Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Шум в холодильнике
Опции темы
Старый 17.07.2008, 13:30 #21 По умолчанию
444
Мастер

Рядом в ветке я написал
Старый 17.07.2008, 16:07 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Вторую строку я бы видоизменил: изобутановые не брать, я ж говорил, что все изобутановые так шумят - у них перепад давления увеличен (особенность хладагента), и из-за высоких скоростей протекания по трубам вся эта песня.
Прошу прощения уважаемый 444 , я бы уточнил "изобутановые Атланты". С изобутаном есть и нормально деланные.
А выбирать проще простого. Попросите продавца включить аппарат, далее присядьте на корточки возле задней стенке и минут 5 слушайте. Потом также следующий, для сравнения. Вот и всё.
tolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 16:14 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вторую строку я бы видоизменил: изобутановые не брать, я ж говорил, что все изобутановые так шумят - у них перепад давления увеличен (особенность хладагента), и из-за высоких скоростей протекания по трубам вся эта песня.
Только изобутановые конкретных производителей.
tolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 17:13 #24 По умолчанию
roy
Пользователь

да дело в том что нельзя тут ничего слушать ну всмысле включать их..стоИт себе.. хочешь бери хочешь нет... спрашивал в многих магазинах! европа херова
а навскидку киньте производителей у которых нормально с шумом.
roy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 17:28 #25 По умолчанию
roy
Пользователь

например видел в ассортименте bosch, candy, electrolux, upo, zanussi, siemens..
Старый 17.07.2008, 18:00 #26 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от tolik Посмотреть сообщение
Прошу прощения уважаемый 444 , я бы уточнил "изобутановые Атланты". С изобутаном есть и нормально деланные.
А выбирать проще простого. Попросите продавца включить аппарат, далее присядьте на корточки возле задней стенке и минут 5 слушайте. Потом также следующий, для сравнения. Вот и всё.
Я тут как-то неудачно вставил слово "либхер", за что и получил предупреждение очередное. Это я в отношении АТЛАНТА.Как будто газ на котором работают Атланты отличается от других брендов. Нормальный прдавец никогда не устроит показательное прослушивание в магазине, тем более что в торговом зале холодильник вообще не услышать, так что Ваш совет...
Старый 17.07.2008, 20:33 #27 По умолчанию
Пользователь

444
Цитата:
Вы, уважаемый поосторожнее с такими заявлениями. Сюда только жаловаться ходят, а у скольких холодильники на R600а работают без проблем и без шума вы вообще не знаете. "Я ж говорил" можно сказать про что угодно (я ж говорил самолетами летать нельзя).
Откуда там перепад давления увеличен? Вы считать разучились? Или не знаете что такое степень сжатия....
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 21:00 #28 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
444
Вы, уважаемый поосторожнее с такими заявлениями. Сюда только жаловаться ходят, а у скольких холодильники на R600а работают без проблем и без шума вы вообще не знаете. "Я ж говорил" можно сказать про что угодно (я ж говорил самолетами летать нельзя).
Откуда там перепад давления увеличен? Вы считать разучились? Или не знаете что такое степень сжатия....
совет касался roy - однозначно ему такие звуки не подойдут от любого производителя.
сколько работают без шума и проблем - не знает никто: если нет жалобы, это не значит, что проблемы нет. Просто часть людей способна адаптироваться, часть просто не обращает внимание, еще часть, помыкавшись вызвать сервис за 100 км просто снимает проблему.

ну и на закуску:
http://www.holodilnik.info/forum/index.php...&qpid=15026
пост номер 5.

Степень сжатия для изобутанового компрессора +8,0, разрежение минус 0,6. Или я сильно неправ? и имнено низкое разрежение генерирует динамический шум вскипания хладагента - его буквально высасывает из КТ. Источник шума как раз в зоне впрыска в испаритель.

Хотите - спорьте в той ветке дальше
Старый 17.07.2008, 23:33 #29 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от tolik Посмотреть сообщение

Несогласен, по следующим соображениям:1) в магазине может быть гооораздо"шумнее", чем в квартире ночью,2)определять шум протекающего хладоагента, можно только после выхода системы на заданные температуры,3) не факт, что привезут именно проверенный в магазине холодильник.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 08:38 #30 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Несогласен, по следующим соображениям:
1) в магазине может быть гооораздо"шумнее", чем в квартире ночью,
2) определять шум протекающего хладоагента, можно только после выхода системы на заданные температуры,
3) не факт, что привезут именно проверенный в магазине холодильник.
+1!

Про "изобутановые Атланты" tolik это Вы не точно выразились.
Да, жалоб на шумы у них много. Но это один из самых продаваемых брэндов с хорошей еще советской репутацией. Потом - часть клиентов, покупая модель, рассчитывает, что все модели стОят по-разному, а работают и служат одинаково. Ну и само-собой - шумом страдают больше отдельные модели.

У меня смешнее по шуму было:
Вызывают - турецкий холодильник, да шум есть, но не критично. на мои слова хозяйка говорит:- А мы два таких взяли: одного не слышно, а этот чего так шумит?"
И что сказать в таком случае???
Старый 18.07.2008, 13:00 #31 По умолчанию
roy
Пользователь

Цитата:
+1!

Про "изобутановые Атланты" tolik это Вы не точно выразились.
Да, жалоб на шумы у них много. Но это один из самых продаваемых брэндов с хорошей еще советской репутацией. Потом - часть клиентов, покупая модель, рассчитывает, что все модели стОят по-разному, а работают и служат одинаково. Ну и само-собой - шумом страдают больше отдельные модели.

У меня смешнее по шуму было:
Вызывают - турецкий холодильник, да шум есть, но не критично. на мои слова хозяйка говорит:- А мы два таких взяли: одного не слышно, а этот чего так шумит?"
И что сказать в таком случае???
совсем недавно ты говорил что все изобутановые шумят. теперь говоришь что шумом страдают больше отдельные модели. ты определись уже а. и лучше вообще в этой теме больше ничего не пиши. только путаешь.
Старый 18.07.2008, 13:02 #32 По умолчанию
roy
Пользователь

кстати повторный замер сделали: при работе компрессора шум колебался в районе 43-48 Дб (в технической характеристике заявлено max 42 Дб). теперь уже сказали что если хочу то без проблем поменяют или могу другой вообще выбрать с доплатой или без. жалко что на конкретно поставленные вопросы тут никто не отвечает.. обсуждают там какую-то степень сжатия.. разрежение.. ну зачем мне это?
так что еще раз повторяю свой вопрос - подскажите производителей у которых в большинстве случаев нормально с шумом т.е. которые работают с таким уровнем шума который заявлен в документации. всем кто ответит конкретно по вопросу заранее спасибо.
Старый 18.07.2008, 15:48 #33 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
подскажите производителей у которых в большинстве случаев нормально с шумом т.е. которые работают с таким уровнем шума который заявлен в документации.
У родственников Electrolux ERB40402W, ERB36402W, Zanussi ZRB36ND, все они 2-х компрессорные,
у всех уровень шума заявлен в 40 дБ. Но шумят они намного тише моего ЛЖ459 с его 41 дБ,
полученными в результате замера мастерами. Даже при одновременной работе 2-х компрессоров.
Cher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 18:35 #34 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
кстати повторный замер сделали: при работе компрессора шум колебался в районе 43-48 Дб (в технической характеристике заявлено max 42 Дб). теперь уже сказали что если хочу то без проблем поменяют или могу другой вообще выбрать с доплатой или без. жалко что на конкретно поставленные вопросы тут никто не отвечает.. обсуждают там какую-то степень сжатия.. разрежение.. ну зачем мне это?
так что еще раз повторяю свой вопрос - подскажите производителей у которых в большинстве случаев нормально с шумом т.е. которые работают с таким уровнем шума который заявлен в документации. всем кто ответит конкретно по вопросу заранее спасибо.
Да как Вы не поймете, даже шум зависит от конкретного аппарата, никто здесь Вам не советчик!
Старый 18.07.2008, 20:57 #35 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да как Вы не поймете, даже шум зависит от конкретного аппарата, никто здесь Вам не советчик!
Поддерживаю!
444
Цитата:
Степень сжатия для изобутанового компрессора +8,0, разрежение минус 0,6. Или я сильно неправ? и имнено низкое разрежение генерирует динамический шум вскипания хладагента - его буквально высасывает из КТ. Источник шума как раз в зоне впрыска в испаритель.
Очень сильно не правы- найдите для начала определение понятия степени сжатия, потом будете им оперировать. Плюс к этому у R12 и R134а основной источники шума тоже в испарителе. Еще раз поддерживаю в этом вопросе spartak.
Ни чего особенного не нашёл в посте №5. Спорить с вами- время тратить, по вашим словам вы теоретик с R600а....
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 21:50 #36 По умолчанию
roy
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cher Посмотреть сообщение
У родственников Electrolux ERB40402W, ERB36402W, Zanussi ZRB36ND, все они 2-х компрессорные,
у всех уровень шума заявлен в 40 дБ. Но шумят они намного тише моего ЛЖ459 с его 41 дБ,
полученными в результате замера мастерами. Даже при одновременной работе 2-х компрессоров.
НУ НАКОНЕЦ-ТО! ХОТЬ КТО-ТО... СПАСИБО ОТДЕЛЬНОЕ!
Старый 18.07.2008, 22:32 #37 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
совсем недавно ты говорил что все изобутановые шумят. теперь говоришь что шумом страдают больше отдельные модели. ты определись уже а. и лучше вообще в этой теме больше ничего не пиши. только путаешь.
если по буквам :
На необычный шум изобутановых реагируют и замечают все, по крайней мере значительная часть потребителей, я не из бюро статистики. Уже далее кто как: одни бегут в суд, другие махнут рукой, третьи таскают продавцов за волосы.
Но сказать что все модели и всех производителей шумят "тютелька в тютельку" - ответ неверный. У любого брэнда есть модели, в которых шум однозначно выше, чем других моделей того же завода. И рассказ про турецкую модель характерен - две одинаковых модели, 1:1, одна бесшумна, другая проблемна. Вот и советуй после таких примеров.
а связано это как с особенностями конструкции (если шумнее одна модель относительно нескольких других), так и нарушениея технологии при сборке (типа по турецкой модели, в системе неконденсат, предполагаю).
Точно также на шумы жаловались в первые годы апппаратов на хладоне 134а, шум заметно отличался от ранее имевшегося у хозяина аппарата на хладоне 12. Теперь это классическая музыка.
За сим раскланиваюсь - в этой ветке Вы хозяин...

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru