Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
spartak и прочие специалисты, а также все кто знает
Опции темы
Старый 22.12.2008, 18:56 #21 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андрей Т. Посмотреть сообщение
А ещё вопрос:

Правда ли что Атлант собирают и на заводе Vestel и качество очень плохое?

Вопрос отпал. Бред видимо, который продавцы отмочили.
Точно бред... Там собирают некоторые модели "Вестел","Канди","Саньо","Занусси" .Не очень качественно,зато недорого.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 18:45 #22 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
А ещё вопрос:
Правда ли что Атлант собирают и на заводе Vestel и качество очень плохое?
Вопрос отпал. Бред видимо, который продавцы отмочили.
Уже видел Атлант МХМ-268, дата выпуска сентябрь т.г., в стандартном сервисном сертификате которого была наклейка:
"Производитель АО Айсберг, г. Смоленск", так что это не совсем бред.
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:21 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Точно бред... Там собирают некоторые модели "Вестел","Канди","Саньо","Занусси" .Не очень качественно,зато недорого.
к 444
"Там" ...--это значит г. Александров, Владимирской обл.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 23:50 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
к 444
"Там" ...--это значит г. Александров, Владимирской обл.
О да... Холодильник александровской сборки это отпад. Особенно Candy CCM 250 Бывает и такое, что у 3 из 10 двери криво, но практически у всех один косяк - везде виден циклопентан, лезет изо всех щелей. Даже киржачские BEKO куда уж лучше...
Старый 25.12.2008, 01:19 #25 По умолчанию
Пользователь

Добрый вечер!
Посоветуйте мне аргументировано: какие из н/у моделей "Соло" Вы бы купили:
- Panasonic NR F532TX-S8 (сб.Япония);
- Hitachi R-X6000U T (Япония) или Hitachi R-SF55XMU SR (Япония);
- Gaggenau RB 272-250;
- Miele KFN 8997 или KFN 8998 SE (Австрия);
- Smeg FA390X$
- Ilve RN 60C
или взять попроще типа
- Electrolux ERZ 36700 (Швеция);
- AEG S 86378 KG (Швеция)!

Никак не могу определиться с выбором холодильника "Соло" шириной до 75см, а нужно купить до Нового года! В магазинах каждый хвалит свой товар! Бюджет поволяет пока взять холодильник до 200т.!
graninvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 08:39 #26 По умолчанию
Пользователь

Пипец, какой-то. Панасоник делает Телеки хорошо, но не как ни холодильники. У многих подобных фирм есть основное направление, а есть направление "до кучи, чтобы было, что мы рыжие чтоли?" Холодильник Тошиба писец, блин. Купите фирму, которая конкретно специализируется на холодильниках.

Электролюкс 36700 - самый лучший выбор из написанных, цена - качество. Я думаю, меня поддержат многие Остальное необоснованная переплата, особенно Миле и Гагенау

Последний раз редактировалось Андрей Т.; 25.12.2008 в 08:52.
Андрей Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 01:34 #27 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Пипец, какой-то. Панасоник делает Телеки хорошо, но не как ни холодильники. У многих подобных фирм есть основное направление, а есть направление "до кучи, чтобы было, что мы рыжие чтоли?"...
Может, вы не в курсе, но Panasonic (Matsushita Electric) выпускает холодильники с 1962 г. и компрессоры с 1963 г. и является крупнейшим мировым производителем. В настоящее время, ее производственные мощности оцениваются в более чем 18 млн. компрессоров в год которые поставляются примерно 500 компаниям в 70 стран мира. Общее количество произведённых компрессоров - свыше 350 млн. Это один из немногих производителей, который делает свои холодильники "от и до", а не собирает из деталей сторонних поставщиков. National/Panasonic - одни из лучших холодильников, которые я видел.
А что касается "...Панасоник делает Телеки хорошо, но не как ни холодильники..." то спиральные компрессоры с инвертором постоянного тока компании Matsushita покруче телека будут, спросите у любого кондиционерщика
Изображения
Тип файла: gif p003.gif (42.5 Кб, 30 просмотров)
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 10:09 #28 По умолчанию
Пользователь

Я просто высказал своё мнение. Конечно у меня не столько знаний как у вас по поводу холодильника. Но говорил это руководствуясь следующим:

1. Когда искал себе холодильник, Панасоник видел 2 раза из посещённых 10 магазинов. У нас хоть город не маленький, а определённые модели и фирмы не везде одинаково выставлены.

2. Сам понимаю, что не в России, а других странах распространённые совсем другие модели, и по качеству другая картина. Мне один человек, проживший около 3 лет в Германии, сказал следующее: в России Бош раскручен, настолько распространённый и на каждом углу втирают, что супер-пупер из Германии. Про Сименс говорят в России попроще. А вот в Германии на самом деле Бош бюджетка, которая доступна даже самым бедным. А вот Сименс там считается очень крутой техникой. А про Миле он сказал, что в России она стоит чуть ли не в 3 раза дороже, чем там. А там она не так уж и крута, как её здесь приподносят.

