|
|
|
22.12.2008, 18:56 | #21 |
Мастер
|
|
|
24.12.2008, 18:45 | #22 | |
Мастер
|
Цитата:
"Производитель АО Айсберг, г. Смоленск", так что это не совсем бред. |
|
|
24.12.2008, 21:21 | #23 |
Мастер
|
|
|
24.12.2008, 23:50 | #24 |
Пользователь
|
О да... Холодильник александровской сборки это отпад. Особенно Candy CCM 250 Бывает и такое, что у 3 из 10 двери криво, но практически у всех один косяк - везде виден циклопентан, лезет изо всех щелей. Даже киржачские BEKO куда уж лучше...
25.12.2008, 01:19 | #25 |
Пользователь
|
Добрый вечер!
Посоветуйте мне аргументировано: какие из н/у моделей "Соло" Вы бы купили: - Panasonic NR F532TX-S8 (сб.Япония); - Hitachi R-X6000U T (Япония) или Hitachi R-SF55XMU SR (Япония); - Gaggenau RB 272-250; - Miele KFN 8997 или KFN 8998 SE (Австрия); - Smeg FA390X$ - Ilve RN 60C или взять попроще типа - Electrolux ERZ 36700 (Швеция); - AEG S 86378 KG (Швеция)! Никак не могу определиться с выбором холодильника "Соло" шириной до 75см, а нужно купить до Нового года! В магазинах каждый хвалит свой товар! Бюджет поволяет пока взять холодильник до 200т.! |
|
25.12.2008, 08:39 | #26 |
Пользователь
|
Пипец, какой-то. Панасоник делает Телеки хорошо, но не как ни холодильники. У многих подобных фирм есть основное направление, а есть направление "до кучи, чтобы было, что мы рыжие чтоли?" Холодильник Тошиба писец, блин. Купите фирму, которая конкретно специализируется на холодильниках.
Электролюкс 36700 - самый лучший выбор из написанных, цена - качество. Я думаю, меня поддержат многие Остальное необоснованная переплата, особенно Миле и Гагенау Последний раз редактировалось Андрей Т.; 25.12.2008 в 08:52. |
|
26.12.2008, 01:34 | #27 | |
Мастер
|
Цитата:
А что касается "...Панасоник делает Телеки хорошо, но не как ни холодильники..." то спиральные компрессоры с инвертором постоянного тока компании Matsushita покруче телека будут, спросите у любого кондиционерщика |
|
|
26.12.2008, 10:09 | #28 |
Пользователь
|
Я просто высказал своё мнение. Конечно у меня не столько знаний как у вас по поводу холодильника. Но говорил это руководствуясь следующим:
1. Когда искал себе холодильник, Панасоник видел 2 раза из посещённых 10 магазинов. У нас хоть город не маленький, а определённые модели и фирмы не везде одинаково выставлены. 2. Сам понимаю, что не в России, а других странах распространённые совсем другие модели, и по качеству другая картина. Мне один человек, проживший около 3 лет в Германии, сказал следующее: в России Бош раскручен, настолько распространённый и на каждом углу втирают, что супер-пупер из Германии. Про Сименс говорят в России попроще. А вот в Германии на самом деле Бош бюджетка, которая доступна даже самым бедным. А вот Сименс там считается очень крутой техникой. А про Миле он сказал, что в России она стоит чуть ли не в 3 раза дороже, чем там. А там она не так уж и крута, как её здесь приподносят. 3. Я предпочитаю покупать технику по направлению фирмы. - Телефон = Нокия, СониЭриксон. - Телевизор = есть деньги Пионер, Сони, нет денег Самсунг, Панас, Шарп. Но никак ни LG или Филипс. LG не может делать, отзывы и тесты доказывают. Филипс многовато берёт за бренд. - АудиоВидео = есть деньги DENON, Nakamichi, нет денег Панас, LG......... BBK - неплохо делает DVD плееры. - Фотоаппарат - есть деньги и ты профи Никон, нет денег но ты хочешь просто нормальные фотки иметь, тогда Canon или Olympus. Но никак не Сони. Недавно тестю выбирал фотик, так же обратился к знающему спецу, он мне на многое открыл глаза. Являясь профи в этом деле помог выбрать. - Микроволновки = вот тут да, LG Самсунг, подороже Панасоник. и т.д, а может кто-то считает подругому, тогда в личку, чтобы тему не укакать. А вот по холодильникам я не силён был, и обратился сюда за советом и помощью. За что огромное спасибо всем кто знает и помогает. Владимиру в первую очередь! Так что считаю, что технику грамотнее выбирать по направлению. Миле (он же Либхер) не делает ТВ или Телефоны, а Сони холодильники. Последний раз редактировалось Андрей Т.; 26.12.2008 в 10:12. |
|
30.12.2008, 01:42 | #29 | |
Пользователь
|
Цитата:
Всех с наступающим Новым 2009г! К сожалению я так и не продвинулся ни на шаг к выбору холодильника! То, что Японские технологии реализованные в в/у холодильниках (U-Vacua, Wave Trray, инверторное управление компрессором, фильтр Вассаби, очистка воздуха под воздействием света и ионов серебра, вакуумное отделение, Minus-Zero, тройная система очистки Triple Clean, фильтр NanoTitanum и др.) на порядок опережают Европейские - это факт! Но возникает вопрос насколько надежны в эксплуатации "Японцы", как обстоит дело с запасными деталями, с гарантийным и послегарантийным сервисом? Может имеет смысл, кроме "Европейцев", обратить внимание на "Американцев" (Frididaire, Maytag)? Говорят, в той же Германии популярны (кроме швейцарских Либхерров - 3я позиция рейтинга в немецкоязычных странах) итальянские модели типа Smeg/Ilve? Почему, совсем не понятно? |
