Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ
Утек гладогент? Бирюса-18С
Опции темы
Старый 01.04.2011, 21:50 #141 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от shevv Посмотреть сообщение
Теперь о том как себя ведет аппарат после процедуры. Касательно обмерзавшей трубки - обмерзать перестала. По температуре - ближе к компрессору теплая, в середине комнатной температуры, перед входом в холодильник - слегка прохдадная. Конденсатор стал нагреваться меньше и более равномерно. Фильтр в конце цикла нагревается, но не сильно - градусов 40. После отключения компрессора еще три минуты еще слышно движуху хладогента, в это время фильтр быстро остывает, к тому моменты как хадогнет перестает шуметь - фильтр ледяной. Температуры в ХК и МК выросли, на троечке сейчас в ХК +9 вкл +8 откл, в МК -13 вкл -17 откл. Цикл работы на троечке - шесть минут работы, 11-12 минут "перекур". Компрессор включается и отключается стабильно, "незапусков" более не наблюдалось ни разу. Вроде бы ничего не забыл?
Хотелось бы услышать мнение специалистов - все ли сейчас с холодильником как надо?
Ну, на первый взгляд пока все как надо.
Но если хотите, то можно придумать еще какой-нибудь испытательный тест, что-нибудь неидеальное еще найдем.-)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:21 #142 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Ну, на первый взгляд пока все как надо.
Но если хотите, то можно придумать еще какой-нибудь испытательный тест, что-нибудь неидеальное еще найдем.-)))
Ледник, я и сам далеко не идеальный, ну зачем мне идеальный холодильник?
Если я вас правильно понимаю - то в таком виде аппарат можно запускать в эксплуатацию а тему закрывать?
shevv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:38 #143 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Ледник, я и сам далеко не идеальный, ну зачем мне идеальный холодильник?
Если я вас правильно понимаю - то в таком виде аппарат можно запускать в эксплуатацию а тему закрывать?
По Вашему описанию можно сделать вывод, что совсем небольшой излишек фреона в системе есть.
При цикличной работе на средних установках терморегулятора это ничем страшным не грозит и может проявиться только в сильную жару и на максимальных установках терморегулятора в виде уже хорошо знакомого Вам обмерзания. Если обмерзание не будет уходить слишком далеко от границ шкафа, то тоже нет причин для особого беспокойства - работать будет.

Пусть так и работает. А тему зачем закрывать? НапИшете потом, как и сколько проработает холодильник.-)))
Старый 01.04.2011, 22:54 #144 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
По Вашему описанию можно сделать вывод, что совсем небольшой излишек фреона в системе есть.
При цикличной работе на средних установках терморегулятора это ничем страшным не грозит и может проявиться только в сильную жару и на максимальных установках терморегулятора в виде уже хорошо знакомого Вам обмерзания. Если обмерзание не будет уходить слишком далеко от границ шкафа, то тоже нет причин для особого беспокойства - работать будет.

Пусть так и работает. А тему зачем закрывать? НапИшете потом, как и сколько проработает холодильник.-)))
Хорошо. обязательно отпишусь по результатам эксплуатации. Тогда закрывать не будем, просто прикроем пока .
Хочу еще раз выразить огромнейшую благодарность всем высказавшимся в теме, и вам, Ледник, лично! Жаль не могу почему то добавить никак вам репутации, форум пишет что нада добавить комунить еще. Спасибо вам, ребята, от всей души! Дай Бо,г ребята, здоровья вам и вашим близким! Дай Бог вам благодарных клиентов! Пессимистам же хочу пожелать оптимизма. Верьте, чудеса случаются, как правильно уже замечали на этой ветке . Не держите на меня зла, если кого невольно обидел.
СПАСИБО! ЭТО ВЫ ВЕРНУЛИ АППАРАТ К ЖИЗНИ.
Старый 03.04.2011, 16:49 #145 По умолчанию Не работает половина испрарителя
Пользователь

У родственников в деревне сломался холодильник Бирюса-18С. Испаритель холодильной камеры наполовину холодный, наполовину - комнатной температуры, мастер живет за 48 километров от них, несколько раз просили по телефону его приехать , он каждый говорит о разных неисправностях и необходимости заказать в городе то одни то другие комплетующие, не все у него имеется в наличии. Помогите советом в чем может быть дело и насколько это трудоемкий и затратный по деньгам процесс? Холодильнику около 5 лет, жалко менять, если неисправность незначительная. Испаритель морозильной камер работает нормально.
mithun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 18:32 #146 По умолчанию
Мастер