3. Я предпочитаю покупать технику по направлению фирмы.
- Телефон = Нокия, СониЭриксон.
- Телевизор = есть деньги Пионер, Сони, нет денег Самсунг, Панас, Шарп. Но никак ни LG или Филипс. LG не может делать, отзывы и тесты доказывают. Филипс многовато берёт за бренд.
- АудиоВидео = есть деньги DENON, Nakamichi, нет денег Панас, LG......... BBK - неплохо делает DVD плееры.
- Фотоаппарат - есть деньги и ты профи Никон, нет денег но ты хочешь просто нормальные фотки иметь, тогда Canon или Olympus. Но никак не Сони. Недавно тестю выбирал фотик, так же обратился к знающему спецу, он мне на многое открыл глаза. Являясь профи в этом деле помог выбрать.
- Микроволновки = вот тут да, LG Самсунг, подороже Панасоник.

и т.д, а может кто-то считает подругому, тогда в личку, чтобы тему не укакать.

А вот по холодильникам я не силён был, и обратился сюда за советом и помощью. За что огромное спасибо всем кто знает и помогает. Владимиру в первую очередь!
Так что считаю, что технику грамотнее выбирать по направлению. Миле (он же Либхер) не делает ТВ или Телефоны, а Сони холодильники.

Последний раз редактировалось Андрей Т.; 26.12.2008 в 10:12.
Андрей Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 01:42 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Я просто высказал своё мнение. Конечно у меня не столько знаний как у вас по поводу холодильника.
Так что считаю, что технику грамотнее выбирать по направлению. Миле (он же Либхер) не делает ТВ или Телефоны, а Сони холодильники.
Добрый вечер всем!
Всех с наступающим Новым 2009г!
К сожалению я так и не продвинулся ни на шаг к выбору холодильника! То, что Японские технологии реализованные в в/у холодильниках (U-Vacua, Wave Trray, инверторное управление компрессором, фильтр Вассаби, очистка воздуха под воздействием света и ионов серебра, вакуумное отделение, Minus-Zero, тройная система очистки Triple Clean, фильтр NanoTitanum и др.) на порядок опережают Европейские - это факт! Но возникает вопрос насколько надежны в эксплуатации "Японцы", как обстоит дело с запасными деталями, с гарантийным и послегарантийным сервисом?
Может имеет смысл, кроме "Европейцев", обратить внимание на "Американцев" (Frididaire, Maytag)?
Говорят, в той же Германии популярны (кроме швейцарских Либхерров - 3я позиция рейтинга в немецкоязычных странах) итальянские модели типа Smeg/Ilve? Почему, совсем не понятно?
Старый 02.01.2009, 07:05 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вы будете удивлены, но основная продукция швейцарского Либхера - строительная техника и только с 1955г он производит холодильники. Миле это немецкая фирма, которая заказывает
холодильники у других под своим брендом.До 1960г она в основном занималась
автомобилями, велосипедами и оборудованием для сельского хозяйства.
Сименс и Бош это один концерн. Филлипс и Lg производят телевизоры совместно.
Самсунг и Тошиба тоже имеют совместное производство. Самсунг вдобавок
производит автомобили для Ниссан-Рено.
Профессиональная фото и видеотехника Сони высоко ценится в мире, так как
Сони производит для нее фотосенсоры и микросхемы, используемые
Канон и Никон. А оптику Сони производит по лицензии Цейсса. Вдобавок
Сони купила Минольту.
В современном мире очень быстро покупаются и продаются бренды и компании,
меняются приоритеты их деятельности поэтому нельзя слепо следовать
общепринятым стереотипам. У всех брендов есть удачные и неудачные модели,
есть периоды взлетов и падений. Вдобавок у Вас не всегда есть необходимая
информация, как в случае с холодильной техникой Панасоник и Тошиба. Другое
дело, что я бы не стал покупать даже очень хороший холодильник при полном
отстутствии его сервисной сети. Но и не стал бы утверждать, что ERZ36700
оптимальный по цене/качество. Хотя сам пользуюсь подобным холодильником.
Слишком много нареканий на его надежность в этом форуме, да и конструция
уже несколько старомодная для такой высокой цены. Гарантия у него всего один
год, весьма дорогие запчасти и сервис.Но холодильник в целом неплохой.

