04.2008, 23:34 #16 По умолчанию
Мастер

Не очень давно пришлось объяснять одной хозяйке. Вопрос был такой-- почему в ЗИЛе не пахло продуктами, а в новом двухкамерном (мор-ка внизу) пахнет.Вспомните--где находится Нос по высоте.Из ЗИЛа, при открывании двери-- воздух(холодный) вытекает в пол. Из двух-камерного-- к Носу ближе.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 23:49 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Не очень давно пришлось объяснять одной хозяйке. Вопрос был такой-- почему в ЗИЛе не пахло продуктами, а в новом двухкамерном (мор-ка внизу) пахнет.Вспомните--где находится Нос по высоте.Из ЗИЛа, при открывании двери-- воздух(холодный) вытекает в пол. Из двух-камерного-- к Носу ближе.
Вы думаете что я поднял этот вопрос из тонких чисто направленных запахов. Отвечу НЕТ . Я не думаю что это такие тонко-распределительные ,процесы вверху или внизу . Запах он есть или нет где бы он ни был. Мне кажеться что ухолодилька у которого куча вентиляторов такого вообще быть не должно. Может я и не прав . Если так поправьте.
Старый 11.04.2008, 02:06 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Так что получаеться юзаный уже апарат? <_<
Vasia других вроде как выводов не сделал..
Я про нашатырный спирт. Хотя и "юзаный" исключить нельзя...

Цитата:
... Запах он есть или нет где бы он ни был. Мне кажеться что ухолодилька у которого куча вентиляторов такого вообще быть не должно...
А при чём тут вентиляторы? Объём холодильника замкнутый и запахи из него никуда не денутся, хоть есть вентиляторы, хоть нет....
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 10:54 #19 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Константин Александрович Посмотреть сообщение
Это как это?! Предложите методу пожалста, очень интересно!
Имелось ввиду вентилятор. Отключить вентилятор (ы) для пробы.
Старый 11.04.2008, 11:13 #20 По умолчанию
Пользователь

В свете сказанного форумчанами, не исключено, что холодильник(и) этой партии были где-то забракованы
и возвращены продавцу именно из-за стойкого запаха. Не исключено, что на этой партии установлен некачественный пластик, адсорбирующий как губка, а всё остальное в норме. Доказать продавцу что холодильник "фу-нит", к сожалению трудно, да и не чем. Это не радиация. Может есть смысл договориться с продавцами и заменить?

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru