Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Холодильники LG серий ART FRESH, ART FRESH II, ART DIOS.
Опции темы
Старый 09.10.2008, 17:58 #1 По умолчанию Холодильники LG серий ART FRESH, ART FRESH II, ART DIOS.
Пользователь

Привлекли внимание side-by-side холодильники LG серий ART FRESH, ART FRESH II (в Корее и в Азии -- ART DIOS). Они позиционируются как холодильники премиум-класса, и их цена достаточно высока. К сожалению, на форуме информации о них практически нет... В связи с этим просьба к спецам: пролить свет на данные сабжы. Особенно с технической точки зрения.

Последний раз редактировалось valek ua; 09.10.2008 в 18:52.
valek ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 18:19 #2 По умолчанию
Пользователь

Мои же размышления по поводу этих холодильников следующие.
Понятно, что за красоту нужно платить и, прилично раскошелившись, мы получаем:
- "уникальный" дизайн (изображение цветка на всех моделях линейки и кристаллы Swarovski на самых дорогих);
- диспенсер для фильтрованной воды и льда;
- Miracle Zone с регулируемой температурой (+4, -1, -3 C);
- дезодораторы, мини-бар, обдув дверок и другие полезные штуки.
Однако, ознакомившись детальнее с таким холодильником, узнаём, что:
- за 1 раз диспенсер даст всего лишь 6 кубиков льда, а следующая порция наморозится через 2-3 часа;
- фильтр при активном использовании нужно будет менять раз в полгода, причём цена на него больше 70$;
- за стразы Swarovski нужно доплатить около 400$ (отнял от цены модели со стразами цену модели без оных);
- ни в Америке, ни в Европе этих ART FRESHов не наблюдается, зато их разновидностей полно в Корее.
Причём морозилка корейской модели может дать -35 С (у нас макс. -23 С), а зона свежести там четырёхпозиционная.
Двоякие чувства это всё вызывает...
Получается, что если я хочу эдакий красивый ART-холодильничик, - плати 1900-2500$ и получай его со всем фаршем. Но мне не нужен малопродуктивный диспенсер в холодильнике, а фильтр у меня уже есть, и повеселее чем у LG. Причём этот диспенсер с фильтром ещё и место отбирает в морозилке и влияет на температуру во всей камере. Не нужны мне и стразы, а нужен, например, цвет жемчужно-золотистый с узором и все остальные разрекламированные фирмой технологии.
Для меня (жителя СНГ) у фирмы LG ничего нет, зато своим корейцам им есть, что предложить за 1100-1300$:

Таких холодильников (без Сваровски, без диспенсера, но со всеми "технологиями холода" и по приемлемой цене) у нас нет. Предлагают простенький LG side-by-side (например, GR-B207WLQA, обсуждаемый в соседней ветке) за 900$. Но это уже Китай, без регулируемой зоны свежести и без "уникального" дизайна... Какой-то разрыв между моделями у LG получается. Ждать появления новой линейки side-by-side LG в СНГ ???

Последний раз редактировалось valek ua; 09.10.2008 в 19:15. Причина: вставил рисунок
Старый 09.10.2008, 20:41 #3 По умолчанию
Мастер

Так вам не сюда надо обратиться, а в отдел маркетинга российкого представительства LG...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 21:10 #4 По умолчанию
Пользователь

Уважаемый Freezer, а Вам доводилось заглядывать во внутренности этих агрегатов? Есть там что-то действительно стоящее, за что стоит заплатить?
Старый 10.10.2008, 01:08 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от valek ua Посмотреть сообщение
Уважаемый Freezer, а Вам доводилось заглядывать во внутренности этих агрегатов? Есть там что-то действительно стоящее, за что стоит заплатить?
Нет, не доводилось. Знаю только, что серия DIOS оснащается линейными компрессорами, за это стОит заплатить...
К сожалению, невозможно прикрепить файл...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru