|
|
|
14.04.2008, 17:00 | #1 |
Пользователь
|
Помогите выбрать по критериям: лучшее качество, надежность, долговечность.
Нужен недорогой холодильник. Выбор стоит между: Атлант 4011-самый дорогой ,но внутри понравился. Настораживают сообщения о шумной работе и большом энергопотреблении Indesit SB 167- настораживают сообщения о плохой пласмассе и якобы некачественной сборке. Внутренности вобщем понравились. Снайге 315- вроде хорошая марка (у самого Снайге), но внутри не понравился: пластмаски какие-то хлипкие, полочки стоят на маленьких пимпочках (еще обломаются) и вообще не нравится дизайн внутри. Норд 218-7-020 или Норд 244-6-020 Внутри вроде ничего (в общем и целом устраивает). К тому-же самые дешевые. Но репутация производителя мягко говоря не очень. А вообще ни один из этих холодильников полность не понравились. В каждом что-то свое сделали не так как хотелось бы. Вот и прошу помощи . |
|
14.04.2008, 17:19 | #2 |
Представитель производителя
|
Расход электроэнергии холодильника ХМ- 4011 составляет 1,15 кВт.ч/сутки, , класс энергоэффективности – «В», уровень шума – не более 42 дБА.
|
|
15.04.2008, 10:45 | #3 |
Пользователь
|
Спасибо что откликнулись. Эти сведения я и так знал.
И холодильник в магазине в руках держал. Правда не включал. Меня интересовали бы отзывы владельцев этих холодильников а также работников сервиса. А к представителю завода тогда уж вопрос : расскажите поподробней об этой модели, например какой комрессор, хладагент, есть ли защита от пропадания и превышения напряжения, на что распространяется гарантия( например на растрескивание пластмассы или на шум бульканье завывание компрессора - да или нет) И вообще какую нибудь полезную информацию, отсутствующую в рекламных листочках. |
|
15.04.2008, 15:22 | #4 |
|
Вся информация о холодильнике размещена как в рекламных буклетах ЗАО «АТЛАНТ», так и на нашем сайте
На холодильник ХМ- 4011 установлен один компрессор производства ЗАО «АТЛАНТ», хладогент R-600a, внутренний шкаф изготовлен из АБС - пластика, гарантийный срок эксплуатации холодильника составляет 3 года. В течении гарантийного срока неисправности по вине изготовителя устраняются за его счет. Гарантия не распространяется на лампу накаливания, полку-стекло, пластмассовые изделия входящие в комплект поставки, щиток декоративный, уплотнители и пластмассовые ручки дверей. Холодильник работает при напряжении в диапазоне 198до 253В и частоте (50±1) Гц в эл.сети переменного тока, управление механическое, предусмотрена звуковая сигнализация при открытой свыше 30 сек двери ХК. |
|
15.04.2008, 17:45 | #5 |
Пользователь
|
Спасибо. Все же уточните пожалуйста:
"Холодильник работает при напряжении в диапазоне 198до 253В " Это очень хорошо. А если напряжение на 5 секунд пропадет а потом опять появится, или превысит 253 В ? Нужно ли применять какие-то внешние защитные устройства или имеется встроенная защита от нештатных ситуаций с питанием? И вообще ЛЮДИ !!! Неужели ни у кого нет ни Снайге ни НОРДа ни INDESITа ? Расскажите свое мнение о них. Хочется купить все-таки нужную вещь, а не ненужные проблемы. |
|
16.04.2008, 16:47 | #6 |
|
Согласно РЭ, при диапазоне напряжений 198 до 253В, производитель гарантирует бесперебойную работу холодильника ХМ - 4011.