Последний раз редактировалось svr20i; 02.01.2009 в 07:29.
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 01:34 #31 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение
... очень быстро покупаются и продаются бренды и компании,
меняются приоритеты их деятельности ... У всех брендов есть удачные и неудачные модели,
есть периоды взлетов и падений....
на 100% согласен
Старый 04.01.2009, 18:18 #32 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение
Вдобавок у Вас не всегда есть необходимая
информация, как в случае с холодильной техникой Панасоник и Тошиба. Другое
дело, что я бы не стал покупать даже очень хороший холодильник при полном
отстутствии его сервисной сети. Но и не стал бы утверждать, что ERZ36700
оптимальный по цене/качество. Хотя сам пользуюсь подобным холодильником.
Слишком много нареканий на его надежность в этом форуме, да и конструция
уже несколько старомодная для такой высокой цены. Гарантия у него всего один
год, весьма дорогие запчасти и сервис.Но холодильник в целом неплохой.
Добрый вечер!
С прошедшими и наступающими праздниками!
Я собственно не скрываю, что живу в Москве, от инженерии далек! Слава Богу, по наследству получил в г.Реутов квартиру с относительно большой кухней (10кв.м)! В конце января в нее перееду! Первое, что туда надо покупать холодильник (кухня уже есть!) - аппарат, который крайне важен и на котором экономить нельзя! Вот и выбираю надежный качественный аппарат шириной до 75см. и хорошей функциональностью, бюджет-дело вторичное:
- Panasonic NR F532TX-S8 (сб.Япония);
- Hitachi R-X6000U T (Япония) или Hitachi R-SF55XMU SR (Япония);
- Miele KFN 8997 или KFN 8998 SE (Австрия);
- Electrolux ERZ 36700 (Швеция);
- AEG S 86378 KG (Швеция)!

Давно бы взял последние, но смущает отсутствие Nf в морозилке, хрупкие нижние вентилляционные решетки, движение контейнеров в морозильной камере по испарителю, слабые термодатчики, лоток для 6 яиц?, слабая адаптированность к Росс.сетям и др.
Может чего посоветуете!
Старый 05.01.2009, 22:07 #33 По умолчанию
Мастер

Первые два и последние два в разных "весовых" категориях Из первых двух Панас предпочтительнее, т.к. при меньшей стоимости имеет инверторное управление компрессором.
Старый 06.01.2009, 01:34 #34 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Первые два и последние два в разных "весовых" категориях Из первых двух Панас предпочтительнее, т.к. при меньшей стоимости имеет инверторное управление компрессором.
Доброй ночи!
Спасибо всем за информацию, особенно Freezer!
Да я, собственно говоря, давно и "безнадежно" являюсь сторонником Японской техники (например, телевизор Sony, купленный лет 20ть тому назад, без единого ремонта, выдерживающий все скачки напряжения, служит мне до сих пор)!
Но, вот скажем Hitachi, как и PN, позиционирует у себя в японских моделях "Инверторный компрессор с искуственным интеллектом"! А сомнения у меня в другом: два моих знакомых мастера по хол.оборудованию (имеющие опыт работы в Скандинавских странах), а также мой племянник (специалист по эл.оборудованию, представляющий страну на межд.выставках) советуют брать "Европейцев" (верхние модели Miele-Liebherr-Ilve-Smeg, на кр.случай шведский Люкс) на том основании, что мол дескать "Японцы" хороши, но в производстве др.оборудования!
А Уважаемый Freezer, в в/у постах правильно заметил, что Панасоник и др. фирмы давно выпускают качественное и функциональное ХО!
И последний вопрос к Freezer:нужно ли "Японца" подключать к стабилизатору при нестабильных наших сетях?
У жены Либхерр CBN 3956, работает только через качественный стабилизатор- может поэтому и работает!
Старый 06.01.2009, 14:47 #35 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от graninvl Посмотреть сообщение
Доброй ночи!
...И последний вопрос к Freezer:нужно ли "Японца" подключать к стабилизатору при нестабильных наших сетях?...
Разговаривал со своим знакомым из сервис-центра Panasonic, вспомнил единественное обращение по холодильникам Panasonic - хозяйка жаловалась на шум (шум в норме, просто хозяйка слишком требовательная). Если купите стабилизатор, хуже не будет. Я думаю, там защита продумана. Как-нибудь съезжу к знакомому, посмотрю схему...
http://service.panasonic.ru/
Старый 06.01.2009, 15:12 #36 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Разговаривал со своим знакомым из сервис-центра Panasonic, вспомнил единественное обращение по холодильникам Panasonic - хозяйка жаловалась на шум (шум в норме, просто хозяйка слишком требовательная). Если купите стабилизатор, хуже не будет. Я думаю, там защита продумана. Как-нибудь съезжу к знакомому, посмотрю схему...
http://service.panasonic.ru/
Добрый день!
Поздравляю всех с наступающим праздником Рождеством Христовым!
Также хочу поблагодарить всех (включая г.Ковалева В.) за помощь в выборе холодильника!
Решение принято: модель Panasonic NR-F532TX-S8!
Теперь остается один шаг - найти надежный магазин, где продается данная модель!
- KupiBT.ru;
- Технопарк или какой то другой?
Старый 05.02.2009, 13:35 #37 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте!
Уже более месяца работает на кухне отличный холодильник Panasonic NR-F532TX-S8!
Очень доволен! Правда остаются отпечатки на нержавейке - но это дело поправимое, необходимо купить средство типа Необланк!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru