19.09.2009, 02:14 | #1 Странный сюрприз от Samsung RT34 GCSW |
Пользователь
|
Купили два месяца назад этот холодильник. Работал идеально.
Но вот вчера он преподнёс нам странный сюрприз: Вечером он работал нормально. Утром обнаружилось, что холодильник полностью разморозился. По состоянию продуктов можно было предположить, что стоит он так давно, возможно всю ночь. Первое, что я сделал, даже не знаю почему, (думаю так сделало бы большинство в подобном случае), вытянул вилку из розетки, и через несколько секунд засунул обратно... Холодильник всё так же молчал, окончательно расстроившись я пошёл искать гарантийку от него. Но! Вернувшись на кухню через пару минут я обнаружил холодильник работающим как не в чём не бывало. Мы вытащили из него всё, он набрал нужную температуру и весь день работал как обычно. В связи с этим вопросы к специалистам - что это было? Это какой-то единичный случай или признак того, что скоро в сервис? Возможно ночью был бросок напряжения? Но как я понимаю в этом холодильнике нет электроники а только механика и не чего подвиснуть не могло... И почему после того как я его выключил из розетки и включил обратно он так странно, с задержкой включился? Возможно в нём есть какая-то защита и она ночью сработала? Самое смешное, что мы как раз сегодня хотели отдать наш старый Донбасс-10е в утиль но вот теперь призадумались... |
|
19.09.2009, 12:29 | #2 |
Мастер
|
На каждом компрессоре есть токовая и термозащита независимо какое управление (механика или электроника).Возможно что и вашем холодильнике сработала защита,и он не включался до полного охлаждения компрессора.Также возможна неисправность термостата.
|
|
25.09.2009, 21:16 | #3 |
Мастер
|
Похоже в нём тэн оттайки сгорел или датчики на испарителе.
|
|
26.09.2009, 14:09 | #4 |
Мастер
|
|
|
26.09.2009, 22:27 | #5 |
Мастер
|
При сгоревшем тэне он встаёт на оттайку и больше не включается, пока розетку не передёрнеш, то-же самое происходит при сгоревшей плавкой вставке.
|
|
26.09.2009, 22:38 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
P.S. RL-34 и RT-34 -- разные холодильники. |
|
|
26.09.2009, 22:51 | #7 |
Мастер
|
Точняк, извиняюсь, он-же с механическим управлением. Попутал маленько .
|
|
|
|
|