Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
ERB9048. вопросы
Опции темы
Старый 22.12.2005, 01:19 #1 По умолчанию
Пользователь

вчера мне привезли холодильник electrolux ERB9048
я дал ему отогреться день и часа два назад включил...

0) зачем мыть холодильник? он совершено чистым пришел

1) при выставленных на максимум регуляторах температуры, холодильник неприятно шумит - слышна вибрация. я понимаю, что это режим максимальнйо нагрузки - но про возможное ПОВЫШЕНИЕ шума в мануале ничего не написано.

где-то полчаса назад он утихомирился.. может это и правильно - но в инструкции про такой вариант ничего не написано.

2) прокладки (поз. 24)
лежат у меня на столе эти прокладки, но куда их засовывать - не понятно.
по рисункам в инструкции получается, что под морозилкой, в отверстия в нижней рейке. но сразу же за ней находится теплоизоляция морозилки.
методом ГФС (грубой физсилы) оно, конечно встанет - но не порву ли я чего-то ему жизенноважное?
иллюстрация про штифты совершенно неинформативна и скоре сбивает с толку - начинаешь искать дополнительную рейку

3) куда ставить держатели для яиц?... у них разве нет специального места?

мой старый минск поддерживет до 30 яиц одновременно, а этот - дюжину. МАЛО!
может, где-то можно найти нормальные формочки на всю боковую стенку ?

4) в комплекте идут 4 каких-то непонятных пластиковых шпильки (заглушки) - для чего они?

5) хотел бы выразить общее недовольство инструкцией. много воды, многие важные моменты не освещены.

6) не нашел табличку с техническими данными по инструкции. на самом деле надо было снять ящик для овощей (за ним не видать нифига)...

7) про размораживаение холодильника - не совсем понятно написано. если регулярно мыть холодильник - раз в 3-4 недели по инструкции, о какой разморозке "2-3 раза в год" идет речь?!

8) "ершик" приспособление для ковыряния в сливе воды - это что-то.... он гораздо меньше, чем то что на рисунках показано.
найдется же народ, который оригинальный ершик потеряет - и купит хозяйственный ершик. и что тогда с холодильником будет?!

9) осмотрел спайки сзади. многие покрыты медными (зелень) или другим окислами. это нормально? в советской технике все спаи закрашивались, что бы не разъедало их на воздухе.

10) окраска радиатора оставляет желать лучшего - есть много небольших непрокрашенных зон на трубках (возможность повреждения при транспортировке исключена)
Nafigat0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2006, 15:02 #2 По умолчанию
Представитель производителя

Здравствуйте Nafigat0r.

==1== "...зачем мыть холодильник? он совершено чистым пришел..."
Во время производства и транспортировки, на частях холодильника может скопиться пыль. Её желательно удалить перед использование холодильника.

==2== "При выставленнии на максимум регуляторов температуры" включаются оба компрессора. То, что работающий компрессор производит больше шума чем не работающий мне кажется естественным и не требует особого описания.

"...где-то полчаса назад он утихомирился.. может это и правильно..."
Да, это правильно. Компрессоры работают не постоянно.

==3== "прокладки (поз. 24)"
Позиция №24 действительно устанавливается сквозь заднюю стенку холодильного шкафа. Устанавливайте так, чтобы конусная часть была полностью утоплена, не бойтесь. Ничего жизненно важного проткнуть таким образом нельзя.

==4== "...куда ставить держатели для яиц?..."
Их можно разместить в любом месте холодильника, в том числе и на дверных полках. Вы вправе сами решать для чего использовать дверные полки - для бутылок, для яиц или для других продуктов.

"... держатели на дюжину яиц. МАЛО"
Чаще всего этого количества бывает достаточно, однако если Вы храните намного больше 12 яиц, то можно докупить еще несколько подобных держателей. Многие компании закупают их как отдельный аксесуар. Если в рознице найти будет сложно - можно заказать их через сервисный центр.

==5== "4 непонятных пластиковых шпильки"
Эти маленькие шпильки потребуются в случае перевески двери на другую сторону. Нужно будет прикрутить ручку холодильника на другую сторону двери, а прежние места крепления задекорировать вот этими вот "шпильками".

==6== "в инструкции многие важные моменты не освещены"
Если для успешной эксплуатации холодильника Вам недостаточно информации в инструкции, пожалуйста, задайте вопросы в этом форуме, а лучше воспользуйтесь информационной линией Electroloux - 937-7837 - я думаю все спорные вопросы будут успешно разрешены.

==7== "если регулярно мыть холодильник - раз в 3-4 недели по инструкции, о какой разморозке "2-3 раза в год" идет речь"
Раз в 3-4 недели рекоммендуется мыть холодильную камеру, а размораживать 2-3 раза в год морозильную камеру.

==8== "... если вместо оригинального "ершика" применить обычный хозяйственный, что с холодильником будет...".
Стандартное требование к любому прибору - использовать только оригинальные запчасти. В противном случае прибор может быть поврежден...

==9== осмотрел спайки сзади. многие покрыты медными (зелень) или другим окислами. это нормально?
Да, легкий налет в местах спайки это нормально.

==10== окраска радиатора оставляет желать лучшего - есть много небольших непрокрашенных зон на трубках (возможность повреждения при транспортировке исключена)
Мне сложно комментировать это. Я специально просмотрела несколько моделей и никакого "непрокраса" обнаружить неудалось.

С уважением,
Лосева Надежда
Electrolux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 23:46 #3 По умолчанию
Пользователь

основная критика, если вы этого не заметили - в скудности информации инструкциия многое понял до отправления поста сам - но кто знает, этих шведов - что они на самом деле спроектировали?
- явно не сказано, что пластик на задней стенке (см. тему про "картонку") нужно протыкать. не сказано про наличие окислов на холодильнике...
явно не не сказано про режимы работы - только общие слова...

в эпоху интернет-магазинов, инструкция должна давать всю необходимую ТОЧНУЮ инструкцию о товаре. форум, телефон... согласитесь, но них нужно время - а прочитать внятную инструкцию будет намного проще.

на счет держателей для яиц...
вы извините, но ЭТО покупать в добром уме и здравой памяти (при такой форме) я не хочу, а вот полка на боковую стенку была бы, мне кажется, очень к стати. (рекламировать - холодильник с гостерпиимной душой - и на фоне большого бисквита показывать

по окраске - мой экземпляр со складов "М-видео" имеет малочисленные дефекты окраски каппиляров радиатора. размер точек не превышает 3 мм.
нашел я их, когда ставил холодильник, при помощи мощного фонаря.
сейчас дергать холодильник мне несруки, как дойдут руки до цфк - месяца через 2-3, видимо - пришлю фото.

....
странное дело, при работе компресооров теперь я иногда слышу звук как будто хладагент с трудом прокачивается по трубкам, рывками. это тоже нормально или моему экземпляру холодильника не повезло?
Nafigat0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2006, 14:19 #4 По умолчанию
Представитель производителя

Здравствуйте Nafigat0r.

Цитата:
при работе компрессоров теперь я иногда слышу звук как будто хладагент с трудом прокачивается по трубкам, рывками. это тоже нормально?...
Да, у исправно работающего холодильника, незначительные изменения тональности звука вполне допускаются.

С уважением,
Лосева Надежда.
Electrolux вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru