28.04.2008, 17:19 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 28.04.2008
Репутация: 1
|
Здравствуйте!
Два дня назад купил этот холодильник. Привезли, поставили, ушли. Я его сперва протёр влажной тряпочкой, как указано в инструкции (да и так оно было видно, что лучше протереть), затем оставил открытым, чтобы высох. Время не засекал, но прошло часа полтора-два, пока включил. Делал всё согласно инструкции. Нигде в инструкции не нашёл про то, что перед первым включением он должен простоять какое-то время. Собственно, вот инструкция Но гложат сомнения. Когда ходил по магазинам с электротехникой, то в какой-то инструкции одного холодильника, кажется, читал упоминание про два часа ожидания перед первым включением. Но в инструкции моего холодильника даже этого нет. Побродил по форуму, нашёл тут информацию, что перед первым включением холодильник должен в обязательном порядке постоять 6-8 и даже 24 часа, в противном случае что-то куда-то попадает и потом будет мешать. Если так, то почему производитель не указывает этого в инструкции? А может, всё не так, а как-то иначе? До этого холодильник покупался десять лет назад, не помню, как было тогда, но-помоему, тоже не ждали, а почти сразу включили. Немного владея немецким, поискал инфу в немецком инете. Там тоже разное пишут. Но есть информация, что для современных холодильников такая строгость излишня, дескать, можно включать практически сразу. Хотелось бы услышать мнение специалистов. |
|
28.04.2008, 21:24 | #2 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Если коротко--желательно после доставки 1,5-2 часа не включать.
|
|
29.04.2008, 01:53 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 28.04.2008
Репутация: 1
|
Ну, ежели так, то ладно.
Хотел ещё пару вопросов задать. Насколько важно выставлять его по уровню, если он всё равно не касается ни стен, ни мебели, и стоит прочно, не шатаясь? Поставил я уровень. Конечно, есть отклонение. Но у меня линолеум мягкий, холодильник со временем может уйти на миллиметр-другой ниже, этого достаточно, чтобы сбился уровень. Вряд ли я смогу при помощи регулировки передних ножек добиться идеальной точности, потому и желания нет возиться с этим. |
|
29.04.2008, 18:07 | #4 |
Персонал
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
|
Здравствуйте!
Не переживайте. Небольшой наклон допускается (до 5 градусов).
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо |
|
30.04.2008, 01:12 | #5 | |
Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 28.04.2008
Репутация: 1
|
Цитата:
У меня ещё вопрос. Я замерил температуру в холодильном отделении и в морозилке. Выставил регулятор на "3". После того, как холодильник отключается, в морозильной камере (пустой) температура доходит до минус 24-30 (в зависимости от того, где лежит термометр). CoolPlus при этом отключен. А когда холодильник снова включается, то есть, в тот момент, когда по идее температура повысилась для того, чтобы произошло включение, то я видел, что на термометре в пределах минус 12-15 градусов. Не слишком ли он переусердствует, нагоняя температуру до таких величин, а только потом отключаясь? Если не открывать дверцу, то сейчас, когда температура в помещении не опускается ниже +20, режим работы примерно такой (суммарный в течение часа): 20 минут работы и 40 минут в выключенном состоянии. Может, было бы правильным, если б он чаще включался и чаще отключался, не уходя далеко от минус 18 градусов в морозильной камере? Что лучше, и что есть правильно? Сейчас проверяю с включённой кнопкой CoolPlus. Если я правильно понимаю, то при этом режиме паузы, когда холодильник выключен, должны быть короче. Когда-то, в советское время, можно было проще относиться к киловаттам/часов, литрам горячей/холодной воды и кубометрам газа. Но тот коммунизм остался в прошлом, сегодня всё по-другому, поэтому и такие меркантильные вопросы. |
|
|
30.04.2008, 18:16 | #6 |
Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 28.04.2008
Репутация: 1
|
Вдогонку ещё вопрос.
