Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Выбор: Panasonic NR-D511XP-S8 или Toshiba GR-L42FR
Опции темы
Старый 09.12.2008, 14:46 #1 По умолчанию Выбор: Panasonic NR-D511XP-S8 или Toshiba GR-L42FR
Пользователь

очень понравились, в одном ценовом диапазоне, у Панаса чуть больше размеры. Что надежней и долговечней?
Маргарита Станиславовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 18:54 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Маргарита Станиславовна Посмотреть сообщение
очень понравились, в одном ценовом диапазоне, у Панаса чуть больше размеры. Что надежней и долговечней?
По поводу надёжности и долговечности сказать пока ничего не могу, поскольку являюсь владельцем Toshiba GR L40R (более узкого, пятидверного варианта GR L42) только один месяц.

Недавно у нас в магазинах появился Panasonic NR-D511 - сходил, посмотрел... из интереса - внешне, если бы там написали не Panasonic а Toshiba я бы поверил, поскольку практически один-в-один сделаны, к примеру, окантовки дверей, внутри - тоже похоже формой и содержанием как полочек на двери, так и всего отделения в целом.
Интересно смотрелось прозрачное дно холодильной камеры, чеерз которое видно содержание отсека для овощей.
Ещё у Panasonic основные полки стеклянные, а у обеих Тошиб - пластиковые (ввиду относительно большой ширины 511-го и 42-й моделей - стекло может быть предпочтительнее). Но, несмотря на инверторное управление компрессором, у Panasonic, похоже, механическое управление температурой - внутри холодильной камеры увидел обычную вращающуюся ручку настройки терморегулятора (хотя вот на этом сате написано - электронное? а а сайте производителя вообще ничего про это не написано - http://www.panasonic.ru/products/hom...ator/NR-D511XR). К минусам Panasonic отношу антибактериальные фильтры (которые, как понимаю, надо заменять через полгода (в Toshiba система очистки NanoPlasma рассчитана на весь срок лужбы))

Да и цена у него меньше, чем у моей 40-й модели и очень заметно ниже - чем у 42-й Toshiba.

P.S. По имеющемуся опыту Toshiba понравилась очень тихой работой (в принципе, учитывая применение в Panasonic таких-же технологий, что и в Toshiba, можно ожидать что он тоже будет тихий)

P.P.S. Ещё появилась модель - NR-F532 - почти полная (по внешнему виду) копия Toshiba GR L42 - http://www.panasonic.ru/products/hom...ator/NR-F532TX)
--RacerMan-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:14 #3 По умолчанию
Пользователь

Да Панасы тоже только что вышли в продажу. У Тошибы, если честно, напрягает Китайская сборка и жалобы на постоянный шум. Хотя не у всех, может неправильно выставлен. У кого то запах неприятный. Посчитали Панаса понадежней. Кроме того у него несколько другое расположение камер и нет отдельного отсека для льдогенератора, что мне нравится больше. насчет регулятора темпаратуры - не берусь относить это в минус, на Тошибе дисплей не показывает значение установленной температуры, а показывает ее уровень. Так что примерно тоже самое, что и ручка. Еще нравится инвертор. оччень напрягают меня счета за электричество, а тут обещана экономия до 20 процентов. Фильтры надо менять через 3 года - может к тому времени только такие холодосы у будут...
"Ваша" 40 моделька сама узкая из этого ряда, а "мой" Панас самый широкий. У него общий объем 512, а у Тошибы-42 422 литра. Есть Тошиба 56, но как я поняла она не сертифицирована еще для России. А NR-F532 в продаже найти не удалось. так что остановили выбор на 511, В итоге нашла Панаса за 37700 рублей. надеюсь, что этот красавиц завтра у меня будет уже дома.
главное что б теперь через двери пролез....
Интересно, он всеже металлического цвета или бежево-розового?

Последний раз редактировалось Маргарита Станиславовна; 09.12.2008 в 22:26.
Старый 10.12.2008, 00:26 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Да Панасы тоже только что вышли в продажу. У Тошибы, если честно, напрягает Китайская сборка и жалобы на постоянный шум. Хотя не у всех, может неправильно выставлен.
Я бы не сказал, что это шум... :-) Просто действительно в Тошибе какой-нибудь из вентиляторов работает (но это не ШУМ, а так - подтверждение того что он работает :-))

Цитата:
У кого то запах неприятный.
У моего запах был только когда его привезли... после включения он исчез.

