|
|
|
26.11.2009, 11:25 | #1 Качество Ekectrolux и как Electrolux выполняет свои обязательства |
Пользователь
|
17 апреля 2008 г. я приобрел холодильник Electrolux ENB 34400w8 через Интернет-магазин Мега-маркет (
Компания-продавец в лице частного предпринимателя Калмыкова А.Е. отказывается заменить указанный холодильник, не подлежащий ремонту, нарушая тем самым законодательство Украины (да и любой другой страны). Представительство Electrolux в Украине, к которому я обратился с просьбой незамедлительной замены бракованного холодильника на аналогичный, со своей стороны ничего делать не желает и предложило мне снова обратиться к компании-продавцу. А ведь речь идет о заводском браке и именно производитель должен заменить негодный холодильник. Вся эта эпопея длится уже более 2 месяцев, но я настроен добиться замены, пусть даже через суд. Это уже второй такой случай с холодильниками Electrolux только в нашей семье и только на протяжении 2 лет. Оба раза холодильники пришли в полную негодность, не проработав и полутора лет. Оба холодильника были изготовлены в Венгрии. Будьте внимательны при покупке холодилька. Ни в коем случае не покупайте Electrolux венгерского производства и не доверяйте гарантийным обязательствам этой компании. По сути, вы покупаете товар у них на свой страх и риск. |
|
27.11.2009, 20:59 | #2 |
Мастер
|
В чём проблема? Подайте заявление в суд и делов-то и заодно в отдел по защите прав потребителей (не знаю есть-ли такой отдел у вас в администрации). Обязаны поменять по-любому.
Электролюкс не работает напрямую а только через посредников.
08.01.2010, 19:12 | #3 |
Пользователь
|
Электролюкс стоит у нас уже как Атлант (аналогичные размеры)и по сути является местным российским самоклепом из города Александров.Дерьмо редкостное....
|
|
09.01.2010, 14:58 | #4 |
Пользователь
|
По поводу качества холодильников электролюкс.Для тех кто не в теме :Электролюкс,АЕГ,Занусси это все марки одной фирмы с названием электролюкс групп.Электролюкс производят в россии,в частности, в Калининградской области и в подмосковье в г.Александров.Я заявляю,что качество холодильников электролюкс ни в какое сравнение не идет с теми холодильниками той же марки которые ввозились в нашу страну из европы.Я собираюсь сфотографировать электролюкс внутри и снаружи и по фотографиям раскрыть данную тему....
|
|
27.06.2010, 10:06 | #5 |
Пользователь
|
чем закончилось с холодильником? щас тоже проблема обнаружилась. думаю что делать
|
|
11.07.2010, 14:44 | #6 |
Пользователь
|
|
|
11.07.2010, 16:14 | #7 |
Заблокирован
|
Гарантия на холодильник минимум три года. Такой компании как "Электролюкс" не нужны лишние проблемы.
Торгашей я всегда недолюбливал. |
|
11.07.2010, 16:56 | #8 |
Мастер
|
|
|
11.07.2010, 17:27 | #9 |
Заблокирован
|
Уважающий себя производитель не даст меньше.
|
|
11.07.2010, 17:52 | #10 |
Мастер
|
Если сами не знаете, зачем говорите? Я вот псевдознатоков недолюбливаю
11.07.2010, 20:42 | #11 Полностью поддерживаю уважающих факты |
Пользователь
|
Полностью поддерживаю уважающих факты форумчан.
Официальная гарантийка электролюкса на все (холод. стиралка) - 1 год. Уважает он себя или нет, вам будет сложно здесь доказать. Хотя конечно вопрос больше о другом - есть ли смысл бодаться, если гарантии кирдык. Судя по логике - нет, хотя может и тут надо фактами из закона о потреб. оперирировать. |
|
02.08.2010, 00:24 | #12 ENB38400 |
Пользователь
|
ENB38400 сделал лето внутри месяц назад(через 7 месяцев после окончания гарантии). написал сразу только в киевское представительство. ответ получил быстро. потом мне позвонил директор сервисного центра, потом их менеджер - рассказали что и как делать. Заметьте - не я звонил и узнавал, мне позвонили из сервиса и все рассказали. вся процедура в СЦ заняла 40 минут с момента выгрузки им холодильника. через 40мин я получил акт на списание и холодильник остался у них. С актом в магазин - такие уже не выпускаются, а хотелось такой. предложенные не понравились (ни по цене ни по моделям). Представительство электролюкс ответило какая аналогичная модель сейчас выпускается. Так что в магазине забрал деньги, немного доплатил и купил ENB38933.
а все потому что срок службы холодильника 10лет и дефект - брак производства. Так что Электролюкс выполняет свои обязательства перед потребителем. Уважаю Электролюкс! |
|
03.11.2010, 13:36 | #13 | |
Пользователь
|
Цитата:
Да ладно Вам, бабушке - соседке, расскажете про Электролюкс Представительство Электролюкс не торгующее и никакого влияниия на магазины в Украине не имеет. Сервис Электролюкса хуже Атланта и Норда, в реальной жизни магазин послал бы вас куда подальше. По поводу качества Электролюкс: от Электролюкса осталось только имя, так как делают его где попало, поэтому и стоит он как Аристон и Канди. По поводу, позвонил директор АСЦ - улыбнули Вы меня, а из Швеции письменые извинения не приходили? P.S. Уважаемые форумчане, не платите за фуфло! Есть бренды дорогие, европейской сборки, которые стоят своих денег, но большинству они не по карману, также есть бренды не дорогие, откровенно китайские и не скрывают этого, но и стоят соответственно качеству, а есть ярко выраженные псевдо немцы, чехи, шведы и т.д., которые в наглую делают фуфло в России, а потом предлагают как "ЕУРОПЕЙСКИЙ" товар. |
|
|
03.11.2010, 14:19 | #14 | |
Мастер
|
Цитата:
Мы не виноваты что в Украине плохой сервис. Приезжайте к нам и убедитесь что менеджеры действительно звонят заказчикам
03.11.2010, 14:32 | #15 | |
Пользователь
|
Цитата:
Уважаемый, AGDolg. В Украине не плохой сервис, а отсутствие работы некоторых представительств. Если представительство ценит свое имя, то хорошо оплачивает работу АСЦ, возит товар, контролирует отгрузки и таких вопросов не возникает. Согласна, что в России много торгующих прямых представительств, где можно решить вопрос с ремонтом и обслуживанием. В Украине большинство представительств просто для галочки, у них нет своей складской программы, они не завозят товар сами и вообще никак не влияют на сервис. Надеюсь, что через лет 10 и у нас будут официальные торгующие представительства, а не перекупщики с контрабасом. |
|
|
03.11.2010, 21:54 | #16 |
Пользователь
|
у вас был отрицательный опыт общения с электролюксом? напишите. у меня был положительный.
|
|
04.11.2010, 10:02 | #17 |
Пользователь
|
Таки да, к счастью холодильника Electrolux у меня не было - обошлось. А вот на стиральную машину Electrolux EWF 10240 меня уговорили - понравилась цена ниже Bosch. Проработало это чудо ровно год, после чего полетел барабан (не бак а барабан) сместился, думала из-за большого веса белья, но когда взесила в сухом виде сколько загрузила, оказалось 4 килограмма. Замена онного не выгодна, проще купить новую, сейчас пользуюсь б/у Bauknecht, которому уже 10 лети все равно работает.
|
|
05.11.2010, 09:31 | #18 |
Пользователь
|
ну так и холодильники советские по 40 лет работают. я выбирал-смотрел отзывы сначала и все параметры.
да и точ то выпускалось раньше было понадежнее, т.к. было проще(но не всегда проще). сейчас все идет на удешевление производства, но не на удешевление обслуживания. так что удачного выбора в будущем! |
|
|
|
|