|
|
|
07.04.2013, 11:17 | #1 Electrolux молодцы! А запененная стенка ремонтнопригодна! |
Пользователь
|
История такова:
Холодильник Electrolux ENB 38400 W. Через 2,5 года после покупки (была гарантия на 2 года) начала плохо морозить морозильная камера. При задаче на миним. температуру в посл. дни было только -1. Но однажды послышались какие-то звуки. Открыл холодильную камеру - задняя стенка выпучивается внутрь. Прижата к полкам (они ее удерживали от еще большего). Проткнул шилом, сбросил давление (утечка фреона). Обратился в офиц. Сервисцентр. Получил Заключение: Утечка хладоагента в запененной части шкафа. Неремонтопригоден. Теперь главное: в Гарантийном талоне написано: «срок службы 10 лет с момента продажи магазином». Значит, если он неремонтнопигоден, его должны обменять на другой. В течение этих 10 лет. (Спасибо пользователю этого сайта belazov за советы!). Дальше. Привез все необх. документы в представительство Электролюкс: ООО «Электролюкс Рус», т. 626 5512 (секретарь ). В дальнейшем офиц. док-ты были подписаны менеджером отдела послеторгового сопровождения. Магазин, где я покупал, закрылся. Поэтому мне вернули всю стоимость холодильника - 28710 р (Электролюкс – молодец!). После этого я нашел частную фирму, где такой ремонт все же делают. От них приехал (25.02.12) отличный мастер, полностью заменил всю заднюю часть, врезав медные трубки (такие работают по 25 лет!), вновь запенил… В общем, стенка приобрела точно прежний аккуратный вид. Провозился он часов 10. Плата – 6000 р. В результате: холодильник отлично работает вот уже больше года. Только иногда от задней стенки бывает довольно громкий треск. Тепловые деформации. Видимо, им надо немного продумать места контактов материалов с разными коэф. расширения. В результате - я имею отличный (и, надеюсь, более долговечный) холодильник, сэкономив около 23 тысяч! Эти ремонтники продают уже отремонтированные ими холодильники за 6 – 8 тысяч. Наверное, стоит их покупать. |
|
07.04.2013, 11:35 | #2 |
Мастер
|
Кого рекламируем? В топку!
|
|
07.04.2013, 12:05 | #3 |
Пользователь
|
Евгений, я рассказал свою историю. Полезную, уверен, многим.
И почему бы не похвалить хороших людей? Но лично с ними не знаком, может их фирмы уже даже нет. Работайте так же, и о Вас хорошо напишут. |
|
07.04.2013, 12:13 | #4 |
Мастер
|
История хорошая, если без контактных телефонов и упоминаний названия сервиса. Не мной придумано:
"На форуме запрещается: Рекламировать свой продукт, услугу и пр.; Рекламировать услуги любых фирм и сервисов." |
|
07.04.2013, 13:23 | #5 |
Пользователь
|
Ну ладно, я удалил бы контактные телефоны и название сервиса. Но не вижу, как редактировать.
|
|
|
|
|