23.08.2007, 22:17 | #1 |
Пользователь
|
День добрый.Вопрос у меня действительно из сферы права,конкретно "Закон о защите прав потребителя".
В связи с тем,что предмеом спора с предприятием торговли является холодильник "Бирюса" я и пришел к Вам,уж извините. Обращаюсь к Вам как к специалистам-экспертам и прошу помощи. Предприятие торговли организовало гарантийный ремонт моего холодильника.Я попросил предоставить мне на временное пользование аналогичный товар.Предприятие ответило отказам сославшись на Перечень товаров, на которые требования о предоставлении во временное пользование не распространяется.Он утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. № 55 и в него входят:«….4) электробытовые приборы, используемые для ТЕРМИЧЕСКОЙ обработки продуктов и приготовления пищи....». Указанны бытовые приборы: СВЧ печи и тому подобное,т.е. все приборы которые парят,жарят.Список как бы неисчерпывающийся.т.к. после перечня всех высокотемпературных приборов идет фраза : и прочих изделий.Но на холодильник бытовой в Постановлении нет ссылки и ни в одном комментарии я его также не нашел. Вопрос: -Является ли холодильник прибором используемым для термической обработки продуктов питания?? -Если да,то где это регламентированно,на что мне ссылаться в споре? |
|
24.08.2007, 05:02 | #2 |
Представитель производителя
|
День добрый!
Согласно с. 20 п. 2 ФЗ "О защите прав потребителей" в трехдневный срок авторизированный СЦ (СЦ продавца) должен предоставить Вам аналогичный товар. Причем доставка осуществляется за счет ремонтной организации. Холодильники в перечень товаров на которые данные требования не распространяются не входят. То есть действия СЦ продавца являются противозаконными. Так как Ваш холодильник на гарантии то ремонт и все затраты связанные с ремонтом должен осуществлять СЦ, потом завод изготовить (то есть мы) компенсирум все затраты сервисному центру. Если Ваш холодильник все еще на ремонте то для организации помощи, просим Вас отправить в личные сообщения Ваши контактные данные, а также модель приобретенного холодильника, адрес магазина покупки и контакты СЦ. (Просьба отправить контакты СЦ в любом случае даже если вопрос с ремонтом решен). С уважением, КЗХ "Бирюса" |
|