03.10.2009, 09:11 |
# |
Пользователь
|
При измерениях использовались бытовые спиртовые термометры временно снятые с окон балкона и кухни в кол-ве 2-х штук для усреднения результата по площади объекта. Данные измерения носят сугубо справочный характер, сугубо для моего холодильника, сугубо для данного положения моего терморегулятора и совершенно не претендуют на метрологическую достоверность вообще.
Замер производился над продуктами на полках и ящиках. Т.е. полка внизу, а термометр над кастрюлей с супчиком. Температуры приведены при среднем положении терморегулятора и загрузке камер продуктами на 80% в установившемся режиме (снятие показаний термометра не ранее чем через 2 часа после перемещения в новую зону измерений и 50%-х успешных пресечений попыток супруги открыть дверь холодильника во время теста): Холодильная камера: Верхняя полка (над банками с огурцами) +8 Средняя полка +6 Нижняя полка + 5 Ящик для овощей и фруктов +4 Секция свежести "Flex Cool" +1 Морозильная камера: Лоток быстрого замораживания -25 Верхний ящик -23 Средний ящик -23 Нижний ящик -24 Выводы ИМХО: Согласно физики процесса, холодный воздух тяжелее и желает занять нижнее положение в обществе. Разброс температур по высоте камер обусловлен отсутствием пропеллера (обязательного вентилятора в системе ноуфрост) что, в данном случае для меня есть хорошо, т.к. позволяет варьировать размещение продуктов именно в той температурной зоне, где этому продукту будет комфортно. В ноуфросте температура по объему камеры будет одинакова. т.ч. выбирайте, что вам удобней и полезней для продукта. ИМХО фишка экономии одной разморозки в год не существенна. Все одно, хорошая хозяйка всегда приберет запахи и сосульки не смотря на календарь. См.http://www.holodilnik.info/forum/f1-holodilniki-i-morozilniki/t9900-vybor-holodilnika-kot-ne-nado-razmorazhivat/ Мне повезло. Холодильник бесшумно холодит, тактико-технические параметры соответствуют заявленным. За эту неделю заморозили на зиму облепиху, боярышник, рябину, поберезовики, горбушку подогнали с Сахалина... "Flex Cool" это хорошо. Нарезка сыра забытая без упаковки на двое суток сохранила свою свежесть, но это можно повторить и в любой пластиковой баночке на любой полочке, главное, что бы был контакт с испарителем на задней стенке. Супчик вкусен. Пиво только на средней полке и в ящике для капусты. Температура корпуса компрессора +60-70 градусов. Не пугаться. Это его нормальная температура. Температура радиатора +27 Температура в кухне +22 без холодильник +23 с холодильником ИТОГ: Доволен как слон. ЗЫ. ВЫ будете смеяться, но он саавсем не шуршыт. Как бы его и нету. Пиво холодное, а ОН молчит. Уважаю, |
|
|
|
|