|
|
|
14.11.2020, 15:16 | #1 Electrolux ERB 40402W не отключается компрессор ХО |
Пользователь
|
Здравствуйте. Холодильник Electrolux ERB 40402W / type CB 400 2C / prod.no. 925032635-00.
Стал сильно намораживать вверху на задней стенке Холодильного Отделения. Компрессор ХО при этом работал постоянно. На уставку +5 температура в ХО не выходила, была +10...12. Вызвал мастеров. Заменили фильтр, заправили систему, сказали, что теперь всё будет хорошо. Но хорошо не стало. Температура в ХО стала выходить на уставку +5, но компрессор при этом продолжил работать постоянно. Вернее, цикл его работы может быть таким: 12...14 часов работает, 15...40 мин отдыхает. Наледь при этом успевает подтаять. А может и не останавливаться. На задней стенке ХО вверху намораживает, но уже не так сильно, как до заправки. Если при установившихся +5 сделать уставку +8, то компрессор останавливается, если установить +6...7 - нет. И при этом ниже уставки температура в ХО не опускается, продукты не перемораживает. Снова вызвал мастеров. Сказали, что количество хладагента в системе должно быть чётко определённое количество. Проверили, сказали в норме, утечки нет. Предположили, что неисправен датчик испарителя. Замерили сопротивление - 2,6 КОм. Где он точно расположен, они не знают, и как я понял, особого желания заморачиваться с поиском запененного в задней стенке датчика они не хотят. Это же не за полчаса 3 рубля поднять, заменив фильтр и заправив систему. Позвонил снова в понедельник, мастер сказал, что перезвонит через 20 минут. Сегодня суббота, всё жду звонка. Думаю, есть ли смысл и дальше на них рассчитывать. Искал в сети информацию по своей проблеме и нашёл на одном сайте, скорее всего, их вопрос (скрин). Кстати, на него так и не ответили. На дисплее индикацию нолика (как на фото) я никогда не замечал. Всегда показывает реальную температуру внутри ХО. А на сколько я знаю, такая индикация сигнализирует о неисправности датчика испарителя. Но повторюсь, я такого у себя ни разу не видел. Может кто подскажет, где конкретно в задней стенке запенен датчик испарителя. Хотелось бы локально удалить пену и заменить датчик с небольшим отрезком провода. И подскажите номер датчика. Как я понял, в деталировке (взрыв-схеме) испаритель и датчик отсутствуют. Они идут как одна запчасть с корпусом холодильника. Но ведь должны же быть аналоги. Какие ещё могут быть неисправности, при которых холодильник ведёт себя подобным образом? |
|
14.11.2020, 16:44 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
14.11.2020, 17:36 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Искать проблему в холодильном агрегате - это замена? Или они ремонтируются? Какой из элементов может быть неисправен? Ситуация с температурой в холодильном отделении странная. Устанавливается такая, какую задаёшь. Если при установившихся +5 задать уставку +8, то агрегат на некоторое время останавливается, а потом снова начинает работать без остановки. А температура медленно поднимается до уставки и поддерживается. Холодильный агрегат получает команды вкл/выкл от платы управления, которая получает для этого информацию от датчика испарителя, так? Проверял в инженерном меню, плата агрегатом управляет. Значит получает некорректную информацию от датчика, так? Попробую уставку +2 и замерю температуру внутри ХО. Если выйдет на уставку, то значит агрегат может? +2...+8 понятно, а что означает "H", когда задаёшь температуру внутри ХО? |
|
|
14.11.2020, 18:39 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
В инструкции про "Н" есть. |
|
|
|
|
|