04.08.2009, 23:47 | #1 Гул в новом холодильнике Indezit B16 |
Пользователь
|
Купил недавно в М видео в Воронеже холодильник INDEZIT B 16
как положено выдержал время перед включением,Включил работает. морозит. Тока стал замечать странный звук во время работы то-ли гул то-ли рокот низкочастотный (не 50 гц) ниже около 10-20Гц. обратился в СЦ дали заключение. в магазине согласны выполнить возврат или замену.Проблема нет в наличие на складе данной модели. В СЦ дали заключение что вибрация компрессора ! Но при отключений компрессора рокот продолжается некоторое время.Кто знает что это за неопознаное явление???? Сам по образованию техник РЭАппаратуры в холодильниках не секу!Но подозрения что вибрирует трубка отвод компрессора та что холодная (испаритель по моему) если её придерживать рукой то вибрация практически не слышна. Кто знает как бороться с этим кроме замены? |
|
05.08.2009, 00:46 | #2 |
Мастер
|
1) Природа этого шума -- движение холодильного агента по трубопроводу. Этот шум не прекращается сразу после выключения компрессора(как правило, - не лечится). 2) Если "гудит" трубопровод только при работе компрессора, возможно природа этого шума -- резонансные явления. Чтобы погасить резонанс, надо изменить массу трубопровода. Изготовители холодильников используют для этого грузики из различных пластиков или резины (цилиндрики с прорезью для трубки). Расположение грузиков на трубопроводе определяется опытным путём(по наименьшему шуму). В резонанс могут вступать и детали шкафа холодильника, и его "внутренности". Гудеть может и сам компрессор... Вообще шумы в холодильнике -- разнообразны, и дать однозначный совет по устранению шума(не слыша холодильника) -- ооочень затруднительно.
|
|
05.08.2009, 02:31 | #3 |
Пользователь
|
Спасибо за ответ.то что не резонанс компрессора я уверен на 90%,
по тому что гул начинается не сразу после старта а через некоторое время он не равномерный "волнами точнее наплывами". Значит холодильный агент. Наткнулся тут на одну тему Гул гасится когда зажимаешь трубку "холодную"(не знаю как называется) в руке. Мастер сказал нужно заменить компрессор но я чет сомневаюсь?Может проще промыть и заправить систему заново,это на дому смогут сделать ? |
|
05.08.2009, 21:05 | #4 |
Мастер
|
Врядли в новом холодильнике надо что-то мыть. Компрессор можно поменять на дому, -- всё зависит от квалификации мастера и наличия у него соответствующего инструмента. Если шум хладоагента, -- иногда помогает шумопонижаощая мастика( как герметик,наносится на место стыка всасывающей трубки с капиллярной). А вообще бороться с шумом через интернет,-- дело почти безнадёжное. И про борьбу с шумом должен спрашивать не владелец холодильника, а специалист занимающийся ремонтом. Теория, процессы, терминология, понятия -- невозможно в одном-двух сообщениях понять или объяснить тонкости работы неспециалисту... Да и нужно ли..?
|
|
05.08.2009, 22:28 | #5 |
Пользователь
|
Спасибо за ответ. Я и не собираюсь сам боротся с шумом это дело СЦ так как холодильник новый на гарантий мне интересно на сколько мастер профессионален. Я просто хочу требовать ремонта на дому чтобы не ждать СЦ 30 дней!!! А мастер сказал что надо менять компресор в чем я сомневаюсь!
|
|
22.09.2009, 22:12 | #6 |
Пользователь
|
в заключений сервисного центра написано что в системе ИЗБЫТОК ФРЕОНА.
|
|