Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Electrolux молодцы! А запененная стенка ремонтнопригодна!
Опции темы
Старый 07.04.2013, 11:17 #1 По умолчанию Electrolux молодцы! А запененная стенка ремонтнопригодна!
Пользователь

История такова:

Холодильник Electrolux ENB 38400 W.
Через 2,5 года после покупки (была гарантия на 2 года) начала плохо морозить морозильная камера. При задаче на миним. температуру в посл. дни было только -1.
Но однажды послышались какие-то звуки. Открыл холодильную камеру - задняя стенка выпучивается внутрь. Прижата к полкам (они ее удерживали от еще большего). Проткнул шилом, сбросил давление (утечка фреона).

Обратился в офиц. Сервисцентр. Получил Заключение: Утечка хладоагента в запененной части шкафа. Неремонтопригоден.

Теперь главное: в Гарантийном талоне написано: «срок службы 10 лет с момента продажи магазином». Значит, если он неремонтнопигоден, его должны обменять на другой. В течение этих 10 лет.
(Спасибо пользователю этого сайта belazov за советы!).

Дальше.
Привез все необх. документы в представительство Электролюкс: ООО «Электролюкс Рус», т. 626 5512 (секретарь ). В дальнейшем офиц. док-ты были подписаны менеджером отдела послеторгового сопровождения.
Магазин, где я покупал, закрылся. Поэтому мне вернули всю стоимость холодильника - 28710 р (Электролюкс – молодец!).

После этого я нашел частную фирму, где такой ремонт все же делают.
От них приехал (25.02.12) отличный мастер, полностью заменил всю заднюю часть, врезав медные трубки (такие работают по 25 лет!), вновь запенил… В общем, стенка приобрела точно прежний аккуратный вид. Провозился он часов 10. Плата – 6000 р.
В результате: холодильник отлично работает вот уже больше года. Только иногда от задней стенки бывает довольно громкий треск. Тепловые деформации. Видимо, им надо немного продумать места контактов материалов с разными коэф. расширения.
В результате - я имею отличный (и, надеюсь, более долговечный) холодильник, сэкономив около 23 тысяч!
Эти ремонтники продают уже отремонтированные ими холодильники за 6 – 8 тысяч. Наверное, стоит их покупать.
Генрих вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 11:35 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для evgeni1969 с помощью ICQ
Кого рекламируем? В топку!
evgeni1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 12:05 #3 По умолчанию
Пользователь

Евгений, я рассказал свою историю. Полезную, уверен, многим.
И почему бы не похвалить хороших людей?
Но лично с ними не знаком, может их фирмы уже даже нет.
Работайте так же, и о Вас хорошо напишут.
Старый 07.04.2013, 12:13 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для evgeni1969 с помощью ICQ
История хорошая, если без контактных телефонов и упоминаний названия сервиса. Не мной придумано:
"На форуме запрещается:
Рекламировать свой продукт, услугу и пр.;
Рекламировать услуги любых фирм и сервисов."
evgeni1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:23 #5 По умолчанию
Пользователь

Ну ладно, я удалил бы контактные телефоны и название сервиса. Но не вижу, как редактировать.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru