Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ
Бирюса 22-включается и выключается через 6 часов
Опции темы
Старый 05.06.2009, 22:38 #1 По умолчанию Бирюса 22-включается и выключается через 6 часов
Пользователь

Уважаемые мастера! Холодильник "Бирюса 22-1 КШД255", год выпуска 1992. Работает примерно 6 часов- холодит очень хорошо. Выключается и примерно столько же времени не работает.Внутри по-моему становится теплее чем снаружи,а в морозильной камере начинает подтаивать лед.Включается и работает по такой же схеме.Регулятор стоит на цифре 4.На ней стоял всегда и таких проблем не было.Почитал сообщения на форуме и предполагаю, что нужно заменить терморегулятор.Верно ли мое предположение?Если да то какая маркировка у терморегулятора?Его кстати меняли несколько лет назад,но тогда холодильник просто не включался
Satory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 23:25 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Satory Посмотреть сообщение
но тогда холодильник просто не включался
К этому и придёт...
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 23:35 #3 По умолчанию
Пользователь

К этому и придет.. Это мудро. Все мы когда-нибудь к этому придем рано или поздно.Все когда-нибудь умирает и техника и люди.А по существу можно ответить можно ?! А то философствовать мы все умеем..
Старый 05.06.2009, 23:42 #4 По умолчанию
Мастер

Я ответил без философии и по существу. То что вы описАли, очень похоже на первые признаки "умирания" термостата. Скоро он перестанет включать компрессор. Лечится только заменой термостата.
Старый 06.06.2009, 00:06 #5 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за ответ ! Нашел следующую информацию : "Марка терморегулятора необходимая для установки на холодильник «Бирюса-22» ТАМ-133 или импортные аналоги «RANCO», «DANFOSS»". Сходил на сайт завода "Бирюса".( Я живу в Красноярске-соответственно могу приобрести у них).ТАМ-133 на сайте не нашел. Есть :
ДАТЧИК-РЕЛЕ ТЕМПЕРАТУРЫ : «RANCO» К-54 Р1274,К-59 Р3135, «DANFOSS»" 077В2303, 077В6649, 077В6678,077В6892.
ТЕРМОСТАТ«DANFOSS»" 077В0245.
Датчик-реле температуры и термостат это одно и тоже ? И что посоветуете из этого приобрести ?
Стоит все примерно одинаково от 300 до 400 руб.Смогу ли я самостоятельно заменить термостат? ( с руками все в порядке)
Старый 06.06.2009, 00:11 #6 По умолчанию
Мастер

К-59 вполне подойдёт. При замене есть тонкости. Лучше поручить мастеру. Датчик реле температуры = термостат = терморегулятор (для Вашего холодильника).
Старый 06.06.2009, 00:21 #7 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за ответ ! Завтра буду покупать терморегулятор. И попробую осмотреть как он крепится в холодильнике, чтобы оценить смогу ли произвести замену самостоятельно.
Старый 06.06.2009, 00:51 #8 По умолчанию
Мастер

Обратите внимание на длину капиллярной трубки, покупаемого термостата. Относитесь к ней бережно,повредив её -- будете покупать новый термостат...
Старый 06.06.2009, 10:11 #9 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за совет. И вообще бережное отношение к запчастям при любом ремонте всегда полезно. Настроен заменить термостат самостоятельно. Почитал форум и вижу следующее :"А ещё прокладки или кембрик устраняют прямой контакт медной луженой трубки термостата и алюминиевого испарителя, что приводит к ускоренной коррозии последнего в этом месте..." Что это означает? Капиллярная трубка не должна касаться испарителя ? Про кембрик еще прочитал, что его нужно одевать только на отечественные термостаты.А на Ranco не нужно? Кстати, про Ranco все мастера хорошо отзываются в плане надежности и долговечности.
Какие есть еще нюансы установки? Если посоветуете - буду очень благодарен !
Старый 06.06.2009, 12:15 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
...А ещё прокладки или кембрик устраняют прямой контакт медной луженой трубки термостата и алюминиевого испарителя, что приводит к ускоренной коррозии последнего в этом месте..." Что это означает?...
Это и означаеет . Оденьте кембрик на трубку термостата по всей длине возможного контакта с испарителем. Трубка должна быть плотно прижата держателем к испарителю.
Старый 06.06.2009, 13:13 #11 По умолчанию
Пользователь

К сожалению с "Ranco" не получилось. Приехал в магазин - там его не оказалось были только ТАМ133 и "Danfos".Про "Danfos" читал отрицательные отзывы, поэтому купил ТАМ133-1М за 250р.Продавец сказала,что кембрик одевать не надо, так медь теперь в изготовлении трубки (она из алюминия)не используется и никакой коррозии не будет.Вроде бы разумно, но лучше послушаю 2alex и буду искать кембрик. Наверняка могут быть и другие нюансы ?
Старый 06.06.2009, 13:35 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
...так медь теперь в изготовлении трубки (она из алюминия)не используется...
...Используется...Если потереть мелкой-мелкой наждачкой, сразу видно.
Старый 06.06.2009, 13:44 #13 По умолчанию
Пользователь

Верю -тереть не буду. Хотя ее слова и звучали разумно-продавец мне особого доверия не внушила.А надо доверять профессионалам.Спасибо !
Старый 06.06.2009, 13:50 #14 По умолчанию
Пользователь

Кстати, прошлый раз (несколько лет назад) термостат менял мастер (вызывал за деньги) и никакого кембрика я в помине на трубке не вижу. Вот так, умельцев много - а профессионалов среди них видимо очень мало.Возможно поэтому термостат сейчас и умирает?..
Старый 06.06.2009, 14:45 #15 По умолчанию
Мастер

Всё зависит от покрытия испарителя,если оно нарушено происходит электрохимическая коррозия(разрушается алюминиевый испаритель). Кембрик--на всякий случай.Термостаты "умирают" от слабых кислот образующихся в результате смешивания талой воды с выделениями (испарениями) из продуктов. Коррозия "съедает" трубку термостата.Упаковывайте лучше продукты и термостат менять будете реже.
Старый 06.06.2009, 15:25 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Кстати, прошлый раз (несколько лет назад) термостат менял мастер (вызывал за деньги) и никакого кембрика я в помине на трубке не вижу.
Каждый должен заниматься своим делом. Если тармостат отработал несколько лет,значит всё было сделано на нужном уровне. Заплатил деньги и не надо бегать по магазинам, искать дополнительную информацию,тратить своё время на ремонт(экстерном). У профессионала --30-40 мин и холодильник работает, да ещё и с гарантией. Ремонт своими силами(на мой взгляд) ,--или от очень большой любознательности, или когда с деньгами "напряжёнка", или мастера днём с огнём не сыщешь...
P.S. Кембрик не убережёт трубку термостата от коррозии.
Старый 12.06.2009, 16:08 #17 По умолчанию
Пользователь

Поменял термостат - холодильник уже неделю работает.Большое спасибо 2alex за консультацию и полезные советы !!! Кембрик не нашел- а отремонтировать было нужно срочно, поэтому использовал что попалось под руку -соломинки для коктейля в качестве кембрика.Они очень плотно сидят на трубке, которая кстати оказалась почти в 1.5 раза длинее, хотя марка термостата та же.Видимо это связано с годом выпуска термостата старый был 2004 года, новый 2008 года. После установки холодильник стал сильно "холодить" пришлось установить регулятор на "0". Начал работать нормально, но на испарителе капли воды замерзают и тают- но не испаряются. Подозреваю что что-то сделал не так.Если не ошибаюсь когда компрессор отключается у испарителя должен включаться электронагреватель?Так вот-ничего не включается- это чем-то чревато.?
"Каждый должен заниматься своим делом."- с этим абсолютно согласен. Но все люди разные, мне например интересно что-то делать своими руками, конечно когда есть свободное время.Например сам менял материнскую плату компьютера- уже 2 года все работает..Да и с другой стороны "жаба" давит платить за ремонт 500-1000 руб (думаю столько это стоит)- когда сам холодильник и за 500 руб не продашь..
Так что мотивы разные..
Старый 12.06.2009, 17:07 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Начал работать нормально, но на испарителе капли воды замерзают и тают- но не испаряются.
ТАМ-133 имеет много модификаций как по температуре ,так и по длине трубки. Талая вода должна испаряться в другом месте. Упрощённо можно считать так, -- если в холодильнике поддерживается желаемая температура и испаритель периодически полностью оттаивает -- считайте ,что отремонтировли.
Старый 15.09.2009, 01:07 #19 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
мне например интересно что-то делать своими руками
Мне тоже, и поэтому я сделал вот такую штуку:
http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshwrf1w.htm
И теперь проблема терморегулятора, а также лампочки меня не очень волнует.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ

Holodilnik.ru