Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Gorenje K330/ накрылся ли испаритель?
Опции темы
Старый 01.08.2004, 20:52 #1 По умолчанию Gorenje K330/ накрылся ли испаритель?
Anonymous
Гость

Творится непонятное.
Намерзает очень быстро шуба изнутри, также выпирает заднюю стенку внутрь. Похоже, что не работает режим автоматического оттаивания. Датчик температуры заменили, без результата. мастер сказал, надо новый испаритель навешивать внутрь камеры. Обидно, что холодильник года 3 поработал всего(
Подскажите, пожалуйста, действительно неработающий нагрев может быть связан с испарителем? Я думал, там контур нагрева проложен внешний и его можно отремонтировать меньшими затратами. Или проблема отклеить-приклеить к задней стенке останавливает?
заранее спасибо,
Антон
Старый 02.08.2004, 17:20 #2 По умолчанию
Пользователь

В холодильнике плачущий испаритель находится сразу за пластмассовой задней стенкой. На испарителе приклеен, с другой стороны, чем задняя стенка, нагреватель оттайки. Дальше в глубину только пена и пластик задней стенки, которую Вы можете увидеть сзади, посмотрев на холодильник.

В Вашем случае не совсем ясно, что случилось. Нагреватель можно прозвонить. Если сгорел - можно заменить, вскрыв заднюю стенку. Хотя по описанию возможно частичная утечка хладоагента - тогда примерно такой-же эффект перемораживания из-за снижения давления испарения хладоагента. Такой эффект временный и в дальнейшем холодильник перестает морозить, т.к. дальше утечка продолжится и будет недостаточно хладоагента.

Надо включить агрегат напрямую без регуляторов и посмотреть общую температуру в камере, а так-же иней на трубках низкого давления и нагрев трубок высокого давления. Опытный мастер знает что делать.

С испарителем мало что может случиться, только если проткнули или помяли. Заводской дефект проявляется, как правило, в первые полгода работы холодильника. Если испаритель отклеился - его можно приклеить, надо только иметь опыт и знать как. В данном случае обратитесь к производителю и попросите замену шкафа по гарантии, т.к. это существенный недостаток. Только именно просите, а не махайте законом и т.п. Обычно производители идут на встречу. Может не бесплатно, но по очень низкой цене помогут заменить шкаф холодильника. Но все это тогда, когда точно известно, что с холодильником.
Андрёй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2004, 10:36 #3 По умолчанию
Anonymous
Гость

Андрей, спасибо за ценую инфу, буду разбираться.
Пока что с замененным датчиком продолжает намораживаться лед на задней стенке и под ней, начиная с верхнего угла. Пластик на корпусе точно вспучился, гуляет свободно.
Забыл сказать, что в самом начале этого эффекта был день, когда внутри холодильника замерзло все, даже 3л банка с молоком. Регулятор стоял на 3, но режим охлажнения не выключался, похоже. Я отключил аппарат на час, потом включил, регулятор поставил на 1. Замораживать перестал, но лед на стенке быстро нарастает.
А гарантия закончилась.
Старый 12.09.2005, 20:19 #4 По умолчанию
Пользователь

у МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА.Я РАСКОВЫРЯЛ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ НА ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ ВОКРУГ ТРУБКИ ИДУЩЕЙ С ПЛАЧУЩЕГО И ОБНАРУЖИЛ,ЧТО ВСЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПРОПИТАНА КОНДЕНСАТОМ-ВОДОЙ ВПЛОТЬ ДО ЗАДНЕЙ СТЕНКИ И ИЗ-ЗА ЭТОГО НАМЕРЗАЛ ЛЕД.Я УДАЛИЛ ЭТУ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ СИЛИКОНОМ ЗАДЕЛАЛ ОТВЕРСТВИЕ ОТ ПЛАЧУЩЕГО И МОНТАЖНОЙ ПЕНОЙ ЗАДЕЛАЛ УДАЛЕННУЮ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ КОГДА ВЫСОХЛА-ОБКЛЕИЛ СКОТЧЕМ ХОЛОДИЛЬНИК ЗАРАБОТАЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ . А ХОЛ У МЕНЯ АТЛАНТ
sergeychik вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru