Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Сломался Bosch KGS 39X25
Опции темы
Старый 10.11.2008, 11:01 #1 По умолчанию Сломался Bosch KGS 39X25
Пользователь

Всем здравствуйте! Просто крик души =( купили этот внешне замечательный холодильник. Он проработа 3 недели ровно и сламался. Совсем не подает признаков жизни...
Самое что интересное - мастера ждали месяц из сервиса, он пришел - сказал что сначала надо менять блок питания, а дальше видно будет. Все бы ничего, но блок питания ждать почему-то, в общем-то на распространенный холодильник, 3 недели. Если еще и компрессор сломался - то еще месяц. Написал акт о несправности, что вернуть в магазин.
Вопрос: Реально ли вернуть товар в магазин (cучетом того, что мы неподумав после 2-х недель выкинули от него коробку)??? так как ждать ремонт 2 месяца и жить без холодильно совсем не серьезно...

Последний раз редактировалось allmarry; 10.11.2008 в 11:49.
allmarry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:31 #2 По умолчанию
Пользователь

[Вопрос: Реально ли вернуть товар в магазин (cучетом того, что мы неподумав после 2-х недель выкинули от него коробку)??? так как ждать ремонт 2 месяца и жить без холодильно совсем не серьезно...[/QUOTE]

Обратитесь в службу защиты прав потребителей за консультацией.
По Украинским законам (к примеру) сервис центр обязан вам выдать на время ремонта другой холодильник. Так же есть граничные сроки ремонта, если они не справляются в течении их, то либо магазин вам выплачивает компенсацию за простой, либо возвращает деньги(или предоставляет на ваш выбор новый взамен неисправного.
Вопрос в том где вы его покупали, и какую линию поведения вы выберете
loginmy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 00:02 #3 По умолчанию
Пользователь

allmarry не переживай! Акт есть, иди в магазин. По акту (если там написано что холодец не ремонтопригоден в связи с отсутствием з/ч или неустранимой пломке) тебе его без проблем поменяют. Кстати, KGS39X25, скажу тебе, не очень то и возвращаемый холодильник, но случаи бывают. BOSCH - это в первую очередь - очень дорогие зап/части. Что тебе посоветовать, лучше взять вместо боша, если тебе обмен предложат, какой нибудь электролюкс, этак сборки калининградской. Люксы живут подольше. Электроника там понадежнее.
Старый 24.12.2008, 13:06 #4 По умолчанию
Пользователь

ещё раз убеждаюсь, что я был прав когда отказался от покупки такого же Боша. Он и внутри убогий, и запчасти дорогие. Блок питания наверно наипнулся из-за скачков......
Андрей Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 13:52 #5 По умолчанию
paf
Пользователь

По поводу покупки "Электролюкса" калининградской сборки я бы посоветовал Вам подумать.Я купил Zanussi калининградской сборки, и сильно жалею,т.к. очень трудно открываются дверки,особенно морозильной камеры.Холодильник предназначался для пожилых родителей,и поэтому уже 3 месяца он стоит
вместо мебели,а пользуются они стареньким "Зилом".Механики из сервис-центров диагностируют дефект,
и обещают исправить эту неисправность,но после моего звонка в сервис по вопросу продолжения ремонта,
мне отвечают:" У Вас всё исправно".И при этом механики из сервис-центров нехорошо отзываются о Zanussi калининградской сборки .Я с помощью юристов из академии социальных отношений составил претензию и отвёз в представительство "Электролюкса".Если ни каких действий с их стороны не будет,то в падаю иск в суд.У меня же дома уже пять лет стоит "Bosch KGS 37320", и меня в нём всё устраивает.

Последний раз редактировалось paf; 31.12.2008 в 12:19. Причина: добавление предложения в текст
paf вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru