23.12.2005, 17:51 | #1 |
Пользователь
|
Мы хотим поставить холодильник в бывший стенной шкаф, который представляет собой нишу высотой от пола до потолка (2.5 м), глубиной и шириной по 65 см.
Возможно ли в таких условиях установить холодильник, не приспособленный для установки в нишу? Мы отдаем пердпочтение фирме Electrolux. Прочие требования к холодильнику - двухкамерный, с большой морозильной камерой, No frost, низкий уровень шума (т.к. холодильник будет соседствовать с жилой комнатой), размеры - чем больше тем лучше, но чтобы влез в указанную нишу. Какую модель Вы можете посоветовать для таких условий? |
|
29.12.2005, 10:58 | #2 |
Персонал
|
У холодильников Electrolux с системой NoFrost очень большая глубина, почти 67 см, поэтому они вряд ли подойдут для установки в нишу такого размера.
13.01.2006, 13:13 | #3 |
Представитель производителя
|
Здравствуйте nop.
Если "чем больше тем лучше", то Вам подойдут двухметровые холодильники Electrolux с системой Frost Free ENB 3669, ENB 3669 S, ENB 3569. Большая глубина у этих моделей обусловливается особым дизайном двери, а корпус стандартных размеров. Задняя стенка у этих холодильников сплошная, без конденсатора, что позволяет вплотную придвигать холодильник к стене и без всяких проблемм устанавливать его в любую нишу. Самая большая морозильная камера у модели ENB 3569. С уважением, Лосева Надежда |
|
13.01.2006, 21:51 | #4 |
Пользователь
|
Спасибо за ответ.
Меня, собственно, беспокоит нормальное функционирование холодильника в столь "стесненных" условиях. Я думаю мы приобретем модель ENB 3569. Не будет ли расположение в узкой нише препятствовать нормальной конвекции воздуха для охлаждения испарителя? Какие допустимые зазоры между стеной и боковыми/задней стенками холодильника могут быть? |
|
16.01.2006, 11:30 | #5 |
Представитель производителя
|
Здравствуйте nop.
Во-первых приношу извинения на одну неточность в моем предыдущем сообщении. В последних моделях конструкция конденсатора была изменена и теперь он устанавливается на задней стенке. Тем не менее, установить его в Вашу нишу можно. Основные требования: сзади - 3-5 см между конденсатором и стеной; сбоков - можно вплотную, но у Вас будут небольшие зазоры, т.к. ниша 65 см. сверху - 5 см свободного пространства над холодильником. Это требование, при высоте Вашей ниши в 2,5 метра уж точно выполняется. Так что, я надеюсь, Вы будете с удовольствием пользоваться техникой Electrolux долгие годы. С уважением, Лосева Надежда |
|
27.01.2006, 11:47 | #6 |
Пользователь
|
Теперь другая проблема - не можем нигде найти эту модель - ENB-3569. В интернет магазинах нет, и даже под заказ не привозят. В трех магазинах (м-видео, электрофлот, техносила) так же нет...
Может подскажете где еще поискать? |
|
|
|
|