В морозильной камере дверца закрывается туго. В принципе, это хорошо, так как гарантирует плотность прилегания. Но меня интересует вот что. Нужно её закрывать, просто прижав, чтобы она сама защёлкнулась, или при этом нужно нажимать рукоятку, как при открытии? Мне не привычно это, до этого пользовался холодильником с отдельными камерами. А тут, если защёлкивать, то очень туго это проходит, щелчок громкий такой. А ведь всё сделано из пластмассы, не повредит ли ей это в течение времени? Пробовал закрывать, прижимая рукоятку, но такое закрытие не всегда получается правильным, нет уверенности, что закрыл, как надо. Извиняюсь, что вопрос выглядит глупым, но хочется делать по уму, а здравый смысл конкретно в этом вопросе почему-то молчит. Полагаюсь на чужой опыт. |
|
30.04.2008, 19:40 | #7 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Как-то говорим ни о чём. Укажите всё-же полную модель хол-ка,с буковками и циферками(обычно в холод. кам. внизу слева). Холодильник должен стоять зрительно прямо с небольшим(едва заметным) наклоном назад.В СУПЕР-режимах(coll plus) хол-к может работать не отключаясь(по несколько часов(см. инстр.)),Вы же просите СУПЕР!.Всякие замеры температур,периодов работы хол-ка лучше проводить в загруженном(умеренно) хол-ке после стабилизации температурного режима. Не забывайте,что месторасположение вашего термометра и датчика температуры хол-ка могут отличаться,а отсюда и разные показания темп.Периодичность работы вашего хол-ка--хороша. Но этот показатель зависит от многих факторов, и с течением времени, он может изменяться, как в одну сторону, так и в другую. Настройте работу хол-ка так, чтобы в холодильной камере поддерживалась темп. +5грС. Замеры темп в хол.кам проводятся в банке с водой(не в морозилке!) в середине обьёма камеры. Механика ручки хол-ка служит для открывания дверей.Ничего прихлопывать и прижимать не надо при закрывании(можно ручки повредить).
|
|
30.04.2008, 20:01 | #8 | ||
Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 28.04.2008
Репутация: 1
|
Цитата:
Liebherr 1434 Index 20B/001 Сегодня проверил термометр при комнатной температуре, поставил его рядом с цифровым, и оказалось, что он подвирает, показывает на 4-5 градусов выше, чем цифровой, которому можно верить. Но что касается холодильной камеры, то там даже зрительно всё выглядит в норме. А термометр показывает около +10, хотя те же напитки сильно холодные, да и всё другое тоже. В общем, эксперименты с термометром пока отложу. Цитата:
Речь идёт о дверце в морозильной камере маленького холодильника. Там замок сделан в виде защёлки. Когда открываешь дверцу, то ручку на двери надо прижать (отжать). Но меня интересует, нужно ли так же делать и при закрытии, потому как в этом случае нельзя быть уверенным, что произошло закрытие, щелчка в этом случае не слышно. А закрывать, просто прижав дверцу, пока замок защёлкнется, можно, но правильно ли это? В инструкции, разумеется, этого нет, догадайся сам. Вот я и догадываюсь, точнее, советуюсь. Вот об этой ручке речь: |
||
|
30.04.2008, 20:25 | #9 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
При закрывании, дверку надо прижать до фиксации, оттягивать ручку при этм не надо.
|
|
01.05.2008, 00:32 | #10 |
Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 28.04.2008
Репутация: 1
|
То есть, до тех пор, пока не защёлкнется замок? Сперва я так и делал, а через пару дней обратил внимание, что там настолько плотно всё (что для термоизоляции в принципе не плохо), что как бы где-то не треснуло чего, ведь сплошная пластмасса, а пока не защёлкнется замок, происходит трение между ним и тем выступом на стенке, за который он потом цепляется.
Но и по-другому тоже не закроешь, только так. Что ж, будем считать, что производитель учёл прочность материала. Спасибо за подсказку! |
|