Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Не морозит новый enn 3153 aow
Опции темы
Старый 03.05.2013, 10:46 #1 По умолчанию Не морозит новый enn 3153 aow
Пользователь

Добрый день!

Вчера установили холодильник enn 3153 aow. Морозильная камера не морозит. Дисплей горит красным и мигает. Как написано в инструкции - это сигнализация превышения температуры.
Издает булькающие и урчащие звуки, правда не очень громко.
Подскажите, пж, что это может быть и как устранить?
Ни один сервисный центр, указанный в гарантийнике, не отвечает!!!
Allaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 12:16 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
На утечку похоже,после праздников думаю сервисы будут доступны.
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 12:44 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
А пока холодильник нужно обязательно выключить.
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:41 #4 По умолчанию
Пользователь

В один СЦ все же дозвонилась, сказали мастер только после праздников сможет прийти.
И вообще, посоветовали вернуть или обменять на новый...

Скажите, пж, что могло послужить, как вы предполагаете, утечке?
И насколько серьезно это?
Если все-таки оставлю включенным? Холодильная камера же работает.., а совсем без холодильника жестко как-то.. хз, когда этот мастер придет
Старый 03.05.2013, 13:59 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Allaya Посмотреть сообщение
И вообще, посоветовали вернуть или обменять на новый...

Неважно почему, если есть возможность поменять,меняйте и не тяните.
Не надо мучить больной аппарат.
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 15:55 #6 По умолчанию
Пользователь

а может вы его загрузили по завязку, он и не справляется. если через 5 минут смотреть в него, как он плохо работает то, он, как предмет одушевленный, скоро кони двинет.
ваттный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 11:41 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ваттный Посмотреть сообщение
а может вы его загрузили по завязку, он и не справляется. если через 5 минут смотреть в него, как он плохо работает то, он, как предмет одушевленный, скоро кони двинет.
нет, вообще полупустой.., особенно морозилка. т.к. в предыдущем холодильнике морозильная камера лопнула по задней стенке так, что ящики выпихнула, соответственно и хранила я там только мороженное для ребенка. загружать холодильное отделение стала только после 2-х часов его работы.
то, что дисплей красный и сигнализирует о превышении температуры в морозилке-сразу не приняла, как из ряда вон. решила, что для понижения до - 18, естественно, нужен не один час..., но увы.., морозилка так и не заработала.., индикатор красный и показывает в ней температуру +23
Старый 04.05.2013, 12:34 #8 По умолчанию
Заблокирован

Меняйте , пока срок не истёк и нафик ремонт , коробка сохранена (упаковка) ? Назад , тому кто продал в зубы и можно ногами , а себе новый и с обязательной проверкой прямо в магазине ! Незачем хлам туда-сюда возить. Странные в России люди живут , купят Г и потом возят его , возят , поправить хотят . Может ещё столько же , сколько отдали за него мастеру за ремонт предложите ?
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 12:49 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Меняйте , пока срок не истёк и нафик ремонт , коробка сохранена (упаковка) ? Назад , тому кто продал в зубы и можно ногами , а себе новый и с обязательной проверкой прямо в магазине ! Незачем хлам туда-сюда возить. Странные в России люди живут , купят Г и потом возят его , возят , поправить хотят . Может ещё столько же , сколько отдали за него мастеру за ремонт предложите ?
кто вам сказал, что я собираюсь его ремонтировать, а уж тем более за свои деньги?! я покупала через инет-магазин. доставили его мне в пенопласте и обтянутым пленкой. естественно содрали и выкинули все это "добро". проверять не стали, т.к. в инструкции черным по белому сказано, что после транспортировки, включать его рекомендуется не менее чем через 4 часа, чтобы масло вернулось в компрессор!
и везти я его сама тоже не собираюсь! отнесу заявление:
В соответствии с п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ и ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатка вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Это требование потребитель имеет право предъявить продавцу некачественного товара в течение гарантийного срока.
В соответствии с п.1 ст.18 осуществить доставку сдаваемого товара за счет собственных сил и средств Вашей организации.
. Если возникнет спор о причине возникновения недостатка, обеспечить моё присутствие на экспертизе, о чём уведомить заблаговременно по указанным телефонам. Обеспечить моё участие в проверке качества холодильника. При необходимости установления причины дефекта прошу провести экспертизу за счет Вашей организации.