При подобных симптомах возможно несколько неисправностей: утечка фреона, засорение фильтра или КТ, неисправность компрессора. Устранение любой из них сопряжено со вскрытием системы. Сами Вы такой ремонт произвести не сможете, придется все же мастера дожидаться или ему холодильник отвезти.
А цена будет зависеть от неисправности и количества детей у мастера.-)))
Старый 03.04.2011, 19:20 #147 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
При подобных симптомах возможно несколько неисправностей: утечка фреона, засорение фильтра или КТ, неисправность компрессора. Устранение любой из них сопряжено со вскрытием системы. Сами Вы такой ремонт произвести не сможете, придется все же мастера дожидаться или ему холодильник отвезти.
А цена будет зависеть от неисправности и количества детей у мастера.-)))
Спасибо за быстрый ответ Ледник. Ремонт холодильников не мой профиль, я работаю системным администратором и нахожусь гораздо дальше от них, чем мастер. Безусловно он рано или поздно появиться, хотелось просто предварительно оценить поломку, сколько денег готовить для родителей.
Скажите, а в случае упомянутой Вами утечки фреона как я понимаю конденсатор холодильника при работе компрессора так же должен, неравномерно по всей поверхности, но уже нагреваться?

Последний раз редактировалось mithun; 03.04.2011 в 19:23. Причина: поврехности
Старый 03.04.2011, 19:40 #148 По умолчанию
Пользователь

А в случае засорения капилярной трубки (фильтра) будет большая разница в негреве конца капилярной трубки возле входа ее в корпус камеры и места спайки капилярной трубки и фильтра (точке соедения конденсатора с фильтром).
Старый 03.04.2011, 19:41 #149 По умолчанию
Мастер

Если утечка без сопутствующего подсоса воздуха в систему, то конденсатор прогревается равномерно и полностью, но слабо.
Если подсос воздуха в систему был, то конденсатор прогревается неравномерно.
Старый 03.04.2011, 19:47 #150 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от mithun Посмотреть сообщение
А в случае засорения капилярной трубки (фильтра) будет большая разница в негреве конца капилярной трубки возле входа ее в корпус камеры и места спайки капилярной трубки и фильтра (соедения конденсатора с фильтром).
Не вносите сумятицу в сложившуюся в моей голове картину работы холодильника.-)))

У Вас вероятнее всего утечка фреона. По статистике. Остальные названные мною неисправности достаточно редки.

Я не говорю уже про такие экзотические, как засорение конденсатора.-)))
Старый 03.04.2011, 19:53 #151 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Не вносите сумятицу в сложившуюся в моей голове картину работы холодильника.-)))

У Вас вероятнее всего утечка фреона. По статистике. Остальные названные мною неисправности достаточно редки.

Я не говорю уже про такие экзотические, как засорение конденсатора.-)))
:-) хорошо, хорошо.
Старый 19.04.2011, 13:56 #152 По умолчанию История продолжается?...
Пользователь

Уважаемые мастера! Прошло чуть менее месяца с момента ремонта холодильника, и сегодня в обеде замечены нарушения в работе аппарата. Прокомментриуйте пожалуйста - что это может быть?
Режим работы холодильника 3-4 по регулятору. Первое время после вводу холодильника "в строй" наблюдал за ним постоянно, контролировал температуру, но все было в норме вроде бы(ХК +6+9, МК -14-17), и через неделю я уже стал забывать о нем. Несколько дней назад(около недели) заметил что подросла температура в ХК, стало что то около +7+11. В принципе не критично, посему сильно заострять внимание не стал. Но сегодня в обеде обнаружил что слишком долго аппарат работает и не отключается . Заглянул в ХК, температура где то +11+12(у меня два градусника дабы минимизировать глюки измерительной аппаратуры). Заглянул в МК и обалдел.... -28!!! Аппарат работает уже около часа и так и не выключается. В чем может быть дело? Испаритель в ХК изрядно покрыт "шубой".... Установка терморегулятора на 1 или 0 не приводит к отлючению аппарата. Склоняюсь к мысли выключить его "до выяснения"... Что делать?
Старый 19.04.2011, 16:05 #153 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
. Заглянул в ХК, температура где то +11+12(у меня два градусника дабы минимизировать глюки измерительной аппаратуры). Заглянул в МК и обалдел.... -28!!! Аппарат работает уже около часа и так и не выключается.
Ну, что вот и настал "Юрьев день" утекает хладон, можно лишь убедиться там ли он уходит, где вы залипали место утечки, отключив разморозить, проверить то место пока ещё есть там фреон. (давление). Напишите там ли уходит.
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 16:51 #154 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Заглянул в МК и обалдел.... -28!!! Аппарат работает уже около часа и так и не выключается. В чем может быть дело? Испаритель в ХК изрядно покрыт "шубой".... Установка терморегулятора на 1 или 0 не приводит к отлючению аппарата. Склоняюсь к мысли выключить его "до выяснения"... Что делать?
Возможно, что это утечка ХА. Может быть по Вашей заплате, а может быть и где-нибудь в другом месте.
Борис Анатольевич написал Вам, что делать, можно еще внимательно осмотреть испарители и места пайки на предмет обнаружения следов масла.

