|
|
|
29.05.2007, 18:50 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте. Ищу помощи у представителей Бирюсы и форумчан, кто сильнее подкован меня в этом деле.
Как появилась и устранили проблему первый раз описано тут: Холодильник: Бирюса 129RS - двухкамерный с двумя компрессорами В последние дни стал замечать, что вода, которую ставлю холодильник - какая-то не холодная. А жарко очень и это заметно - хочется холодненького. Как-то странно стало киснуть молоко - вечером купил молоко - а на утро уже кисленькое. Компоты стали прокисать быстро. И как-то казалось странным, но, удивительно, не пытался понять почему - жара, наверное. Сегодня положил градусник в холодильник, И! - температура холодильной камеры 20 градусов тепла. Когда же первый раз привозили из сервиса, я проверил температуру - нормально было и 3 градуса в 3-х градусном режиме и 5 в 5-градусном. А сейчас опять не охлаждает. Скорее всего опять фреон выходит, не все починили, верно? И у меня есть такие вопросы: 1. Могу ли я потребовать заменить мне холодильник на аналогичный или более дорогой, не дожидаясь заключения сервисного центра, их разрешения? Если да, то на основании чего, чтобы с правовой точки зрения я был прав? И в какие сроки мне обязаны тогда заменить. 2. Если я не могу требовать замены сразу,то в течение какого срока, после моего сегодняшнего обращения в магазин, мне обязаны сделать холодильник? И могу ли я, если они не укладываются в сроки требовать замены холодильника на аналогичный или более дорогой? Проблема заключается не только в жаркой погоде (в случае если бы я был один - ладно перекантовался бы как-то на время ремонта, у родителей бы оставил продукты), но и в том, что у нас маленький ребенок. Мы храним в холодильнике творожки, йогурты, детские медикаменты, курс лечения которыми назначил врач. И тут предвкушение от беготни до родителей и обратно - совсем не впечатляет. Спасибо заранее за ответы. Очень жду советов и помощи. |
|
29.05.2007, 21:15 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
31.05.2007, 13:17 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Все так и намечается. Только с небольшой разницей, что мастер сам сказал, что на мой холодильник идет на замену. То есть на новый. Я звонил в магазин - сказали сегодня позвонить им и уточнить дату и модель под замену. Так что сегодня будет ясно что и как. |
|
|