Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ
Утек гладогент? Бирюса-18С
Опции темы
Старый 19.04.2011, 23:35 #161 По умолчанию
Пользователь

Проработал полчаса. Температуры в ХК +13, МК -18. В МК термометр лежит на металлической полке к которой крепится испаритель. Термометр в ХК лежит в середине камеры на полке для продуктов.
shevv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 08:53 #162 По умолчанию
Мастер

Особое внимание уделите испарителю ХК, равномерно ли он обмерзает или только верхняя часть?
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 08:57 #163 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Особое внимание уделите испарителю ХК, равномерно ли он обмерзает или только верхняя часть?
Ледник, он закрыт металлом, без разборки этого не видно . Теперь о результатах наблюдений. На ночь оставлял в работе "на минимуме". Утром проснулся - аппарат "в отключке", в ХК +10. Поставил "на троечку". Через пару минут включился, проработал 14 минут, отключился. Температура в ХК +9. "Паузу" полностью засечь не смог, уезжал на работу, через 8 минут так и не включился, т.е. пауза более 8 минут....
Старый 20.04.2011, 08:59 #164 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от shevv Посмотреть сообщение
Ледник, он закрыт металлом, без разборки этого не видно . Теперь о результатах наблюдений. На ночь оставлял в работе "на минимуме". Утром проснулся - аппарат "в отключке", в ХК +10. Поставил "на троечку". Через пару минут включился, проработал 14 минут, отключился. Температура в ХК +9. "Паузу" полностью засечь не смог, уезжал на работу, через 8 минут так и не включился, т.е. пауза более 8 минут....
Как то показания термометра в ХК меня сбивают с толку, "невнятные" какие то и очень инертные. Появилась мысль установить термометр тоже на металл, как в МК. Может так будет лучше? Где установлен датчик термореле?
Старый 20.04.2011, 09:09 #165 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Валера72 с помощью Skype™
Цитата:
Как то показания термометра в ХК меня сбивают с толку, "невнятные" какие то и очень инертные. Появилась мысль установить термометр тоже на металл, как в МК. Может так будет лучше? Где установлен датчик термореле?
Не стоит этого делать,стакан с водой и средняя полка лучший вариант.
Валера72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 09:20 #166 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
Не стоит этого делать,стакан с водой и средняя полка лучший вариант.
Валера, это как? Термометр в стакан с водой? Но у меня термометры "механические"(пружина), его в стакан не засунешь. Хотя могу прикупить и спиртовой для такого дела если надо. Сегодня гляну что у нас есть....
Старый 20.04.2011, 09:29 #167 По умолчанию
Пользователь

Сижу вот сейчас ломаю голову и никак не могу понять некоторых вещей. Предположим, утечка. Тогда может кто объяснит хотя бы вероятные причины?
1. "бешенная" температура в МК вчера(-28)
2. Огромный кусок льда на испарителе ХК именно в одном месте(с ладонь размером, толщиной 2-4 см)
3. Вчера аппарат не отключался после часа работы даже "на единичке"(вчера имеется ввиду до разморозки), сегодня - 15 минут работы и отключился даже "на троечке".
4. Если кто следит за темой - вначале пуска аппарата, почти сразу после заправки не холодил вообще(я описывал в теме), вечером включил - работал. Нет ли одной причины тут?
Я не холодильщик, конечно, и вам, уважаемые мастера, виднее, но мне интуитивно кажется поведение аппарата похожим на какой то "блуждающий засор".... вчера вот после включения сначала тоже непонятно что было. Но это лишь мое ИМХО, не судите строго(ну может мне просто не хочеться верить в утечку , да и "следов" ее пока не обнаружено), очень хочеться знать ваше мнение.
Старый 20.04.2011, 09:34 #168 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Валера72 с помощью Skype™
Цитата:
Сижу вот сейчас ломаю голову и никак не могу понять некоторых вещей. Предположим, утечка. Тогда может кто объяснит хотя бы вероятные причины?
1. "бешенная" температура в МК вчера(-28)
2. Огромный кусок льда на испарителе ХК именно в одном месте(с ладонь размером, толщиной 2-4 см)
3. Вчера аппарат не отключался после часа работы даже "на единичке"(вчера имеется ввиду до разморозки), сегодня - 15 минут работы и отключился даже "на троечке".
4. Если кто следит за темой - вначале пуска аппарата, почти сразу после заправки не холодил вообще(я описывал в теме), вечером включил - работал. Нет ли одной причины тут?
Я не холодильщик, конечно, и вам, уважаемые мастера, виднее, но мне интуитивно кажется поведение аппарата похожим на какой то "блуждающий засор".... вчера вот после включения сначала тоже непонятно что было. Но это лишь мое ИМХО, не судите строго, очень хочеться знать ваше мнение.
Мне кажется что даёт о себе знать влага,надеюсь что фильтр её заберет(лучший вариант для вас)!
Валера72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 10:09 #169 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Температура в ХК на данном этапе Вас вообще не должна волновать, она ни о чем не говорит.
Сейчас главный критерий - обмерзание испарителя ХК. Я знаю, что испаритель ХК закрыт, но обмерзание проследить все же можно. Влажный палец должен прилипать к пластине даже в самом ее низу, а можно и под пластину палец просунуть к самой нижней трубке.

