Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Zanussi ZRB936PW писк при включении компрессора
Опции темы
Старый 23.10.2010, 17:45 #1 По умолчанию Zanussi ZRB936PW писк при включении компрессора
Пользователь

Сильно не пинайте, если это известная проблема, но поиск на форуме ничего не дал. Все говорят о писке, как звуковом сигнале, у меня не такой писк.

Купил холодильник Zanussi ZRB936PW при первом же включении в сеть он начал истошно пищать, что-то на подобии свистящего воздуха через тонкое отверстие в резинке. Пищал непрерывно и я его с перепугу выключил. Почитал инструкцию и в разделе «нормальные рабочие звуки» ничего подобного не нашёл. У родителей холодильник аналогичного типа (капельный) и таких звуков он никогда не издавал.
Решил включить ещё раз и подождать. Он попищал, тон с течением времени менялся и позже вовсе пропал.
Теперь же он при включении компрессора после «отдыха» тоже пищит (однако не всегда, а лишь иногда, систему пока не заметил), правда не так громко, как в первый раз, минут через пять прекращает и работает дальше нормально. Это продолжается уже неделю.

Скажите, это может считаться нормальной работой? Периоды работы/отдыха не засекал пока, сегодня найчну, но субъективно, работает он много больше, чем отдыхает.
Yark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:26 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Yark Посмотреть сообщение
Скажите, это может считаться нормальной работой? Периоды работы/отдыха не засекал пока, сегодня найчну, но субъективно, работает он много больше, чем отдыхает.
ИМХО нормально и со временем возможно перестанет пищать. Писк в Вашем случае - это дросселирование хладогента по системе (жидкость под большим давлением из одной трубки впрыскивается в другую). Эти звуки в процессе эксплуатации могут появляться/исчезать. Почитайте: http://www.holodilnik.info/articles/voet/
На каком значении стоит регулятор?
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:29 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
ИМХО нормально и со временем возможно перестанет пищать. Писк в Вашем случае - это дросселирование хладогента по системе (жидкость под большим давлением из одной трубки впрыскивается в другую). Эти звуки в процессе эксплуатации могут появляться/исчезать. Почитайте: http://www.holodilnik.info/articles/voet/
На каком значении стоит регулятор?
Спасибо за столь быстрый ответ и ссылку на статью.
После транспортировки холодильник выстоялся на много больше, чем написано в инструкции. Несколько дней не включался вообще. После включения (вечером), как и рекомендовали в инструкции, регулятор установил на максимум, а утром поставил на 3. Так и стоит до сих пор. В помещении сейчас едва ли 18Сº, поэтому думаю хватит.
Yark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 21:13 #4 По умолчанию Продолжение
Пользователь

Очередной раз он настойчиво пищал и я отодвинул его с целью определить источник. Ничего особенно не получилось. Где-то в районе компрессора. Но зато заметил вот такое:

значит ли это, что его ремонтировали (меняли компрессор, я так понимаю) или если не меняли, то всё равно это же не нормально, что все трубки закисшие?
Точно знаю, что так не было. Потому, что шнур питания был спрятан как раз там и я когда его доставал не мог такое не заметить.

А ещё меня смущает нижняя полка:

На ней нет пластмассовых накладок, как на других полках и нет надписей, как на других «security glass». Она и должна такой быть или это просто вырезанный кусок обычного стекла?
Старый 29.10.2010, 21:37 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Yark Посмотреть сообщение
Очередной раз он настойчиво пищал и я отодвинул его с целью определить источник. Ничего особенно не получилось. Где-то в районе компрессора. Но зато заметил вот такое:

значит ли это, что его ремонтировали (меняли компрессор, я так понимаю) или если не меняли, то всё равно это же не нормально, что все трубки закисшие?
Точно знаю, что так не было. Потому, что шнур питания был спрятан как раз там и я когда его доставал не мог такое не заметить.

А ещё меня смущает нижняя полка:

На ней нет пластмассовых накладок, как на других полках и нет надписей, как на других «security glass». Она и должна такой быть или это просто вырезанный кусок обычного стекла?
Трубки не "закисшие", это остатки флюса после пайки, абсолютно нормальное явление, и мотор не меняли точно. Нижняя полка из обычного стекла, так и должно быть.
Старый 29.10.2010, 21:58 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Трубки не "закисшие", это остатки флюса после пайки, абсолютно нормальное явление, и мотор не меняли точно. Нижняя полка из обычного стекла, так и должно быть.
Спасибо. Тогда я хоть в этом буду спокоен
Старый 28.02.2011, 15:08 #7 По умолчанию
Пользователь

Эх, прошло 4 месяца, так ничего и не изменилось. Пищит потивно, то громче, то тише, разным тоном. Морозит вроде нормально.
Я надеялся, всё таки, что «со временем возможно перестанет пищать», как говорл -=RefMaster=-, но чуда не произошло
И я почему-то уверен, что это не может быть нормой.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru