Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Electrolux ERZ 28801 масло в поддоне
Опции темы
Старый 13.01.2013, 11:26 #21 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от толян мастер Посмотреть сообщение
Оставьте всё как есть пусть хол-ник поработает какое- то время если есть утечка Х\А то она проявит себя обязательно
Ожидание в таком режиме опасно для компрессора (особенно если он на 600).
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 11:32 #22 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Ожидание в таком режиме опасно для компрессора (особенно если он на 600).
Согласен ,но у olvaleev по моему уже алергия на этот холодильник
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 11:56 #23 По умолчанию
Заблокирован

Вот после таких тюменских мастеров отдают даром холодильники клиенты и даже после предложения сделать их холодильник по человечески они отказываются. А потом в течение нескольких часов холодильник восстанавливается и работает долго и счастливо , но уже у другого хозяина. Какой смысл искать утечку вакуумированием , если всё нужно делать с точностью до наоборот ? Или в Тюмени мыльная пена и на вакууме пенится ?
Цитата:
При ваккуумировании мастер оставил систему с манометром минут на 30... Давление вроде не набиралось. Говорит,что утечки не должно быть.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:50 #24 По умолчанию
Пользователь

Всем спасибо! Насчет аллергии- это точно... Холодильник пока вроде работает,а на выходе из трубки как-будто смола чёрная застыла и масло вроде прекратило сочится. Пока хол-к выключаю-отьехать нужно. По приезду посмотрю,что будет.
olvaleev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:30 #25 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от olvaleev Посмотреть сообщение
Всем спасибо! Насчет аллергии- это точно... Холодильник пока вроде работает,а на выходе из трубки как-будто смола чёрная застыла и масло вроде прекратило сочится. Пока хол-к выключаю-отьехать нужно. По приезду посмотрю,что будет.
Вы так не ответили по какой причине мастер забраковал ваш мотор? Какой дефект? Перед отъездом протрите то место где у вас по вашему мнению сочится масло. Сухой тряпкой ну а по прибытию глянете. И конечно хорошо было-бы выложить фото этого участка. Что то уж больно странно с этим маслом
Старый 14.01.2013, 13:33 #26 По умолчанию
Пользователь

Старый компрессор другой мастер проверил-он не качал толком,давление не создавал. А масло сочилось,я писал, из трубки слива талой воды из холодильной камеры. Там же ему вроде неоткуда взяться. Сейчас всё протёр и по приезду проверю..
Старый 11.02.2013, 22:28 #27 По умолчанию
Пользователь

По приезду включил холодильник:проработал вроде три дня. Потом отключил и вставил на место в шкаф. И всё!! Охлаждать перестал. Испаритель только в самом начале остывает и всё. Позвонил мастеру,который запускал холодильник после первого мастера-он говорит,что есть внутренняя утечка и мне с ремонтом лучше не связываться. Слишком дорого встанет! Кто-нибудь может подсказать:во что это примерно выльется?
Старый 11.02.2013, 23:22 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:
По приезду включил холодильник:проработал вроде три дня. Потом отключил и вставил на место в шкаф. И всё!! Охлаждать перестал. Испаритель только в самом начале остывает и всё. Позвонил мастеру,который запускал холодильник после первого мастера-он говорит,что есть внутренняя утечка и мне с ремонтом лучше не связываться. Слишком дорого встанет! Кто-нибудь может подсказать:во что это примерно выльется?
Всё понятно деньги взяли а с утечкой Х/А заморачиваться не стали . Не повезло вам с мастером но по существу это его вина ДОЛЖЕН ДОДЕЛАТЬ. Даже не знаю что вам присоветовать.
Старый 12.02.2013, 09:29 #29 По умолчанию
Мастер

