19.06.2007, 08:06 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Недавно купил Бирюсу 127R. Всё работало хорошо. Но вот через два месяца после покупки стал проявляться непонятный треск. Треск появляется через секунд 10 после включения компрессора. Причём доносится он с задней-верхней стороны холодильника. Прямо с самого верхнего края. Вроде изнутри. Два-три раза треснет и всё. Подскажите мне из-за чего и что это может быть?
Да и ещё термореле так и должно с характерным щелчком срабатывать или нет? А то дверь на кухню приходится постоянно на ночь закрывать. Может как-то можно уменьшить, приглушить, звукоизолировать этот щелчок. |
|
22.06.2007, 07:16 | #2 |
Представитель производителя
|
День добрый!
Сразу прошу прощения за долгий ответ. В "Бирюсе-127" в верхней задней стороне проходят трубки холодильного агрегата, в верхнем краю труба при включении самая холодная, возможно в вашем холодильнике есть небольшой дефект пены ( каверна, раковина) и туда попала влага при включении охлаждения там образовываются микромостики: труба-лед-пена и происходит потрескивание. Если треск небольшой ничего страшного. если будет расти рекомендую обратиться в сервис, надо вскрыть это место со стороны крыши и дозапенивать. По поводу щелчков термореле: откуда идет щелчек - снизу от компрессора или с передней верхней панели? С уважением, КЗХ "Бирюса" |
|
25.06.2007, 07:31 | #3 |
Пользователь
|
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Теперь мне понятно где может быть дефект.
Про термореле, т.е. термостат: при включении компрессора щелчок идёт с передней верхней панели. Тоесть оно включается и начинает работать холодильник.Сам компрессор работает нормально. Такое впечатление, что верхняя панель играет роль усилителя этого щелчка, звука. По сути получается как музыкальная шкатулка. На холодильниках других марок этот щелчок гораздо меньшей слышимости, более мягче для уха. Вот я и подумал может это термостат с дефектом или он так и должен работать?, или, если он так и работает, то шумоизолировать его от верхней крышки. Тогда не нужно будет вздрагивать и обращать внимание. |
|