Цитата:
Интересно, он всеже металлического цвета или бежево-розового?
У нас были в обоих магазинах, х-мм... бледно-коричневато-золотистого цвета (Тошиба в этом смысле подколола - на всех фотографиях в Сети цвет просто супер - кофейный металлик - а на самом деле просто "под нержавейку"...)

Ну что же - поздравляю... Отпишитесь, через некоторое время эксплуатации, каковы получились ваши ощущения по шумности, удобству пользования и т.д. Это поможет "выбирающим".

Последний раз редактировалось --RacerMan--; 10.12.2008 в 00:33.
--RacerMan-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 04:31 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ну что же - поздравляю... Отпишитесь, через некоторое время эксплуатации, каковы получились ваши ощущения по шумности, удобству пользования и т.д. Это поможет "выбирающим".
Полностью присоединяюсь )) И с поздравлениями и с желанием непременно услышать отзыв!!!

Выбираю между тошибами L42 и X56 и панасом 511. Живьем удалось пощупать только тошибы. Очень понравилась X56, но ценник у неё повыше, чем на панасоник... А вот 511 найти не удалось... Только под заказ. Поэтому очень надеюсь на Ваш отзыв... Интересует шумность, удобство открывания верхних дверей (как они кстати открываются? Снизу? Или есть какая-нибудь вертикальная выемка... не знаю понятно ли выразилась...) и маркость покрытия дверей... Сильно пальчики остаются? И ещё сильно ли отличается цвет дверей и корпуса?

Ну и всё-всё-всё остальное тоже очень интересно! На сегодня в сети пока не нашла ни одного отзыва об этом чуде техники )) Вы можете войти в историю)))
juser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 23:06 #6 По умолчанию
Пользователь

Коллеги, слушайте мой рассказ. Это красавец, иначе не скажешь. работает тихо, временами выкючается, потом включается и все время тихо! Вот так бы моя стиралка работала ! Дно холодильного отделения прозрачное, очень удобно, видишь овощной отсек. Кассеты фильтров еще не вскрывали (возможен отъезд на длительное время). Годны они 3 года, так на них написано. Искать взамен еще не пробовала, но полагаю что через представительство это будет не сложно. И без фильтров запаха почти нет - ну чуток пахнет новой пластмассой. Меня это не напрягает - у меня же новый холодильник! Замеряла температуру в положении МЕД. В холодильнике +4, в зоне свежести 0, но жидкий творог не замерз, в овощах +5 , в морозилке -18. Все как в инструкции. Огромный объем - 512 литров. У Тошибы 422. То что раньше просто стояло на подоконнике, теперь я ставлю в холодильник, например пакеты с молоком в овощной отдел. Цвет корпуса - приличная лакированная нержавейка, стенки крашенные, но разница минимальна. Центральная планка чуть с бежевым отливом. В общем выглядит тыщ на 100, а реально стоит 38. Почему так - полагаю, что модель эта простенькая. Из супер наворотов - ионизация + фильтры. Следующая модель 532, стоит 90 тысяч. Вот там новейшие системы и т.д. Сертифицировали его в 2005 году, так что уже старичок для нашего времени. Странно что нет ни одного отзыва, ни хорошего, ни плохого. Полагаю что владельцы молча тащутся....
Насчет Тошибы 56 - как я поняла она не сертифицирована еще для России. Хорошо бы проконсультироваться об этом в представительстве, что б потом не было проблем с обслуживанием. На официальном сайте их нету, там приложены сертификаты, в которых эта модель не значится. Поэтому я не стала рисковать и выбрала Панасоник. Хотя мужу моему не очень нравится как открываются дверки - жестковато. Там фланец есть вертикальный, он раскрывается при закрытии и складывается при открытии. Вообще он закрывает щель между дверками. Там подмагничивается, необходимо небольшое усилие что б этот магнит разорвать. Не знаю как это сделано у Тошибы. Что бы открыть зону свежести нужно открыть обе дверцы - не очень ужобно, но и не слишком сложно. Ящики все открываются руками - у Тошибы вроде выезжают по кнопке. Пальцы не остаются, ручки сделаны снизу (для ход.отделения)- удобные выемки. и сверху для остальных отсеков.
Решайте, думайте, выбирайте. Я своим выбором очень довольна. Ко всему остальному привыкнем.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru