28.07.2008, 14:28 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 28.07.2008
Репутация: 1
|
Добрый день!
помогите, пожалуйста, разобраться.......надо выбрать х олодильник. слышала что в no frost продукты больше заветриваются....они более энергоемкие.. капельные опять вроде уступают по равномерности распределению темепратур....... мне нужна боле подробная информация о технических характеристиках....качестве хренении продуктов. и энергопотребелении...расскажите, пож-та, больше о капельной заморозке и системе no frost. какие плюсы и минусы у обеих систем? с уважением, Наталья |
|
29.07.2008, 16:52 | #2 |
Персонал
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
|
Здравствуйте!
Морозильное отделение бывает с No Frost и с ручной системой разморозки. No Frost - современная технология, оснащение которой гарантирует холодильнику необмерзающие стенки, автоматическое оттаивание и качественное охлаждение продуктов посредством принудительной циркуляции воздушных потоков. Специальный вентилятор рассредотачивает холодные потоки воздуха в полости камер холодильника. Достигая испарителя, холодные потоки воздуха теряют часть присущей им влаги, которая конденсируется и осаживается в идее инея. Когда же включается нагревательный элемент испарителя, образовавшейся иней начинает таять, после чего стекает в поддон, где и происходит его испарение. Таким образом, система No frost лишает нас такого сомнительного удовольствия, как частое размораживание холодильника, а также способствует эффективному сохранению продуктов питания. Сушит No Frost только те продукты, которые находятся без упаковки. Но как в холодильниках с No Frost, так и без, хранить продукты рекомендуется упакованными. А с упакованными продуктами ничего не произойдёт. Капельная система самооттайки бывает в холодильном отделении холодильников без No Frost. В камерах с "самооттаиванием" испаритель/охлаждающая стенка обмерзает при работе компрессора и оттаивает ("плачет") во время его стоянки. Образовавшаяся вода стекает через дренажное отверстие на компрессор и затем испаряется. В некоторых холодильниках без No Frost в холодильной камере используется динамическое охлаждение - охлаждение за счет принудительной циркуляции воздуха, осуществляемое посредством специального вентилятора. Посылаемые вентилятором, охлаждённые воздушные потоки легко проникают в самые отдалённые уголки камер холодильника. Это предотвращает «застаивание» запахов, помогает поддерживать атмосферу свежести. К тому же, динамическое охлаждение способствует поддержанию в камерах стабильного температурного режима и уровня влажности, необходимых для длительного и качественного хранении продуктов питания. При этом происходит равномерное охлаждение продуктов, поскольку воздушные потоки воздействуют на них со всех сторон одновременно. Помимо этого, плотность воздушной сетки препятствует проникновению внутрь тёплого воздуха, которое может произойти во время открывания дверцы холодильника.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо |
|
31.07.2008, 08:21 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 28.07.2008
Репутация: 1
|
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!
за такой подробный и полный ответ С уважением, Наталья |
|
01.08.2008, 11:30 | #4 |
Персонал
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
|
Пожалуйста!
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо |
|