Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Шум компрессора модели ERB-4102
Опции темы
Старый 18.11.2005, 09:51 #1 По умолчанию
Пользователь

Купил холодильник Электролюкс как один из самых тихих, но ошибся. Компрессор морозильной камеры гудит чуть-чуть, + присутствует слабый звон. Ппосле моей 33х летней Бирюсы, я не в претензии. НО вот когда включается компрессор холодильной камеры, то Бирюсу я вспоминаю добрым словом. Если бы только гул, то можно было бы пережить. НО вот звон который при этом присутствеут, слышен по всей квартире. Я осмотрел, как рекомендовано, заднее пространство. Никакие трубочки друг о друга не задевают. Установлен холодильник ровно. В магазине мне скзали, что обмен возможен только ч/з сервисный центр. Подскажите пожалуйста, является ли шум компрессора достаточным условием для замены холодильнка (ремонта) и как определить тот уровень шума при котором это должны сделать продавец или сервисные службы. Модель ERB-4102, сборка Швеция.
Да, и еще деталь. Сигнал о том что открыта дверь холодильной камеры появляется ч/з 5! минут после открытия. А с морозильной все как надо. Ч/з минуту.
GeorgV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 17:17 #2 По умолчанию
Представитель производителя

Здравствуйте GeorgV.

==1== Конечно же, чрезмерный шум и звон холодильника нельзя назвать нормой.
Что произошло с холодильником и что делать может сказать только мастер из сервиса.

==2== А вот аварийная сигнализация открытой двери у Вас работает абсолютно правильно. В холодильной камере - срабатывает через 5 минут, в морозильной - через 1 минуту.

С уважением,
Лосева Надежда
Electrolux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2005, 07:28 #3 По умолчанию
Пользователь

Что произошло с холодильником и что делать может сказать только мастер из сервиса.

Спастбо. Вызвал сервис. Обещали замерить шум, но рекомендавали не расчитывать на результат особо. Потому что акт будет только если шум превысит ГОСТ, а это 46дБ К тому же даже в проспекте Электролюкс под значком "супертихий" я нашел расшифровку, что звук издаваемый холодильником не выще 45дБ (!) Между тем продавцы рекламируют что этот холодильник работает с шумом 40-42дБ. Это на совести продавцов? Есть какой-то документ у Электролюкс, на который я могу сослаться в случае возникновения спора с сервисом в отношении нормы производимого холодильником шума?
Старый 19.11.2005, 17:03 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GeorgV
Подскажите пожалуйста, является ли шум компрессора достаточным условием для замены холодильнка (ремонта) и как определить тот уровень шума при котором это должны сделать продавец или сервисные службы.
[snapback]12017[/snapback]
Действительно по ГОСТ уровень шума не должне превышать 46ДБ по шкале А.

В соответствии с ФЗ "О Защите прав потребителей" Холодильники подлежат замене только при наличии "существенных" недостатков.
Повышенный уровень шума не является существенным недостатком и устраним сервисной службой.
Так что скорее всего Вам его перезаправят и (или) -на крайний случай - заменят компрессор, который может издавать (и скорее всего это так) такого рода "дзынкающий" звук.
Единственное, проконтролируйте, чтоб компрессор был той же марки., иначе не гарантируется низкий (заявленный производителем) уровень шума.
К стати, попробуйте все таки изменить наклон холодильника или временно передвинуть его на другое место - если звук пропадет- то сервис Вам не нужен.
maxbryansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2005, 14:21 #5 По умолчанию
Представитель производителя

Данные по уровню шума действительно существуют, но ссылаться на них будет сложно.
Чтобы сравнивать данные по уровню шума нужно замерять шум в специальной комнате, при специальном размещении микрофона (а чаще всего и не одного), специальным образом обрабатывать полученные цифры и т.д.

Очень надеюсь, что сервисный центр решит эту проблему и Вы будете с удовольствием пользоваться техникой Electrolux.

С уважением,
Лосева Надежда.
Electrolux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2005, 16:06 #6 По умолчанию
Пользователь

Мастер замерил уровень шума. в метре от холодильника он оказался ниже 40дБ. Хотя и согласился со мной, что звук неприятный, но помочь мне сказл не сможет. Для ремонта нет оснований. Вся беда в том, что звук хоть и не сильны, но высокой частоты. Придется пытаться гасить своими силами. Спасибо за помощь.
Старый 22.11.2005, 23:29 #7 По умолчанию
Пользователь

2GeorgV
Изучите закон о защите прав потребителей, или обратитесь к юристу за консультацией.
В законе сказано что поменять технически сложный товар(холодильник) без существенных недостатков нельзя, но как мне кажется можно просто холодильник вернуть(расторгнуть договор купли-продажи).
Попробуйте написать заявление в 2-х экземплярах, что хотите вернуть в соответствии с Законом о защите прав потребителей. 1 экземпляр с датой за подписью ответственного лица себе.
Я точно не уверен, так что лучше проконсультируйтесь у юриста.
Egor2017 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru