Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ
Бирюса-6С-1
Опции темы
Старый 07.08.2006, 20:35 #1 По умолчанию
NcS
Пользователь

Добрый день,
На сайте Красноярского завода я попытался, было, здесь-» получить хоть какую то информацию, но наткнулся на непонимание, да туда и не заходят почти никто - никакой активности...
Может здесь люди более расположены к конструктивному диалогу?..
NcS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 01:07 #2 По умолчанию
444
Мастер

по-моему у всех этих моделей сзади три винта, откручиваешь, снимаешь, удаляешь накладку, вытаскиваешь назад пластиковый верх - ну и далее по обстоятельствам.
завтра посмотрю модель вблизи, черкну подробнее. давно делал, не помню точно.
а резинку жует, потому что кронштейны съехали, оправить только похоже.
Старый 08.08.2006, 04:53 #3 По умолчанию
Представитель производителя

День добрый!

Я модераторствую в форуме про бытовые холодильники на сайте www.biryusa.ru, и по сомместительству здесь. Ознакамливаясь с темами в форуме прочитал Ваше не самое лестное высказывание о сотрудниках нашего сервисного центра.
(Сам я по роду деятельности больше связан с маркетингом и конструкторским отделом)

Похоже действительно ООК не хочет открыть Вам "тайну" о перенавешивании двери. Хотя это простой процесс и я вам его кратко опишу:

1. С задней стороны холодильника, над конденсатором, находится три винта которые крепят пластиковую решетку. Открутите их и снимите решетку.
2. Потяните на себя пластиковую столешницу (пластиковую крышку холодильника), она должна сдвинуться достаточно просто.
3. Уберите (сдвинте) три прокладки из пенопласта - Вы должны увидеть три шурупа крепления передней панели столешницы
4. Открутите их и снимите столешницу.

Вот мы и добрались до крепления верхнего кронштейна двери. Дальше смысла описывать операции нет, все элементарно.

Что бы выравнить прилегание двери, попробуйте под крепления кронштейна подложить что-нибудь. Ну а если он загнулся просто выправите его.

Надеюсь у Вас все получится!
Biryusa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 09:01 #4 По умолчанию

Добрый день,
На сайте Красноярского завода я попытался, было, здесь-» получить хоть какую то информацию, но наткнулся на непонимание, да туда и не заходят почти никто - никакой активности...
Может здесь люди более расположены к конструктивному диалогу?..
[snapback]16127[/snapback]

Вообще-то Вам ответили
Старый 08.08.2006, 15:20 #5 По умолчанию
NcS
Пользователь

Спасибо [444],
давшему отличное начало диалогу:

Цитата:
Сообщение от 444
по-моему у всех этих моделей сзади три винта...
Также [Biryusa], поддержавшему начинание [444] и описавшему подробно весь процесс:
Цитата:
Сообщение от Biryusa
1. С задней стороны холодильника...
2. Потяните на себя пластиковую...
3. Уберите (сдвинте)...
4. ...снимите столешницу.
В моём холодильнике заминание по всей стороне одинаково - как сверху, так и снизу
Цитата:
Сообщение от 444
...резинку жует, потому что кронштейны съехали, оправить только похоже.
С момента покупки резинку мнёт, кронштейны не замяты.

Цитата:
Сообщение от Biryusa
...прочитал Ваше не самое лестное высказывание о сотрудниках нашего сервисного центра...
Только реалии, а как ещё, если многие модераторы (в отличие от Вас конкретно) видели холодильник только на кухне, а не в сборочном цехе -
Цитата:
Сообщение от Biryusa
...(Сам я по роду деятельности больше связан с маркетингом и конструкторским отделом)...

...Что бы выравнить прилегание двери, попробуйте под крепления кронштейна
подложить что-нибудь.
В ответ на реальную информацию могу описать простой, качественный и результативный способ регулировки РАВНОМЕРНОГО притвора без "подкладок":
На заметку сервису
  • Закрепить на горизонтальной плоскости (полу, щите) четыре стойки высотой 60~80 мм. по контурам задней стенки, чтобы не попадали на элементы охлаждения хладоагента
  • Закрепить (если полностью отвинчен) компрессор сзади внизу холодильника
  • Положить холодильник на стойки на заднюю стенку
  • Ослабить (переставить на другую сторону) оси (втулки, шарниры) открывания дверцы
  • Выровнять положение дверцы по углам относительно корпуса холодильника - под своим весом прижмётся она достаточно равномерно и умеренно, чтобы потом не было заминаний, как у меня
  • Привернуть, контролируя отсутствие смещения в момент затягивания, оси к хорошо прикрученным кронштейнам
  • Поднять холодильник
Далее верхнюю часть - у каждой модели по своему - теперь известно, как у "Бирюсы".