В случае, с частыми перепадами напряжения рекомендуем Вам обратить внимание на модели холодильников с электронным блоком управления и индикации. Блок управления обеспечивает защиту холодильника, отключая холодильник при понижении в электрической сети ниже 175В и при повышении свыше 260В, о чем свидетельствует соответствующая индикация блока - F4 или F5 соответственно. Назначение этой функции - защита электрических и электронных компонентов холодильника (компрессора и его электродвигателя, пускозащитного реле, электропроводки и др.) от перегрузок и преждевременного выхода из строя в случаях, когда напряжение сети значительно отличается от допустимых значений, разрешенных национальными стандартами на бытовые электросети (220 - 230В)+10%. Прекращение подачи напряжения в электрической сети не влияет на последующую работу холодильника. После возобновления подачи напряжения в электрической сети холодильник продолжает работать с установленными ранее параметрами. При необходимости, показание текущего времени следует установить заново. На уровне ЖЭСа, обычно достаточно профилактической работы - проверить качество контактов (соединений) провода глухо заземленной нейтрали, чтобы исключить значительные несимметрии фазных нагрузок. |
|
17.04.2008, 11:56 | #7 |
Пользователь
|
Как я понял именно в этой модели АТЛАНТА никаких
защит не предусмотрено. Ну и ладно. А как все же Снайге, Норд, Индезит? Что-то тема получается как вопрос-ответ только по Атланту. А интересует то ВЫБОР между указанными моделями. Ну купил бы я Атлант, будь он дешевле долларов на 60-80. А так за эти же деньги можно купить получше сделанные какие-нибудь LG Samsung. Правда NO-Frost. А я не хочу NO-Frost . ЛЮДИ ОТЗОВИТЕСЬ !!! |
|
18.04.2008, 11:43 | #8 |
|
Обратитесь в ЖЭС!
Тема о перепадах напряжения в сети, неоднократно обсуждалась на страничках www.holodilnik.info и www.holodilnik.ru. На уровне ЖЭСа, обычно достаточно профилактической работы - проверить качество контактов (соединений) провода глухо заземленной нейтрали, чтобы исключить значительные несимметрии фазных нагрузок. Холодильник ХМ - 4011 небольшой, простой и надежный. При соблюдении правил эксплуатации оговоренных в РЭ производитель гарантирует бесперебойную работу холодильника в течении указанного срока. Какому производителю и какой модели и отдать предпочтение – это Ваш выбор! Если есть к нам др. вопросы - ответим обязательно.
18.04.2008, 13:39 | #9 |
Пользователь
|
Ну у меня слава Богу перепадов напряжения не было.
А вот в соседнем подъезде год назад 380 В попали в сеть. После этого в ЖЭС обращаться уже поздно. Почти у всех холодильники погорели (телевизоры тоже). Для защиты бытовой техники продаются внешние устройства защиты. Просто если эта защита уже есть в холодильнике, то зачем платить дважды? Вы могли бы ответить на этот вопрос более кратко и конкретно: в таких-то (перечислить ) моделях нет защиты, а в таких-то (перечислить) есть. А то "При соблюдении правил эксплуатации оговоренных в РЭ производитель гарантирует бесперебойную работу холодильника в течении указанного срока" - и так само собой разумеется . |
|
22.04.2008, 11:14 | #10 |
Пользователь
|
Ух ты! Как много откликнувшихся счастливых
обладателей Нордов Снайге Индезитов . Прям не успеваю все перечитать. С таким количеством советов я холодильник никогда не куплю. |
|
22.04.2008, 17:49 | #11 |
|
Цитата: «Для защиты бытовой техники продаются внешние
устройства защиты. Просто если эта защита уже есть в холодильнике, то зачем платить дважды?» Если напряжение не ниже и не выше указанного в РЭ, то использовать стабилизатор нет необходимости. Цитата: «Вы могли бы ответить на этот вопрос более кратко и конкретно: в таких-то (перечислить ) моделях нет защиты, а в таких-то (перечислить) есть» В моделях холодильников с электронным блоком управления и индикации – есть, с механическим управлением - отсутствует. Модели холодильников, отвечающие Вашим требованиям (объем, покрытие шкафа, двери), смотрите и выбирайте на сайте ЗАО «АТЛАНТ» |
|
23.04.2008, 11:59 | #12 |
Персонал
|
Здравствуйте!