|
|
02.01.2009, 07:05 | #30 | |
Пользователь
|
Цитата:
холодильники у других под своим брендом.До 1960г она в основном занималась автомобилями, велосипедами и оборудованием для сельского хозяйства. Сименс и Бош это один концерн. Филлипс и Lg производят телевизоры совместно. Самсунг и Тошиба тоже имеют совместное производство. Самсунг вдобавок производит автомобили для Ниссан-Рено. Профессиональная фото и видеотехника Сони высоко ценится в мире, так как Сони производит для нее фотосенсоры и микросхемы, используемые Канон и Никон. А оптику Сони производит по лицензии Цейсса. Вдобавок Сони купила Минольту. В современном мире очень быстро покупаются и продаются бренды и компании, меняются приоритеты их деятельности поэтому нельзя слепо следовать общепринятым стереотипам. У всех брендов есть удачные и неудачные модели, есть периоды взлетов и падений. Вдобавок у Вас не всегда есть необходимая информация, как в случае с холодильной техникой Панасоник и Тошиба. Другое дело, что я бы не стал покупать даже очень хороший холодильник при полном отстутствии его сервисной сети. Но и не стал бы утверждать, что ERZ36700 оптимальный по цене/качество. Хотя сам пользуюсь подобным холодильником. Слишком много нареканий на его надежность в этом форуме, да и конструция уже несколько старомодная для такой высокой цены. Гарантия у него всего один год, весьма дорогие запчасти и сервис.Но холодильник в целом неплохой. Последний раз редактировалось svr20i; 02.01.2009 в 07:29. |
|
|
03.01.2009, 01:34 | #31 |
Мастер
|
|
|
04.01.2009, 18:18 | #32 | |
Пользователь
|
Цитата:
С прошедшими и наступающими праздниками! Я собственно не скрываю, что живу в Москве, от инженерии далек! Слава Богу, по наследству получил в г.Реутов квартиру с относительно большой кухней (10кв.м)! В конце января в нее перееду! Первое, что туда надо покупать холодильник (кухня уже есть!) - аппарат, который крайне важен и на котором экономить нельзя! Вот и выбираю надежный качественный аппарат шириной до 75см. и хорошей функциональностью, бюджет-дело вторичное: - Panasonic NR F532TX-S8 (сб.Япония); - Hitachi R-X6000U T (Япония) или Hitachi R-SF55XMU SR (Япония); - Miele KFN 8997 или KFN 8998 SE (Австрия); - Electrolux ERZ 36700 (Швеция); - AEG S 86378 KG (Швеция)! Давно бы взял последние, но смущает отсутствие Nf в морозилке, хрупкие нижние вентилляционные решетки, движение контейнеров в морозильной камере по испарителю, слабые термодатчики, лоток для 6 яиц?, слабая адаптированность к Росс.сетям и др. Может чего посоветуете! |
|
|
05.01.2009, 22:07 | #33 |
Мастер
|
Первые два и последние два в разных "весовых" категориях Из первых двух Панас предпочтительнее, т.к. при меньшей стоимости имеет инверторное управление компрессором.
|
|
06.01.2009, 01:34 | #34 | |
Пользователь
|
Цитата:
Спасибо всем за информацию, особенно Freezer! Да я, собственно говоря, давно и "безнадежно" являюсь сторонником Японской техники (например, телевизор Sony, купленный лет 20ть тому назад, без единого ремонта, выдерживающий все скачки напряжения, служит мне до сих пор)! Но, вот скажем Hitachi, как и PN, позиционирует у себя в японских моделях "Инверторный компрессор с искуственным интеллектом"! А сомнения у меня в другом: два моих знакомых мастера по хол.оборудованию (имеющие опыт работы в Скандинавских странах), а также мой племянник (специалист по эл.оборудованию, представляющий страну на межд.выставках) советуют брать "Европейцев" (верхние модели Miele-Liebherr-Ilve-Smeg, на кр.случай шведский Люкс) на том основании, что мол дескать "Японцы" хороши, но в производстве др.оборудования! А Уважаемый Freezer, в в/у постах правильно заметил, что Панасоник и др. фирмы давно выпускают качественное и функциональное ХО! И последний вопрос к Freezer:нужно ли "Японца" подключать к стабилизатору при нестабильных наших сетях? У жены Либхерр CBN 3956, работает только через качественный стабилизатор- может поэтому и работает! |
|
|
06.01.2009, 14:47 | #35 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
06.01.2009, 15:12 | #36 | |
Пользователь
|
Цитата:
Поздравляю всех с наступающим праздником Рождеством Христовым! Также хочу поблагодарить всех (включая г.Ковалева В.) за помощь в выборе холодильника! Решение принято: модель Panasonic NR-F532TX-S8! Теперь остается один шаг - найти надежный магазин, где продается данная модель! - KupiBT.ru; - Технопарк или какой то другой? |
|
|
05.02.2009, 13:35 | #37 |
Пользователь
|
Здравствуйте!
Уже более месяца работает на кухне отличный холодильник Panasonic NR-F532TX-S8! Очень доволен! Правда остаются отпечатки на нержавейке - но это дело поправимое, необходимо купить средство типа Необланк! |
|