|
|
|
07.07.2008, 21:29 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 30.06.2008
Репутация: 1
|
Здравствуйте! Купили три дня назад холодильник Electrolux ERB 37098, отстоялся 6 часов, стоит ровно по уровню, продукты загрузили только через сутки работы. Двери открываем не надолго и редко. Шумит не сильно, только звук мотора, никаких переливаний и бульканий пока нет.
Есть несколько вопросов, ответьте пожалуйста! Холодильная камера: 1. В холодильной камере температура +6 получается только если регулятор стоит на своей максимальной отметке 5. На отметке 4 только +10-12. Не вредно ли новому холодильнику выставлять регулятор на максимум? Или пусть будет +10? В морозильной камере не меряла, нет термометра с минусовыми отметками, только до нуля, но судя по тому, что продукты там твёрже железобетона, всё нормально. 2. Полки в холодильной камере, а также полки в двери и стены все время запотевшие. То есть они НЕ ЗАПОТЕВАЮТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ХОЛОДИЛЬНИК ОТКРЫЛИ, а при открытии уже запотевшие. Как при температуре +6 (регулятор на 5), так и при температуре +10 (регулятор на 4). Про заднюю стенку ничего не говорю, я знаю что это норма. Морозильная камера: 1. БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСПОКОИТ ВОТ ЧТО : Вот открыла я морозилку, что-то положила/взяла, закрыла, через пару секунд в двери раздается свист. Как чайник со свистком в течение секунд 10. И если я ТУТ ЖЕ ПОПЫТАЮСЬ МОРОЗИЛКУ ОТКРЫТЬ, после окончания свиста, ЭТО НЕВОЗМОЖНО. То есть возможно сдвинуть холодильник с места, но дверь при этом закрыта намертво. Еще через секунд 7 морозилка открывается как обычно. Такое ощущение, что дверь таким образом присасывается (свист) намертво. ТАКОЕ ДОПУСТИМО? В принципе мне это не мешает, если это вариант нормы. 2. В морозильной камере тоже все запотевшее и с наледью. Я имею ввиду передне/наружные поверхности ящиков и внутреннюю поверхность двери. Как зимой в автобусе - сначала запотело, потом подмерзло. Это норма? Повторюсь, в морозилке я температуру не мерила, нет подходящего градусника - с минусовыми отметками. Помогите пожалуйста вашими замечательными ответами! Заранее спасибо, С уважением, Галина. |
|
07.07.2008, 22:32 | #2 | |
Мастер
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
|
Цитата:
По МК- это физика 7го класса. При открытии камеры в нее попадает теплый воздух при закрытии он резко охлаждается(сжимается)и через неплотности идет подсос воздуха со свистом. Когда давление уровняется дверь открывается свободно. Вообщем все у Вас хорошо
__________________
|
|
|
07.07.2008, 22:51 | #3 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Тёплый воздух, когда попадает в камеру, от охлаждения резко уменьшается в объёме. Дверь как бы присасывается(и свист поэтому).Когда давление выравнивается, дверь легко открывается.Температуру придётся замерить в обеих камерах. Купите термометр для улицы(спиртовой).Его надо проверить в банке со льдом(немного воды,много льда)--температура должна быть 0грС,если нет--учитывайте погрешность.После этого банку(с водой и термометром,без льда) ставите в середину холод. кам.Регулятором температуры пытаетесь добиться температуры +5грС. Шаг регулировок--12 часов или более. Затем можно измерить темпер. мор. кам.(Термометр(без банки) кладётся в объём продуктов).Темп. мор кам. не выше -18грС.(не теплее). Если в холод. кам. не удаётся добиться +5грС,--повод для обращения в сервис.Замерьте время работы и стоянки холодильника, запишите--Это поможет механику(в случае надобности) правильно поставить диагноз.Запотевание присуще всем холодильникам.При открывании двери, из воздуха тут же высаживается роса на холодных поверхностях.
|
|