Благодарю за конструктивный диалог.
Старый 06.05.2007, 22:19 #6 По умолчанию
Пользователь

Доброго времени суток!
Хочу вернуться к теме о перенавеске дверей.
Следуя рекомендациям, сегодня перенавесил дверь холодильника "Бирюса 6С-1" с правого на левое открывание (операция заняла 40 минут, холодильник не на гарантии, отлично работал и продолжает работать уже 4 года), в итоге она сейчас закрывается/открывается даже лучше прежнего (ликвидировалось небольшое замятие уплотнителя).
Но после этого столкнулся с другой проблемой - так как из-за особенностей установки холодильника дверь сейчас открывается всего на 90°, стало невозможно открыть дверцу морозильного отделения.
Каким образом ее можно аккуратно переустановить ничего не сломав? Вся панель, судя по внешнему виду, установлена на защелках, хотя возможно где-то используются винты. Конструкция довольно хрупкая, поэтому решил пока не рисковать.
Посоветуйте порядок действий, по возможности с иллюстрациями.
Руки прямые и растут из нужного места В сервис обращаться - нет свободного времени.
Заранее спасибо!
Dzazzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 04:27 #7 По умолчанию

День добрый!

Ответ можно посмотреть на форуме завода по ссылке

С уважением,
КЗХ "Бирюса"
Старый 07.05.2007, 04:52 #8 По умолчанию
NcS
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dzazzz Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Хочу вернуться к теме о перенавеске дверей.
Следуя рекомендациям, сегодня перенавесил дверь холодильника "Бирюса 6С-1" с правого на левое открывание (операция заняла 40 минут, холодильник не на гарантии, отлично работал и продолжает работать уже 4 года), в итоге она сейчас закрывается/открывается даже лучше прежнего (ликвидировалось небольшое замятие уплотнителя).
Но после этого столкнулся с другой проблемой - так как из-за особенностей установки холодильника дверь сейчас открывается всего на 90°, стало невозможно открыть дверцу морозильного отделения.
Каким образом ее можно аккуратно переустановить ничего не сломав? Вся панель, судя по внешнему виду, установлена на защелках, хотя возможно где-то используются винты. Конструкция довольно хрупкая, поэтому решил пока не рисковать.
Посоветуйте порядок действий, по возможности с иллюстрациями.
Заранее спасибо!
Сейчас мой размораживать пора, но глянул - всё просто:
  • Под осью дверцы морозилки и напротив 2е защёлки-штыря
  • Вытягиваем на себя на 1,5 мм. пластинку (каждую - с обеих сторон) за кончик со сторроны верт. стены,
  • Потом, не отпуская, двигаем её с усилием ~ 3 кг к центру окна морозилки - вылезает её штырь, она выпадает
  • Заглядываем снизу (где лампа), видим 2а винта, выкручиваем
  • Далее интуитивно отжимаем все по очереди защёлки и снимаем на себя фальшпанель морозилки
  • Переставляем дверцу и в обр. порядке.
Цитата:
Сообщение от Dzazzz Посмотреть сообщение
Руки прямые и растут из нужного места
Ещё бы - если переставил

.
Старый 10.05.2007, 19:04 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NcS Посмотреть сообщение
Сейчас мой размораживать пора, но глянул - всё просто:
  • Под осью дверцы морозилки и напротив 2е защёлки-штыря
  • Вытягиваем на себя на 1,5 мм. пластинку (каждую - с обеих сторон) за кончик со сторроны верт. стены,
  • Потом, не отпуская, двигаем её с усилием ~ 3 кг к центру окна морозилки - вылезает её штырь, она выпадает
  • Заглядываем снизу (где лампа), видим 2а винта, выкручиваем
  • Далее интуитивно отжимаем все по очереди защёлки и снимаем на себя фальшпанель морозилки
  • Переставляем дверцу и в обр. порядке.
Спасибо за подробную информацию! Все получилось.

Вот же изделие отечественного хладостроения... Без отвертки и такой-то матери ничего не сделаешь...
Такое ощущение, что производители усложнют жизнь не только пользователю, но и самим себе. Собрать ЭТО чудо дорогого стОит
Провозился целый час. Мне проще было бы две двери перевесить, чем с этими защелками и пазами технологическими возиться.
Но сейчас все хорошо, все работает, все открывается.
Еще раз спасибо!
Старый 10.05.2007, 19:07 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Biryusa Посмотреть сообщение
День добрый!

Ответ можно посмотреть на форуме завода по ссылке

С уважением,
КЗХ "Бирюса"
К сожалению данные Вами инструкции мне не подошли. Видимо имелась в виду другая модель холодильника, потому что простым снятием лодка под НТО проблема не решается, нужно снимать всю переднюю панель, только тогда будет доступ к шарниру.
Но тоже спасибо за информацию и быстрое реагирование!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ

Holodilnik.ru