Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Запах продуктов в холодильнике
Опции темы
Старый 11.04.2008, 11:16 #21 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,737
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Я про нашатырный спирт. Хотя и "юзаный" исключить нельзя...
А при чём тут вентиляторы? Объём холодильника замкнутый и запахи из него никуда не денутся, хоть есть вентиляторы, хоть нет....
Я все таки склоняюсь к тому что аппарат Б/У
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 12:41 #22 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Я все таки склоняюсь к тому что аппарат Б/У
И я тоже так думаю. Грязь попала под поддон МК и оттуда вентиллятором гонит эту вонь в ХК.
Дима, а вообще чем воняет??? Пластик ,лекарство, кислятиной или тухлятиной???
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 16:50 #23 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 08.04.2008
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
И я тоже так думаю. Грязь попала под поддон МК и оттуда вентиллятором гонит эту вонь в ХК.
Дима, а вообще чем воняет??? Пластик ,лекарство, кислятиной или тухлятиной???
Застоялый запах продуктов. Тех что у меня лежат в холодильнике. Хотя они все в упаковке или в других емкостях. Это даже не вонь .А похоже что нет никокой вентиляции просто застоялый сконцентрированый запах.. Похож на такой который образуеться после разморозки наших древних холодильников до того как его помоешь.
Dimka_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 16:52 #24 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 08.04.2008
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Я все таки склоняюсь к тому что аппарат Б/У
Как это проверить??
Dimka_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 16:54 #25 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 08.04.2008
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Я про нашатырный спирт. Хотя и "юзаный" исключить нельзя...
А при чём тут вентиляторы? Объём холодильника замкнутый и запахи из него никуда не денутся, хоть есть вентиляторы, хоть нет....
Так что получаеться там нет никакой вентиляции??
Dimka_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 20:15 #26 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 36
Регистрация: 26.02.2008
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Dimka_spb Посмотреть сообщение
Так что получаеться там нет никакой вентиляции??
Конечно нет. Возможно кто-то из Питерских мастеров подскажет Вам где приобрести в Вашем регионе поглатитель запохов для холодильников и заживёте Вы щастливо.
абуб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 20:47 #27 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 08.04.2008
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от абуб Посмотреть сообщение
Конечно нет. Возможно кто-то из Питерских мастеров подскажет Вам где приобрести в Вашем регионе поглатитель запохов для холодильников и заживёте Вы щастливо.
Что за поглатитель такой можно поподробней!!
Dimka_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 21:34 #28 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 36
Регистрация: 26.02.2008
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Dimka_spb Посмотреть сообщение
Что за поглатитель такой можно поподробней!!
Бывают разных форм и размеров это неважно, у нас в магазинах по продаже бытовой техники непродаются, только в сервисных центрах и хол. фирмах. Завтра субота вот Вам и занятие.
абуб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 22:02 #29 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,737
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Dimka_spb Посмотреть сообщение
Так что получаеться там нет никакой вентиляции??
Вентилятор осуществляет циркуляцию воздуха внутри холодильника, вывода наружу нет. А поглотители запаха в Вашем случае без предварительной санации не помогут, сначала как следует помойте и проветрите. Кстати, мастера вряд ли подскажут где купить поглотитель, не совсем их профиль
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 23:58 #30 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
Ну давайте подведём черту и разложим всё по полочкам. 1)Хол-к это замкнутый объём. Своего рода--термос.Никакой вентиляции в нём не предусматривается(иначе холод не удержать).Только при открывании двери(ей) происходит обмен воздуха.2)Производители при изготовлении х-ков используют не пахнущие материалы(за очень, очень редким исключением).3)Вентилятор(ы) внутри х-ка используется для распределения температур внутри камер(других функций у них нет).4)Поглотители запахов помогают краткосрочно.Из всего этого можно заключить, что запахи в х-ке--результат эксплуатации.Свежесть продуктов и гигиена в этом вопросе- очень важны.Даже хорошо упакованные(в бытовом понимании)продукты издают запахи, поскольку температура в х-ке не постоянна.Воздух-- то входит в упаковку ,то выходит из неё(вместе с запахом).Эти запахи смешиваются и чаще всего- не в приятном сочетании.Детали холдильной системы и шкафа х-ка могут сохранять эти запахи. Если холодильник работает нормально (по температуре), то эти сохранившиеся запахи едва заметны.По Вашему случаю(включая все ответы по теме)1)Ёщё раз проведите тщательную ревизию на запах ВСЕХ хранящихся продуктов.2)Чистота-залог отсутствия запахов.Есть в х-ках скоромные места--под уплотнителями дверей в нижней части(если что-то затечёт-начинает гнить,т.к.проёмы дверей подогреваются).2)Попробуйте удалить продукты из х-ка(если есть возможность) и пусть поработает пустой- денёк другой(двери надо периодически открывать для проветривания)Если запахи пропадут-делайте выводы.Если запахи остались--холодильник не свежий.Случай из практики--один пакетик замороженых грибов загадил запахом весь х-к (полный No-frost).Причём запах не продуктовый.

