12.04.2008, 22:29 | #1 |
Пользователь
|
Всем привет!
У меня с холодильником произошло следующее-перестала охлаждать холодильная камера... Ну как перестала, она может и охлаждает, но не заметно, температура внутри ге то 0градусов. Т.е. например, сливочное масло мягкое,но не тает. Крутил ручку регулятора от 1 до 5 - все бестолку. Если у кого была такая проблема, ответьте пожалуйста. ПыСы. Все равно видимо придется обращаться в СЦ. |
|
13.04.2008, 17:54 | #2 |
Мастер
|
Перемерз испаритель. Выключить, убрать продукты, два дня с открытой дверью морозилки. Оттает испаритель, вода вытечет на крышку компресслра. Затем можно включать.
|
|
06.07.2008, 16:54 | #3 |
Пользователь
|
Хочу свои "5 копеек внести". У меня такой же холодильник уже год. За этот год при весьма щадящей эксплуатации - никаких крайних режимов, горячих кастрюль, открытых надолго дверц, большого кол-ва продуктов и проч - уже дважды пришлось размораживать. Осторожное вскрытие показало, что радиатор замерзает напрочь абсолютно ровно наполовину. То есть, передняя (ближняя к дверце половина) в идеальном состоянии, задняя вместе со сливным отверстием - полностью обморожена. Такое впечатление, что нагревательный элемент (ниже радиатора) работает строго наполовину. Либо датчик в радиаторе неправильно расположен... Еще раз такое повторится, придется ремонтировать. Крайне обидно. За такую цену, от такой фирмы... Зря я бирюсу на дачу отвез. Ее размораживать проще было.
Никто не подскажет, может, я ошибаюсь в своих предположениях относительно поломки? Дело в чем-то другом? И какова глубина данной финансовой пропасти примерно? |
|
14.07.2008, 21:40 | #4 |
Пользователь
|
я так и сделал как мне посоветовал AlexeiGR. да, холодильник действительно заработал)))
но я все же решил перестраховаться и вызвал мастера из СЦ. пришел дядечка. посмотрел. причина оказалась в следующем: в морозильной камере, в места, откуда подается холодный воздух для заморозки, попали крошки от продуктов, которые были упакованы не плотно(. в результате трубка промерзла. он открыл сливое отверстие и слил часть воды она казалась мутной и пахла не особо сейчас холодильник работает нормально. |
|
16.07.2008, 19:12 | #5 |
Мастер
|
Хорошо что KDN, с KGN все гораздо хуже. KDN и разбирать удобнее.
|
|