olvaleev Увас наверно щас два варианта или доделывать ваш хол-ник поскольку мотор новый и деньги уже вложены или пусть мастера забирают свой мотор и возвращают деньги. А ведь утечка Х\А присутствовала с самого начала
Цитата:
В самом начале я обнаружил масло в поддоне для слива талой воды,но мастер говорит,что маслу там неоткуда взяться.?
Но мастер проигнорировал это P\S. конечно куда проще воткнуть мотор дунуть Х\А деньги взять и досвидания
Старый 12.02.2013, 09:40 #30 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Если у вас все мастера такие , то продолжать бессмысленно. Деньги за ремонт надо выбивать ударяя снятым компрессором по различным частям тела (лучше по рукам) , хотя голова тоже виновата.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 09:47 #31 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от R13a;109482. ударяя снятым компрессором по различным частям тела (лучше по рукам) :) [B
голова[/B] тоже виновата.
Да вы что по голове компрессором ведь шипко больно будет
Старый 12.02.2013, 10:10 #32 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Да вы что по голове компрессором ведь шипко больно будет
По голове неудобно как-то:человек уже в возрасте. Сейчас с ним по телефону разговаривал.... Предлагает поменять испаритель на медный и перепаять. Говорит,что уже делал такое. Правда цену пока не назвал,это уже при личной встрече.. Мне интересно просто,что лучше-этот пытаться сделать или уж другой покупать?
Старый 12.02.2013, 10:20 #33 По умолчанию
Мастер

Цитата:
По голове неудобно как-то:человек уже в возрасте. Сейчас с ним по телефону разговаривал.... Предлагает поменять испаритель на медный и перепаять. Говорит,что уже делал такое. Правда цену пока не назвал,это уже при личной встрече.. Мне интересно просто,что лучше-этот пытаться сделать или уж другой покупать?
Ой не знаю не знаю что вам и сказать но деньги вы наверно обратно вряд ли с него возьмёте остаётся одно добивать ваш холодос
Старый 12.02.2013, 10:55 #34 По умолчанию
Пользователь

Я знаю,что деньги практически невозможно вернуть.. Работу-то он делал. Да и не в этом дело. Сделал так сделал. Я не знаю-стоит-ли продолжать или купить новый дешевле обойдётся. Да ещё плюс нервы жены....
Старый 12.02.2013, 10:59 #35 По умолчанию
Мастер

Цитата:
. Да ещё плюс нервы жены....
Нервы жены конечно дороже всех холодосов
Старый 12.02.2013, 11:09 #36 По умолчанию
Пользователь

Посмотрел сейчас на этот хлолодильник и задумался:на испаритель сам датчик закреплён,и по моему в корпусе должен быть ещё датчик. Как он это совмещать будет. Тем более холодильник с двумя компрессорами,а блок управления общий.. Второй мастер-то сразу отказался:сказал,что слишком дорого обойдётся....
Старый 01.03.2013, 14:54 #37 По умолчанию
Пользователь

Всем привет и спасибо за ответы и советы! Мне подсказали фирму.... Обратился туда-объяснил ситуацию. Мне сразу сказали что это может быть такое,озвучили стоимость и сколько это займёт времени. Тут же приехали,забрали холодильник и через неделю привезли готовый. Сами же установили и запустили. Вот что значит найти нормальных мастеров!!! Была утечка на испарителе. Обратился в старую фирму,объяснил начальству что из себя представляет их мастер.. Договорились,что вернут деньги за все работы. Эпопея вроде завершилась нормально..
Старый 01.03.2013, 15:20 #38 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для evgeni1969 с помощью ICQ
Цитата:
Была утечка на испарителе.
Испаритель поменяли? Или запаяли?
evgeni1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 15:51 #39 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Всем привет и спасибо за ответы и советы! !! Была утечка на испарителе. .
Ну вот видите как всё складно решилось а ведь вам с самого начала говорили и не я один
Цитата:
Дааа оказывается я прав был нас чёт подключения проводов
Меняйте мастера и чем быстрей тем лучше
Или вот ещё
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Здесь без осмотра холодильника сложно сказать. Попробуйте [U]поменять мастера.[/U]
Старый 01.03.2013, 16:02 #40 По умолчанию
Мастер

Господин olvaleev с вас причитается всему форуму Холодильник.Инфо

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru