21.07.2004, 16:28 | #1 нестабильность напряжения в сети |
Гость
|
Здравствуйте! Я хочу приобрести холодильник для дачи, но у нас там иногда бывает не слишком стабильное напряжение. Иногда оно пониженное, очень редко случаются скачки, а то и просто неожиданно отключают на пару часов. Видимо мне лучше остановиться на холодильнике с механическим, как более надежным управлением, а не электронным. Выбираю между моделями LG GR-332 (или 372) и Samsung RT-30 (или 34, или 37). Не можете ли сообщить - какой диапазон напряжения допустим для этих моделей холодильников? Покупать еще стабилизатор к холодильнику не хочется. Мне главное, чтобы холодильник не сломался от падения напряжения в сети или от временного прекращения энергоснабжения (ведь в это время дома может никого и не быть, когда электричество включат-выключат), а сохранность продуктов дело второе. Может быть есть еще какие-то другие соображения по выбору холодильника для таких условий работы? Не подскажите - на что еще надо обратить внимание.
|
|
21.07.2004, 16:48 | #2 |
Пользователь
|
По поводу сохранности продуктов - холодильник должен "не таять" не менее 12 часов, реально больше.
Все холодильники устойчиво работают в диапазоне напряжения от 198В до 253В. |
|
21.07.2004, 17:56 | #3 |
Персонал
|
Все-таки если есть проблема со стабильностью напряжения, то лучше всего немного потратиться на стабилизатор напряжения.
|
|