11.04.2008, 11:16 | #21 |
Мастер
|
Я все таки склоняюсь к тому что аппарат Б/У
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло! Город-герой МОСКВА. |
|
11.04.2008, 12:41 | #22 |
Мастер
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
|
И я тоже так думаю. Грязь попала под поддон МК и оттуда вентиллятором гонит эту вонь в ХК.
Дима, а вообще чем воняет??? Пластик ,лекарство, кислятиной или тухлятиной???
__________________
|
|
11.04.2008, 16:50 | #23 |
Пользователь
Сообщений: 12
Регистрация: 08.04.2008
Репутация: 1
|
Застоялый запах продуктов. Тех что у меня лежат в холодильнике. Хотя они все в упаковке или в других емкостях. Это даже не вонь .А похоже что нет никокой вентиляции просто застоялый сконцентрированый запах.. Похож на такой который образуеться после разморозки наших древних холодильников до того как его помоешь.
|
|
11.04.2008, 16:52 | #24 |
Пользователь
Сообщений: 12
Регистрация: 08.04.2008
Репутация: 1
|
|
|
11.04.2008, 16:54 | #25 |
Пользователь
Сообщений: 12
Регистрация: 08.04.2008
Репутация: 1
|
|
|
11.04.2008, 20:15 | #26 |
Пользователь
Сообщений: 36
Регистрация: 26.02.2008
Репутация: 1
|
|
|
11.04.2008, 20:47 | #27 |
Пользователь
Сообщений: 12
Регистрация: 08.04.2008
Репутация: 1
|
|
|
11.04.2008, 21:34 | #28 |
Пользователь
Сообщений: 36
Регистрация: 26.02.2008
Репутация: 1
|
|
|
11.04.2008, 22:02 | #29 |
Мастер
|
Вентилятор осуществляет циркуляцию воздуха внутри холодильника, вывода наружу нет. А поглотители запаха в Вашем случае без предварительной санации не помогут, сначала как следует помойте и проветрите. Кстати, мастера вряд ли подскажут где купить поглотитель, не совсем их профиль
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло! Город-герой МОСКВА. |
|
11.04.2008, 23:58 | #30 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Ну давайте подведём черту и разложим всё по полочкам. 1)Хол-к это замкнутый объём. Своего рода--термос.Никакой вентиляции в нём не предусматривается(иначе холод не удержать).Только при открывании двери(ей) происходит обмен воздуха.2)Производители при изготовлении х-ков используют не пахнущие материалы(за очень, очень редким исключением).3)Вентилятор(ы) внутри х-ка используется для распределения температур внутри камер(других функций у них нет).4)Поглотители запахов помогают краткосрочно.Из всего этого можно заключить, что запахи в х-ке--результат эксплуатации.Свежесть продуктов и гигиена в этом вопросе- очень важны.Даже хорошо упакованные(в бытовом понимании)продукты издают запахи, поскольку температура в х-ке не постоянна.Воздух-- то входит в упаковку ,то выходит из неё(вместе с запахом).Эти запахи смешиваются и чаще всего- не в приятном сочетании.Детали холдильной системы и шкафа х-ка могут сохранять эти запахи. Если холодильник работает нормально (по температуре), то эти сохранившиеся запахи едва заметны.По Вашему случаю(включая все ответы по теме)1)Ёщё раз проведите тщательную ревизию на запах ВСЕХ хранящихся продуктов.2)Чистота-залог отсутствия запахов.Есть в х-ках скоромные места--под уплотнителями дверей в нижней части(если что-то затечёт-начинает гнить,т.к.проёмы дверей подогреваются).2)Попробуйте удалить продукты из х-ка(если есть возможность) и пусть поработает пустой- денёк другой(двери надо периодически открывать для проветривания)Если запахи пропадут-делайте выводы.Если запахи остались--холодильник не свежий.Случай из практики--один пакетик замороженых грибов загадил запахом весь х-к (полный No-frost).Причём запах не продуктовый.
Последний раз редактировалось 2alex; 21.10.2008 в 23:53. |
|
12.04.2008, 00:09 | #31 | |
Мастер
|
Цитата:
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло! Город-герой МОСКВА. |
|
|
12.04.2008, 21:57 | #32 |
Мастер
|
С Вашего позволения расскажу историю из практики. Давно это было. В 80-х годах. Привозят на ремонт в мастерскую холодильник Бирюса-2 с просьбой отремонтировать. Клиент рассказывает свою беду. Одинокий, работает проводником поезда Павлодар-Москва. Привез из поездки ящик апельсинов( тогда у нас это был большой дифицит), положил в холодильник и по просьбе начальства в тот же день уехал опять в поездку. Через семь дней приехал. Какой продукт не возьмет - сливочное масло, мясо ...все пахнет апельсинами. Долго он мыл холодильник, потом сдался и в итоге заменили внутренний шкаф и панель.
|
|
15.04.2008, 21:17 | #33 |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
Любые жиры - хорошие поглотители запахов. Поскольку это ХК, поставьте на недельку туда открытое блюдце с любым животным жиром, растительным маслом (идеально - сливочное масло!!! ), лучше, если какие-то ненужные. Обычно через неделю запахи уходят: часть вымораживается, часть поглощается жиром настолько, что он прогоркает. Его тогда или на корм или на выброс.
Ну и на всякий случай протереть камеру слабым раствором соды - правда совет этот еще по совеЦким х-кам.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." |
|
15.04.2008, 21:25 | #34 | |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
Цитата:
Дело за малым - найти квалифицированного дегустатора ))), и еще масло без добавок...
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." |
|
|