Мы Вам советуем сделать выбор из моделей Атлант и Snaige. Хорошие, качественные холодильники.
23.04.2008, 16:32 | #13 |
Пользователь
|
Спасибо. Какие именно модели я выбрал видно из заголовка темы.
Еще раз выражу свое мнение: Атлант нравится как сделан, но слишком дорого. Снайге нравится цена, но не нравится как сделан. Индезит нравится внутри, но "темная лошадка" (ни у кого из знакомых нет и никаких отзывов не слышал). Норд вобщем нравится и внутри и ценой, но плохая репутация. Выбор думал сделать после прочтения ну хотябы 10 отзывов по каждой из интересующих моделей. Вижу что с таким количеством откликнувшихся это будет через десятки лет. |
|
23.04.2008, 16:51 | #14 | |
Мастер
|
Цитата:
24.04.2008, 15:34 | #15 |
Пользователь
|
А я вот не понимаю почему надо брать Атлант если за эти же денги можно купить Бош или Шарп?
В свое время искал родителям холодильник так получалось что LG с нофростом дешевле Атланта без нофроста. Я тут не пытаюсь сказать что Атлант это плохо , но к примеру тот же Электролюкс Калининградской сборки стоит дешевле. И теперь вопрос к "Атланту" чем ваш холодилник лучше чем аналогичный Электролюкса ? Ну к примеру модель 35098. При прочих равных Ваши холодильники почему то дороже ! |
|
02.05.2008, 20:20 | #16 |
Пользователь
|
В ноябре прошлого года сломался старый холодильник, начал ходить по магазинам выбирать холодильник до 20 000... Определяющим фактором были дизайн и цена, остановился на нескольких марках.
Друг посоветовал купить Атлант (у него уже второй холодильник «Атлант»). В итоге именно на Атланте я и остановил свой выбор, потому что: 1. Понравился дизайн (купил Новую волну) 2. Приемлемая цена (не знаю, почему konstantin941 решил, что тот же Electrolux ERB 35098 стоит дешевле Атланта, на holodilnik.ru Electrolux ERB 35098 стоит 14740, а аналогичный по объему Атлант 4011 стоит 11798, Бош и Шарп тоже стоят дороже, может в Питере другие цены? 3. Срок гарантии 3 года. Изначально меня гарантия не волновала, но я задумался, почему одни производители дают большую гарантию, а другие только 1 год . Если кто-то устанавливает на свои товары гарантию 1 год значит сам производитель не уверен в качестве выпускаемых товаров, а у Атланта гарантия 3 года. 4. Хорошее качество сборки. Советую Вам купить холодильник Атлант, на мой взгляд, по соотношению цена-характеристики это наиболее оптимальные холодильники. Холодильник Атлант у меня работает уже почти полгода и никаких претензий у меня к нему нет. Спасибо беларусам за производство качественных холодильников. |
|
02.05.2008, 23:02 | #17 | |
Мастер
|
Цитата:
02.05.2008, 23:10 | #18 | |
Мастер
|
Цитата:
07.05.2008, 10:53 | #19 |
Пользователь
|
Так они же из разной весовой категории Electrolux ERB 35098 -191 см ростом , а Атлант 4011 - 167 если сравнивать то смоделью Electrolux ERB 31098 средня цена 12000 т опять таки рост у него болше 171 см ,а соотвественно и размер камер . Боши фактически все двухкомпероссорные юВы занете сколько стоит двухкомпессорный атлант ? Дачуть дешевле аналагишного боша
|
|
07.05.2008, 10:57 | #20 |
Пользователь
|
Я так и сделал купил Samsung 36 ebsw "но фрост" брал из соображения остсутвия разморозки вследсвии чего наиболе стабильной тепиратуры во всех отделениях , ну и естесвенно раздельной регулировки между отделениями. А самое главное его не надо размораживать -включил в розетку и забыл .
|
|