25.07.2006, 13:00 | #1 |
Пользователь
|
Я купила холодильник Electrolux ERB 2945. (154см, капельный )
Работает хорошо, тихо. Морозит и холодит нормально. Красивый, полочки прозрачные. НО - беспокоят следующие особенности конструкции (или скорее сборки). Обнаружены, конечно, после доставки. 1.Отходящие от компрессора трубки- провода расположены почти на полу. Рядом стоит старый Минск-15М. Сравниваю с ним. В старом все выглядит гораздо аккуратнее. Там есть такое утолщение на трубке- проводе, которое обмотано, как спиралью, оно имеет как "откушенный" более тонкий (похожий по цвету на медь) аппендикс, который упирается в пол. Провод с обратной стороны утолщения (рабочий как я понимаю) находится в каком-то хаотичесокм порядке - обмотан пару раз (вместо нескольких аккуратных витков на Минске). А его продолжение каким-то почти клубком хаотическим находится дальше. На рисунке в инструкции эта упирающаяся в пол часть (утолщение, заглушка чтоли) нарисована выше, чем находится в моем холодильнике. В магазине сказали - трогать нельзя, это нормально. Но норму я посмотрела на других холодильниках Electroluх в этом же магазине - эта часть не упирается в пол как у меня. Может ли мастер ее аккуратненько приподнять? поскольку излишняя вибрация об пол, я думаю, ни к чему хорошему не приводит . 2. Вторая проблема тоже в нижней части - дверца морозильника сама до конца не закрывается - есть препятствие в виде упора дверцы в правый выступ желоба слива. Оно конечно легким дополнительным усилием преодолевается и закрывается до конца. Но что такого быть не должно я уже поняла - опять же попробовав закрывать дверцы Electrolux-ов нижнего морозильника в этом же магазине. Никакоих проблем нет- чуть толкнула - и дверца без всяких препятствий закрывается сразу до конца. Ладно, Закрыть-то я закрою легким дополнительным усилием. Но - при постоянном механическом воздействии - не разрушится ли со временем этот тонюсенький пластик в месте постоянного удара. И чем чревато это разрушение потом? Вопросы: 1.Должны ли что-то с этими проблемами решить на уровне сервисного облуживания? (Вызов Мастера в сервисе при магазине с легкими пререканиями, но записали.) 2. Не являются ли эти проблемы (особенно первая) критичными и требующими замены холодильника? То есть - чего я в праве в данной ситуации требовать? И что эти "особенности" означают с точки зрения специалиста (в смысле чреватости последствиями)? |
|
25.07.2006, 16:33 | #2 |
Персонал
|
Обязательно добивайтесь прихода мастера, если первая проблема не вызвала у нас особых тревог, то вот вторая действительно насторожила - дверца должна закрываться довольно свободно.
25.07.2006, 16:56 | #3 |
Пользователь
|
Спасибо. Немножко успокоили. У меня, если честно, больше беспокойства вызывает первый пункт. но если эта ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ особенность сборки моего холодильника не влияет на функциональность, срок службы, и комфортность работы холодильника, то и очень хорошо. Я это и хотела услышать.
А мастера в сервисе при магазинея вызвала - придет, надеюсь. Правда, попытались сказать "А куда смотрели раньше" и "Перенавешивание дверей делает сам покупатель", но вызов оформлен. ждем. Спасибо за реакцию. Вещь нужная, новая, красивая и - хочется сделать все для ее комфортной работы. |
|
25.07.2006, 18:12 | #4 |
Персонал
|
Если визит мастера Вам не поможет, то позвоните в информационную службу компании Electrolux ,
14.08.2006, 14:10 | #5 |
Пользователь
|
Итак, Люкс ERE 3600 стоит дома. Компрессоры Данфосс.
И как обычно возникли вопросы. Сзади отверстия через которые выходят трубки и провода замазаны какой-то замазкой - это нормально? Сложилось впечатление, что утеплитель циклопентан где-то внутри, а боковинки и двери залиты материалом похожим на полиуретановую пену, причем сзади ее немного не подрезали, что конечно камень в огород Электролюкса. В дверях, в пластике есть круглые дырки через которые производилась данная операция, в холодильной двери сверху, в морозильной снизу, причем внизу забыли наклеить нашлепку пластиковую. Так и должно быть или это ненормально? |
|