Вот если сейчас испаритель ХК обмерзает полностью, а до этого он у Вас полностью не обмерзал, то это скорее всего вода в системе.
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 10:38 #170 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Температура в ХК на данном этапе Вас вообще не должна волновать, она ни о чем не говорит.
Сейчас главный критерий - обмерзание испарителя ХК. Я знаю, что испаритель ХК закрыт, но обмерзание проследить все же можно. Влажный палец должен прилипать к пластине даже в самом ее низу, а можно и под пластину палец просунуть к самой нижней трубке.

Вот если сейчас испаритель ХК обмерзает полностью, а до этого он у Вас полностью не обмерзал, то это скорее всего вода в системе.
Ясно. Спасибо, Ледник, в обеде буду проверять. Попытаюсь добраться до него. Я про сто полагал что когда вы говорите "обмерзать" вы имеете ввиду "шубу"...
Старый 20.04.2011, 12:39 #171 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для SneGG с помощью Skype™
Вот сейчас бы самое время фильтр сменить.
SneGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 13:03 #172 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SneGG Посмотреть сообщение
Вот сейчас бы самое время фильтр сменить.
Но это ведь подразумевает новую запрвку фреоном? Адля этого ведь нужно убедиться что нет утечки... Ведь предполагалась именно она?
Старый 20.04.2011, 13:56 #173 По умолчанию
Пользователь

Сейчас в обеде обследовал как смог испаритель ХК. Когда приехал аппарат был "в паузе", испаритель весь "плакал". Вскоре включился. Через пять минут работы стал пробовать мокрым пальцем, как учили . Подлезть мало куда удалось, но удалось. Картина следующая: обмерзает испаритель только вверху(даже не просто вверху, а только правый верхний угол, первые сантиметров 15, на нем даже "шуба" намерзает), в остальным местах трубка примерно одинаково холодная, но мокрая(не замерзжая). Значит всетаки утечка? Температуры ХК +10 МК -28.
Старый 20.04.2011, 14:10 #174 По умолчанию
Пользователь

Режим работы сейчас -25 минут работа, 15 минут - "перекур". Кстати огромная ледышка в ХК была именно на том месте где я описал обмерзание - правый верхний угол. Конденсатор греется равномерно, не сильно, фильтр греется в процессе работы, после останова - охлаждается быстро(как и было ранее).
Старый 20.04.2011, 20:59 #175 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые мастера! Ваше молчание расценил как "да, все таки утечка". Еще раз стопорнул аппарат, отогрел, еще раз промылил свою "латку"(промылить весь холодильник - нереально, уже терпения не хватит ) - ничего не пузыриться. Все выключил в доме, объявил полное "радиомолчание", залез головой в ХК, затем в МК в надежде услышать утечку. Кажеться услышал. В МК, на злополучной второй полке, в витке от "заплатки". Сначала услышал потрескивание какое то едва заметное, стал ухом водить прямо по трубке, но локализовать место не удавалось. Параллельно было слышно перетекание хладогента, что меня удивило, т.к. аппарат уже час как без питания и оттаял весь(открыл все что смог дабы ускорить процесс разморозки). Тогда стал слушать и водить по трубке пальцем, так и обнаружил примерное место. Разогнул крепеж трубки к полке, выгнул эту петлю вниз, звук пропал . Вобщем решил что хуже уже не будет точно, взял снова поксипол, промазал примерное место с запасом в стороны, сверху туго тонкой резиной как изолентой(в лихие 90-е так трубы сантехники у нас ремонтировали, держало годами), сверху еще нанесу слой через часок. Может конечно это и не панацея, но хоть что то сделать попробовал. Завтра буду запускать аппарат и смотреть чего получилось. Может там и вообще никакой утечки не было? Вобщем буду наблюдать за тенденцией. Если будет все хуже - купим другой, уже Либхер сегодня присмотрели в Подольске, если будет "в одной паре" то подумаю насчет "дозаправки" фреона. Если сейчас в системе недостаток хладогента и в таком режиме холодильник будет работать - чем это чревато? Перестанет холодить - пойдет на шкаф, я давно ищу убитый аппарат для этого, хочу в него котел поставить .
Старый 20.04.2011, 21:10 #176 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
я давно ищу убитый аппарат для этого, хочу в него котел поставить .
Вот и нашли .
Надо было в распылитель (чем окна моют) налить мыльной воды и пробрызгать весь змеевик, может-чего и обнаружилось бы и быстрее получается.
Старый 20.04.2011, 21:13 #177 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Вот и нашли .
Надо было в распылитель (чем окна моют) налить мыльной воды и пробрызгать весь змеевик, может-чего и обнаружилось бы и быстрее получается.
Спасибо! Отличная идея насчет распылителя, сам не додумался. Возьму на заметку на будущее . Насчет нашел или нет скоро станет ясно окончательно. Жалко мне его резать - столько пережил . Весь перебинтованный, как с войны вернулся блин
Для информации - подскажите пожалуйста - возможна ли "дозаправка" или только заправка заново?
Старый 20.04.2011, 21:23 #178 По умолчанию
Мастер

Лучше заново с заменой фильтра.
Старый 20.04.2011, 21:24 #179 По умолчанию
Мастер

Цитата:
сам не додумался. Возьму на заметку на будущее
Либхер собрались препарировать .
Старый 20.04.2011, 21:32 #180 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Либхер собрались препарировать .
Упаси Господь! Один вроде уже пятый год жужжит тихонько и на "препарирование" "не нарывается"
Насчет запрвки понял, спасибо. Кстати, вы могли бы сделать? Сколько денюх готовить в таком случае? Можно в личку. Вы от нас вроде недалеко, доставку туда и обратно обеспечу .

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ

Holodilnik.ru