18.02.2009, 19:11 | #1 Очередной выбор холодильника |
Пользователь
|
Здравствуйте.
Я довольно подробно перечитал этот форум (и смежный в том числе), но определиться с выбором так и не смог. Итак, изначально я поставил следующую задачу: - высота >= 200 см - максимальная нулевая зона для хранения овощей. Под эту цель подходят: Liebherr CBPes 40560, Bosch 39P00/90, Electrolux 36700. Первым отпал Liebherr после того как я увидел многочисленные отзывы о шумном вентиляторе не только в модели 40560, но и во многих других моделях Liebherr. Затем отбросил (правда, все еще сомневаюсь) Bosch - ветка о "звуке падающего льда". Остался Electrolux. С ним проблема иного характера - я его не видел вживую (видать, старый завоз разобрали, а новые не везут - все же дорогой холодильник закупать впрок в условиях кризиса не каждый захочет), и второе - на холодильных форумах постоянно рассказывают о неустойчивости Electrolux-ов к перепадам напряжения. Хотя, именно Electrolux является идеальным вариантом - у него влажность регулируется в обоих ящиках нулевой зоны, плюс мне нравятся по виду все Electrolux-ы что мне удалось повидать. В связи с такой ситуацией я начал смотреть на холодильники LG 459 серии и Samsung RL44 (оба с нулевой зоной с нерегулируемой влажностью). LG отпал сразу после очного осмотра - Miarcle Zone у них откровенно жлобского размера, остался Samsung. По сему есть вопросы: 1. Какие конкретно проблемы у Electrolux-ов, т.е. что у них вылетает? Т.е. если покупать Electrolux с мех. управлением (и без нулевой зоны, разумеется) он также может помереть? 2. Прав ли я, что нулевая зона без регулировки влажности (как у Samsung) не годится для хранения овощей, и предназанчена в первую очередь для мяса, сыра, и т.п.? 3. No frost у Samsung. Как я понял, есть no frost и есть no frost. Т.е., например, про 36700 говорят, что он не сушит продукты, т.к. no frost там не полноценный, а вот в LG no frost настоящий, и по сему он сушит продукты. Как в этом плане RL44, будет ли он сушить продукты? Заранее спасибо. |
|
20.02.2009, 14:51 | #2 |
Персонал
|
Здравствуйте!
1. При скачке напряжения может выйти из строя электронная плата. 2. Для хранения овощей и фруктов в холодильниках Samsung предусмотрены ящики с повышенной влажностью. Но температура во фруктовых ящиках не пониженная. Зона свежести предназначена для хранения скоропортящихся продуктов - мясных, рыбных и молочных. 3. У Samsung No Frost, у Electrolux - Frost free. Это одно и то же. ERZ 36700 с ручной разморозкой морозильной камеры и автоматической самооттайкой - холодильной.
20.02.2009, 18:52 | #3 |
Мастер
|
Бош вполне хорош, тема про лед к данной модели отношения не имеет.
|
|
20.02.2009, 21:07 | #4 | |
Пользователь
|
Спасибо за ответы!
Цитата:
Про Samsung ясно, отпадает - "такая нулевая зона нам не нужна". ОК, значит можно вернуть эту модель на заметку. В результате из холодильников с зоной свежести остался только Bosch. Надо найти его и поглядеть вживую. |
|
|
27.02.2009, 15:08 | #5 |
Персонал
|
Холодильники Electrolux с электронным управлением к перепадам напряжения чувствительны.
|
|