По закону даю им на это 10 дней и пусть дроч***ся, как хотят!
Старый 04.05.2013, 12:52 #10 По умолчанию
Заблокирован

Вот так и надо ! Только бы интернет-магазин не оказался "липой во цвету" . А то будете искать их долго и бестолку.
Старый 04.05.2013, 12:58 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вот так и надо ! Только бы интернет-магазин не оказался "липой во цвету" . А то будете искать их долго и бестолку.
я, конечно, все предусмотреть не могу.
но перед покупкой, как могла проверяла и рейтинги/отзывы, и присутствие сканов на сайте доков: Свидетельство о регистрации и Свидетельство о постановке на учет в налог. орган.
Начнутся рабочие дни-пойду в их офис.., посмотрим, шараш-мараш контора или нет...
Старый 04.05.2013, 13:36 #12 По умолчанию
Заблокирован

Вот сколько раз в интернете нарываются люди в России , а не перестают покупать не видя товар , дай бог , чтоб всё нормально закончилось , но за потрёпанные нервы никто даже бутылку не поставит , не извинится. На складах можно хотя бы посмотреть товар , а при настойчивости и проверить , а на мониторе и посмотреть толком нельзя ничего.
Старый 04.05.2013, 13:58 #13 По умолчанию
Пользователь

Вообще зря вы так про интернет-покупки!
Я уже много лет покупаю и технику, и вещи, и даже ювелирку с оптикой (многое из-за границы). Холодильник месяца два выбирала. Везде была и в больших сетях торговых, и инет-магазины юзала! Разница в цене, конечно, ого-го! Пример: вирпул 2-х метровая встройка в одной известной сети -49000, а в инете -35 000!
А моя ситуация могла случиться и с офф-лайновым магазином! В магазе при проверке все ок, а пока доставили (например грузчик Вася не церемонился с аппаратом при транспортировке)))- что-нить да нарушилось...
Другой вопрос, у кого какой подход к урегулированию таких ситуаций!
Но, как показыает практика, даже крупные сети не брезгуют облопошить покупателей и навариться!
Будем бороться!!!
А вот на каком холодильнике остановить выбор (если деньги вернут) уже не знаю!!! Этот по всем параметрам идеально подошел.., но доверие подорвал!
Старый 04.05.2013, 14:22 #14 По умолчанию
Пользователь

ссылку на интернет магазин, пожалутса, в студию.
ваттный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 15:59 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ваттный Посмотреть сообщение
ссылку на интернет магазин, пожалутса, в студию.
Пожалуйста www.komwel.ru
Ссылка конкретно на мой горе-холодильник http://komwel.ru/product_info.php?products_id=44638
Старый 04.05.2013, 18:00 #16 По умолчанию
Заблокирован

Ровно столько он стоит в простом не сетевом магазине . Так что вас уже ... того. . Поинтересовался . за сколько мне на складе отдадут , так с доставкой и тридцати не набежало , так что развод это , кругом развод. Если через своего поставщика заказ провести , то ещё дешевле пойдёт . Дурют народ , дурют , внутри средневекового рыцаря наша труха (Райкин)
Старый 04.05.2013, 21:23 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ровно столько он стоит в простом не сетевом магазине . Так что вас уже ... того. . Поинтересовался . за сколько мне на складе отдадут , так с доставкой и тридцати не набежало , так что развод это , кругом развод. Если через своего поставщика заказ провести , то ещё дешевле пойдёт . Дурют народ , дурют , внутри средневекового рыцаря наша труха (Райкин)
Вы за какой город говорите?
Я в Ростове-на-Дону, если что!
Старый 04.05.2013, 21:26 #18 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Allaya Посмотреть сообщение
Вы за какой город говорите?
Я в Ростове-на-Дону, если что!
А магазин вроде краснодарский?
Старый 04.05.2013, 21:33 #19 По умолчанию
Пользователь

Да, с филиалом в Р/нД.
Холодильник, кстати, с Краснодара везли. На нашем складе не оказалось.
Ждала после предоплаты 5 дней.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru