Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Энергопотребление
Опции темы
Старый 25.03.2011, 18:46 #1 По умолчанию Энергопотребление
Пользователь

Холодильник Занусси, модель ZRB 434WO, с заявленной потребляемой мощностью 0,94 кВт/24 ч и мощностью 145 Вт должен работать по 6,5 ч в сутки. У нас при минимальной температуре (стоит на "2") и наполовину пустой морозилке он работает по 10 ч в сутки. Получается, что вместо 28 кВТ в месяц платить будем не менее, чем за 43 кВт. Это что, энергопотребление класса А? Не говоря уже о том, что шум постоянно работающего компрессора слегка раздражает.
Татьяна ТТТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 19:20 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Татьяна ТТТТ, с Вашей дотошностью Вы должны были знать, что для экономии электроэнергии морозилка должна быть загружена полностью. Всё пустое место забивайте ПЛАСТИКОВЫМИ бутылками с водой, мясо кладете - бутылку доставайте, мясо достали - бутылку положили. И тогда Чубайс Вам ещё и должен будет
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 10:00 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Татьяна ТТТТ, с Вашей дотошностью Вы должны были знать, что для экономии электроэнергии морозилка должна быть загружена полностью. Всё пустое место забивайте ПЛАСТИКОВЫМИ бутылками с водой, мясо кладете - бутылку доставайте, мясо достали - бутылку положили. И тогда Чубайс Вам ещё и должен будет
А не объясните ли, уважаемый, смысл и логику всех этих нелепых телодвижений с бутылками?
Татьяна ТТТТ
Суточное энергопотребление указывается для стандартных условий: температура окружающего воздуха 25оС, средняя температура в холодильной камере +5оС, самая теплая температура продукта в морозильной камере не выше -18оС. Если ваши условия отличаются от стандартных, то и суточное энергопотребление холодильника будет отличаться от указанного производителем.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 16:11 #4 По умолчанию
Мастер

bali, Вам встречный вопрос: ВЫ считаете, что холодильник с пустой морозилкой работает и, соответственно, потребляет меньше, чем с полной?
Старый 26.03.2011, 21:17 #5 По умолчанию
Пользователь

Это зависит от типа холодильника (двухкамерный, однокамерный, двухкомпрессорный и пр.). У двухкамерного однокомпрессорного суточное энергопотребление с пустой морозилкой процентов на 3-5 больше чем с полностью загруженной. В год для этого холодильника выйдет около 17 лишних кВтхч. К чему эта суета...
Но Хотелось бы услышать вашу "логику"...

Татьяна ТТТТ, попробуйте замерить температуру в холодильной камере (термометр в стакан с водой, на среднюю полку, через 6-8 часов смотрим температуру и регулируем в сторону +5оС). Возможно у вас температура в камере ближе к 0оС.
Старый 26.03.2011, 21:44 #6 По умолчанию
Мастер

По поводу Ваших 3-5 процентов я сомневаюсь, хотя подтвердить ничем не могу, как и Вы в принципе.
По поводу "логики": в Стинолах раньше ставили мааааааленькие аккумуляторы холода, и они выручали в случае поломки. Если половину морозилки забить этими "доморощенными" аккумуляторами холода, эффект обязательно будет, и думаю неплохой. При том я забыл написать, что замороженные бутылки при отсутствии места в мороз.камере кладутся в холодильную, что также улучшает показатель КРВ и энергопотребления.
По поводу "смысла": я прекрасно представляю, что так никто не делает. Я сам так не делаю, но не потому, что это глупости, а потому что если сесть посчитать, то получаются копейки. ПРОПИВАЕМ БОЛЬШЕ.
Старый 27.03.2011, 06:49 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
По поводу Ваших 3-5 процентов я сомневаюсь, хотя подтвердить ничем не могу, как и Вы в принципе.
Вы считаете, что 3-5 % я придумал?
У аккумуляторов холода точка фазового перехода находиться ниже -9оС и нужны они только при повышении температуры в морозильной камере в случае отключения электроэнергии. При температуре ниже точки замерзания от них толку совсем ни какого.
Цитата:
При том я забыл написать, что замороженные бутылки при отсутствии места в мороз.камере кладутся в холодильную, что также улучшает показатель КРВ и энергопотребления.
Вот и хотелось бы узнать механизм этого "улучшения", за счет чего тот же КРВ улучшается и энергопотребление...
Цитата:
По поводу "смысла": я прекрасно представляю, что так никто не делает. Я сам так не делаю, но не потому, что это глупости, а потому что если сесть посчитать, то получаются копейки.
Тогда какой смысл советовать такое? Что компрессор с этими бутылками станет не 10 ч работать, а 6 ч. Тем более, что расчет Татьяна ТТТТ неверен...
Старый 12.04.2013, 14:46 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
bali, Вам встречный вопрос: ВЫ считаете, что холодильник с пустой морозилкой работает и, соответственно, потребляет меньше, чем с полной?
энергопотребление зависит от объема камеры(объем воздуха,продуктов,воды) и температуры морозильной камеры. остальное физика-8 класс.теплоемкость воды-4кдж\кг-градус.воздуха-1кдж\кг-градус. вот и считайте....немалую роль играет наличие двух дверей и утепление стенок холодильника. вода в баклашках-это конденсаторы в электрической цепи-аккумуляторы энергии. т.е. они стабилизируют температуру в камере. а пустая морозилка-это воздух,который очень подвижный и имеет утечку из-за неплотностей дверей холодильника...изначально будет больше потребление энергии на охлаждение только что уложеной воды.чем воздуха..но после....такой же принцип у термоса-сначала обдать его кипятком,чтобы колба нагрелась и после лить.
pgs2002 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru