12.08.2009, 13:00 | #1 Тарахтит новый Bosch!!! |
Пользователь
|
Всем доброго дня. У меня вопрос по работе нового холодильника Bosch KGN 39P94.
При работе холодильника периодически слышен некий звук, который можно охарактирозовать как тарахтение-треск. Продолжительность звука не превышает 5 сек. Источник данного звука, по-моему, располагается на уровне холодильной камеры в месте, где в нее поступает воздух сразу под надписью Multi-Airflow. В основном он появляется при открытии-закрытии дверей холодильника. Создается такое впечатления, что после закрытия двери он - холодильник усиленно думает что именно ему включить компрессор либо вентилятов и именно этот "мозговой штурм" сопровождается столь неприятным тарахтением. Правно надо сказать что далеко не каждое открытие-закрытие дверей сопровождается этим тарахтением. В ряде топиков данного форума описаны похожие звуки но применительно к другим моделям Bosch либо прочим производителям. Основной причиной тарахтения названа работа некой моторизованной заслонки. Что делать? Помогите определитьмя надо ли вызывать сервись или же просто забить... Кроме того у меня имеется два вопроса на которые я не получил внятного ответа от представительства Bosch в Москве: - Можно ли ставить холодильник в плотную к стене ведь компрессор и прочие агрегаты у данной модели не выступают за пределы корпуса? В мое случае зазор между стеной и холодильником составлят 2 см. - Почему у выставленного по уровню холодильника дверь холодильной камеры наровит постоянно закрыться и ее приходиться придержывать рукой. Может надо регулировать саму дверь а не уровнь холодильника??? Уважаемые форумчане пожалуйста помогите найти ответы на мои вопросы. Всем заранее благодарен. |
|
12.08.2009, 14:51 | #2 |
Мастер
|
Ставить вплотную к стенке не есть хорошо почти для любого холодильника, оптимальное расстояние 5-7 см. для нормальной циркуляции воздуха в зоне "компрессор - конденсатор"
То, что дверь закрывается сама это даже неплохо, многие производители рекомендуют устанавливать холодильник с небольшим (1 - 2 градуса) наклоном назад. вопервых лучше сход водяного конденсата (если таковой имеется), вовторых - дверь лучше закрывается По поводу треска, если мне памят не изменяет серия KGN это ноуфрост аппараты с механизированой заслонкой регулировки подачи воздуха в хол. камеру, вот она то и может издавать треск, предположительно. Точный диагноз может дать только осмотр аппарата специалистом, зовите его в гости . |
|
12.08.2009, 16:05 | #3 |
Пользователь
|
Правильно ли я понял, что при нормальной работе такого рода тарахтения-треска быть не должно, и в принципе, необходимо вызывать сервис пока холодильник на гарантии.
|
|
12.08.2009, 18:58 | #4 |
Мастер
|
Вам следует вызвать мастера и попросить из тест-программы погонять заслонку. Если это тот звук, попросите ее заменить.
|
|
|
|
|