Возможно, что проявляет себя остаточная влага, частично перекрывая проход КТ, бывает такое изредка, когда в системе присутствовала вода, а у Вас она точно была.

Но скорее всего утечка.
Испаритель-то ХК наверняка только сверху снеговой шубой покрыт?
Старый 19.04.2011, 17:12 #155 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Валера72 с помощью Skype™
Как не прискорбно но деньги на ветер!
Валера72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 17:36 #156 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Борис Анатольевич Посмотреть сообщение
Ну, что вот и настал "Юрьев день" утекает хладон, можно лишь убедиться там ли он уходит, где вы залипали место утечки, отключив разморозить, проверить то место пока ещё есть там фреон. (давление). Напишите там ли уходит.
каким образом проверить то? снова обмылмть?
В обеде пока работал догнал температуру в ХК до +10, но так и не отключался даже "на нуле".
Холодильник в обед выключил, сейчас начал внимательно рассматривать испариель в ХК и обнаружил огромный кусок льда на трубке испарителя, недалеко от места входа трубки в шкаф. Кусок просто огромный, и именно в одном месте .
Старый 19.04.2011, 17:38 #157 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Возможно, что это утечка ХА. Может быть по Вашей заплате, а может быть и где-нибудь в другом месте.
Борис Анатольевич написал Вам, что делать, можно еще внимательно осмотреть испарители и места пайки на предмет обнаружения следов масла.

Возможно, что проявляет себя остаточная влага, частично перекрывая проход КТ, бывает такое изредка, когда в системе присутствовала вода, а у Вас она точно была.

Но скорее всего утечка.
Испаритель-то ХК наверняка только сверху снеговой шубой покрыт?
Ледник, его видно только сверху, там покрыт, ниже он закрыт тем листом к которому крепиться - толком не видно.
Старый 19.04.2011, 17:47 #158 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
каким образом проверить то? снова обмылмть?
Да. Можно, когда всё растает и потёчёт, пробывать ухо приложить, порой так нахожу, хотя бы район примерно.
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 17:59 #159 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Борис Анатольевич Посмотреть сообщение
Да. Можно, когда всё растает и потёчёт, пробывать ухо приложить, порой так нахожу, хотя бы район примерно.
хорошо, вечером понаблюдаю полазию, сейчас еще не разморозился до конца.
Старый 19.04.2011, 23:20 #160 По умолчанию
Пользователь

Только приехал с москвы, устал как бабай.... полноценно все проверить на наличие утечек сил нет. Место ремонта прослушал, прощупал, промазал, ничего не обнаружено,...
Попробовал включить аппарат(все уже стаяло). Сразу после включения в ХК появился странный звук. Сложно описать, но ближе всего наверное будет тарахтенье(ну типа как двигатель работает), исходил вроде как от испарителя. Движения хладогента не слышно, конденсатор комнатный(ну или близко к этому), испаритель ХК такой же, испаритель МК - холодный. Так продолжалось минут 10, потом звук стал меняться, появились короткие паузы, а еще через минуту звук исчез и стало слышно движение хладогента. Конеденсатор подогрелся, испаритель ХК стал холодеть, холодильник заработал ровно(звук). Поставил на минимум, положил термометры, буду наблюдать пока. В ХК от испарителя вместо обычного бульканья скорее шипение.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ

Holodilnik.ru