Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ
Сломался холодильник !!!
Опции темы
Старый 22.03.2009, 18:51 #1 По умолчанию Сломался холодильник !!!
Пользователь

Здравствуйте, уважаемые эксперты !!! У меня сломался холодильник Бирюса (марку не помню), старый, у него две камеры, у каждой отдельная дверца с ручкой).

Неисправность проявляется вот в чём: После включения в сеть, компрессор работает 10-15 секунд и выключается. Через 1 минуту включается, затем через 10-15с. выключается. и так до бесконечности.
А так как я люблю возится с железками, я открыл пластмассовый кожух (вертикально стоит слева от компрессора), и заменил пуско-защитное реле. Не помогло. Затем я снял крышку с реле, и включил холод. в сеть. Надо сказать, у реле есть нагр. элемент (в виде спиральки в 1 см., он находится над контактом. Я потом догадался, что когда он нагревается, под действием линейного расширения контакт размыкается, и мотор отключается от сети). Так вот этот нагр. элемент за 10 секунд греется до красного каления, и естественно, реле срабатывает. Когда он стынет, контакт замыкается, и холод. включается до той поры, пока он снова не наколится (а это происходит за 10 секунд). Тепловое реле проверял методом его исключения из схемы (соединял без него, напрямую). Не скажите, из-за чего неисправность ?

ЗЫ. Мне кажется что неисправен круглый чёрнинький цилиндрик, откоторого отходят трубки испарителя (то бишь компрессор).

Если пишу не по теме: да избегнет меня кара модераторов
ilsur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:29 #2 По умолчанию
Мастер

Именно этот круглый чёрнинький цилиндрик и надо менять
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:47 #3 По умолчанию
Пользователь

А я сам смогу его поменять ? Трубки потом надо будет приварить, и залить фреоном. Это осуществимо ?
ilsur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:50 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ilsur Посмотреть сообщение
А я сам смогу его поменять ? Трубки потом надо будет приварить, и залить фреоном. Это осуществимо ?
Можете и сами, предварительно купив нужное оборудование стоимостью от 1000EUR
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ

Holodilnik.ru