Последний раз редактировалось 2alex; 21.10.2008 в 23:53.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 00:09 #31 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,737
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Ну давайте подведём черту и разложим всё по полочкам. 1)Хол-к это замкнутый объём. Своего рода--термос.Ни какой вентиляции в нём не предусматривается(иначе холод не удержать).Только при открывании двери(ей) происходит обмен воздуха.2)Производители при изготовлении х-ков используют не пахнущие материалы(за очень, очень редким исключением).3)Вентилятор(ы) внутри х-ка используется для распределения температур внутри камер(других функций у них нет).4)Поглотители запахов помогают краткосрочно.Из всего этого можно заключить, что запахи в х-ке--результат эксплуатации.Свежесть продуктов и гигиена в этом вопросе- очень важны.Даже хорошо упакованные(в бытовом понимании)продукты издают запахи, поскольку температура в х-ке не постоянна.Воздух-- то входит в упаковку ,то выходит из неё(вместе с запахом).Эти запахи смешиваются и чаще всего- не в приятном сочетании.Детали холдильной системы и шкафа х-ка могут сохранять эти запахи. Если холодильник работает нормально (по температуре), то эти сохранившиеся запахи едва заметны.По Вашему случаю(включая все ответы по теме)1)Ёщё раз проведите тщательную ревизию на запах ВСЕХ хранящихся продуктов.2)Чистота-залог отсутствия запахов.Есть в х-ках скоромные места--под уплотнителями дверей в нижней части(если что-то затечёт-начинает гнить,т.к.проёмы дверей подогреваются).2)Попробуйте удалить продукты из х-ка(если есть возможность) и пусть поработает пустой- денёк другой(двери надо периодически открывать для проветривания)Если запахи пропадут-делайте выводы.Если запахи остались--холодильник не свежий.Случай из практики--один пакетик замороженых грибов загадил запахом весь х-к (полный No-frost).Причём запах не продуктовый.
Отлично! Все доходчиво, стоит прислушаться!
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 21:57 #32 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 90
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Казахстан, Павлодар
Репутация: 1
Отправить сообщение для Vasia с помощью Skype™
С Вашего позволения расскажу историю из практики. Давно это было. В 80-х годах. Привозят на ремонт в мастерскую холодильник Бирюса-2 с просьбой отремонтировать. Клиент рассказывает свою беду. Одинокий, работает проводником поезда Павлодар-Москва. Привез из поездки ящик апельсинов( тогда у нас это был большой дифицит), положил в холодильник и по просьбе начальства в тот же день уехал опять в поездку. Через семь дней приехал. Какой продукт не возьмет - сливочное масло, мясо ...все пахнет апельсинами. Долго он мыл холодильник, потом сдался и в итоге заменили внутренний шкаф и панель.
Vasia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 21:17 #33 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Любые жиры - хорошие поглотители запахов. Поскольку это ХК, поставьте на недельку туда открытое блюдце с любым животным жиром, растительным маслом (идеально - сливочное масло!!! ), лучше, если какие-то ненужные. Обычно через неделю запахи уходят: часть вымораживается, часть поглощается жиром настолько, что он прогоркает. Его тогда или на корм или на выброс.
Ну и на всякий случай протереть камеру слабым раствором соды - правда совет этот еще по совеЦким х-кам.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 21:25 #34 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от tolik Посмотреть сообщение
Доказать продавцу что холодильник "фу-нит", к сожалению трудно, да и не чем.
В принципе несложно - как рассказывали на курсах по совеЦкой технике холодильники на заводе проверяют установкой блюдца со сливочным маслом. Срок не помню, но потом блюдце вынимается и дегустатор по вкусу масла определяет балльность запаха и прочую "органолептику".
Дело за малым - найти квалифицированного дегустатора ))), и еще масло без добавок...
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования